Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5567 • Страница 195 из 279<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 279  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная ветка создана для обмена "железом" внутри команды...

Примечание Hil:
Ветка предназначена для участников команды TSC! Russia, то есть, для того, чтобы рассчитывать на безвозмездную помощь, следует вначале потрудиться на ниве РВ и в команде.
Те, кто ничего ещё не насчитал и в команде фактически не участвует, а просто хотят получить железо бесплатно, вряд ли смогут рассчитывать на понимание со стороны руководства команды и рядовых участников.

Последний раз редактировалось tguskill 04.08.2016 17:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Smoke77 Пусть покрутится несколько дней без остановки (чем больше, тем лучше). Затем создай вибрацию по корпусу компьютера или то, на чём о стоит, например, небольшим ударом кулаком. По идее, должен застучать.
До последнего не хотел менять это охлаждение, думал досидеть до топа на Кеплере с этим стуком, но так и не выдержал и пришлось раскошелится на новый. Кстати, на наклейке центрального вентилятора видны мои тщетные попытки его смазать :D Он оказался не обслуживаемым.

TSC! Russia member
killer2636 писал(а):
Он оказался не обслуживаемым.

Это как?

Member
GoLeM_LI Есть такой тип вентиляторов.
В этом случае, как и во всех, отверстие, через которое можно смазать подшипники, запаяно (на фотографии видно).

TSC! Russia member
killer2636, я так и подумал, только не пойму, это представляет какую-то проблему на данных конкретных вентиляторах?
Просто моим знакомым ныне покойная формоза собрала систему с изначально трещащим вентилятором на процессоре, который перегревался из-за него. Отверстие так же было запаяно. Я дырку отверткой проколупал, смазал, наклейкой заткнул - лет 5 уже работает без проблем.

TSC! Russia member
Фото: 105
killer2636 писал(а):
Пусть покрутится несколько дней без остановки (чем больше, тем лучше). Затем создай вибрацию по корпусу компьютера или то, на чём о стоит, например, небольшим ударом кулаком. По идее, должен застучать.

Не стучать по корпусу не буду, вентилятор вентилятор работает тихо :-)

Member
Smoke77 Искренне рад, что охлаждение не продал на сторону, а оно пошло в команду, в хорошие руки :-)
GoLeM_LI писал(а):
я так и подумал, только не пойму, это представляет какую-то проблему на данных конкретных вентиляторах?

В июне 2011-ого установил себе это охлаждение, а в конце 2012-го я понял что с ним что-то не то. Не хотел менять из-за одного вентилятора всё охлаждение, хотел было смазать, но не тут то было )
Охлаждение хорошее, поэтому других вариантов для себя особо не вижу (особенно под кранчингом). Надеюсь в дальнейшем проблема с вертушками меня обойдёт.

Member
Фото: 6
Продаю свой Cooler Master Silent Pro Hybrid 1300. Цена 7000. На Авито пока не размещал, так как хочется, чтобы он трудился в команде.

TSC! Russia member
Sir_N_Drew
А взамен что будет?

Member
economist2000 Enermax Platimax 1500

TSC! Russia member
может кому нужно(руки не доходят и не дойдут, лежат без дела) контур был собран, проверен на протечки, перед продажей разберу по коробкам. Все целиком за 8к самовывоз.
Scythe GentleTyphoon 120 mm Fan 1850 rpm 3
EK-Supreme HF - Acetal+EN (Nickel) 1
Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm thick/1/4" Fillport 1
TFC Feser Tube 10/16mm - нарезка около 3м
Swiftech MCP655 12 Volts Industrial Pump 1
EK-D5 X-RES TOP 140 - Black Acetal 1
TFC G1/4" Thread 10/16mm HighFlow Straight Compression Fitting KIT -Silver 3

Member
greentower писал(а):
Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm thick/1/4" Fillport 1

Вот это я бы llyamka посоветовал :)

Member
помпа и ватер как у меня) и топ от ЕК тоже недавно прикупил.
а зачем 3х120 радиаторы сейчас - ума не приложу, когда есть 3х140 (впрочем и его собираюсь менять на 2х200).
greentower писал(а):
Scythe GentleTyphoon 120 mm Fan 1850 rpm

тоже есть 2 штуки ненужных (звон подшипника качения бесит).

Member
NONsens иногда выбор радиатора зависит от корпуса. Не все же на открытых стендах фолдинг гоняют.

Member
Sir_N_Drew понятно, но при желании, почти на любой корпус радиатор можно положить сверху (с некоторым зазором, естественно).

Member
NONsens чаще всего его крепят на заднюю панель через переходник. А то сейчас многие топовые корпуса не имеют гладкой верхней панели.

Member
NONsens писал(а):
зачем 3х120 радиаторы сейчас - ума не приложу, когда есть 3х140
.
Угу. Тоже взял coolgate cg420 вместо ставшей избыточной mo-ra3 9x140. По площади практически четыре секции 120. Внутрь под крышку встал едва-едва. Не вставал бы - взял cg360. Не хватало брусков с лопастями, прикрученных к корпусу. Да и явных фаворитов среди 140мм крутеляторов нет.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
noname2 писал(а):
Угу. Тоже взял coolgate cg420 вместо ставшей избыточной mo-ra3 9x140.
Я сейчас когда собирал систему в новом корпусе, убрал из контура RX480. До смены кузова у меня RX480 обдувался четырьмя гентл тайфунами на оборотах ~1500 (ощутимо шумели) + мо-ра тремя тайфунами на ~1100. Собрал систему без RX, на мо-ру прицепил 6 тайфунов на минимальных оборотах (~1100), тишина. Температурка на ГПУ слегка подросла, изменения на проце во внимание не беру, т.к. чистил микроканалы водоблока и, естественно, после этого темпа упала. Чувствуется что без RX480 стало хуже, но мо-ра с 9 вентилями наверно будет лучше и минус один радик в контуре. Хочу на пробу заказать парочку be quiet! SilentWings 2 T12025-MF-3 BL062, если понравятся, то ими радик обвешу и помпу на минималку включу, а то на 5-й скорости шумит. По сути, сейчас из всего системника только её и слышно. Надо ещё удлинитель для вентильных проводов сделать, чтоб боковую крышку корпуса закрыть, тогда вообще красота будет.
P.S. отбраковал одного тайфуна, затрещал :(

Member
[kane]Enforce практически у всех скайзов убогие подшипники с маленьким ресурсом. Лучше поискать альтернативу.

Member
Sir_N_Drew писал(а):
практически у всех скайзов убогие подшипники с маленьким ресурсом

откуда этот бред? тем более если речь о GT.

Member
NONsens есть ещё какие-то тайфуны помимо скайзов? По крайней пере 55000 часов - это не есть хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5567 • Страница 195 из 279<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 279  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа