Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 198 из 515<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
es1840
о.. ты сегодня явно трезв... сочувствую ;)

Вот если бы ты это написал тогда ночью сразу же, когда предложил мне сам же разобраться у меня бы не было вопросов... в 48в на целероне без винта и привода верю не задумываясь... И чего стоило полночи какашками кидаться не понятно...

Member
товарищи, кто-нибудь видел в продаже в москве 140мм вентилятор с 2000 оборотов? купил 1000rpm - слабоват для БП.

Member
Kirja Noiseblocker-BlackSilentPRO-PK-3 1700RPM, но если питальник так греется, лучше его сменить сразу. Вот еще как вариант Scythe Kama FLEX 135x135, 1600rpm
Хмм.. ну каждому свое.. у меня цель, чтоб как можно меньше слышно было... я бы и нойз поставил..

Последний раз редактировалось Madne$$ 24.01.2011 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Madne$$ ну не ноизы же ставить в БП :) да и к тому же их в наличии нету. я поэтому и спрашивал что оборотистых 140-мм нету в наличии нигде, 800-1200 без проблем, или 140 scythe slip stream, но у них отверстия крепежные под 120- не подходят - есть у меня такой.

TSC! Russia member
Kirja
а чего хоть за БП такой что ему 140 на 1200об мало?

Member
sco01 toughpower 700,140 на 1000, а стоял D14BH-12 YateLoon (самый нижний по ссылке), с термалтейковской наклейкой TT-1425B. разница в оборотах и в воздушном потоке отличается ощутимо - 140CFM простив 60CFM. вот видать и горячий поэтому.

TSC! Russia member
Kirja
для нагрузки чуть более 500ватт вентеля в нем на 1200 должно хватить, а выше я бы нагрузку на него не давал - будешь очередным погорельцем :-)
я бы задумался о замене - не дело юзать железку на максимуме ее возможностей

Member
sco01 так я его только после НГ поставил :) сейчас потребляет 920@3800 + 460-768 (850/1700/1900) + 5770 hawk(винду показывает)+1тб WD green+SSD. считаю что сейчас его слихвой, потому что такой конфиг(250 вместо 460) тянул 520Вт БП, но этому 1000rpm явно маловато.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
товарищи, как вот эта видюшка - при цене в 6280 вполне симпатично, при том что турбинная СО очень мне подойдет.
ps. в плане борьбы с неграмотностью: если, в моем случае,
снизу будет стоять турбинная СО, а выше имеющийся gigabyte windforce2 картам будет уютней чем на фото? т.е. с задней стороны видеокарты большая отдача тепла идет? вроде элементов на моей гиге особо не замечено, только тепло от PCB.

TSC! Russia member
Kirja
тот конфиг что привел щас должен по идее с родным вентелем давать 1200-1300об на нем (там 4 сотни с небольшим ватт примерно) - что то у тебя с ним не так... Они иногда брак бывает хитрый - блок работает но выкл из-за перегрева через 10-15 мин даже на макс оборотах который быть кстати не должно..
Если у тебя он с самого начала новый так работал я бы искал кому его показать для ремонта - а не вентель зверский..

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Kirja
вот тока жрет 465 в небольшом разгоне (а большой и не получиться) чуть не в 2 раза больше 460....
воздух с самой задницы не берет ... ИМХО плохая идея

Member
Kirja ИМХО исходя из подписи "Собираю воду" : 1й вариант (не умный) таки найти/заказать там же где воду новый вентиль, и ждать, когда просадка БП достигнет того уровня, когда при очередном скачке он недодаст напруги/пыхнет с шансом забрать с собой что то еще и 2й вариант продать свой БП и купить нормальный предположим киловатник, и забыть про свои проблеммы лет на 5ть. При переходе на воду неизбежно повышение темпы внутри корпуса, что не скажется положительно на БП. + наш прижимистый народ привык считать по "честным ваттам", категорически забывая, что есть еще такое понятие как мгновенное повышение/понижени нагрузки. Предположим у вас жаба досчиталась/начала считаться, одновременно и на камне и на гпу, а это скачок по потреблению 2/3 от заявленной мощности. как то так...

Member
Madne$$ писал(а):
мгновенное повышение
Так и на БП почти всегда указывают долговременную, а не пиковую нагрузку.

Member
noname2 Собсно о чем и написАл. А потом ветка выбора БП завалена вопросами почему мой корсар, оцз, термалтейк /700/750/850 (подставить нужное) иногда отрубается непойми почему. А они частенько, еще пока новые и "живые" повышение нагрузки держат, а вот на сбросе почему то все равно валятся... И попробуй тут убедить новообращеного покупателя "фирмЫ" за бешеные бабки , что его БП УГ.

noname2 Учиться, учиться и .... и смотреть последнее предложение выше!

Последний раз редактировалось Madne$$ 24.01.2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Madne$$
Ты не понял... 700Вт должно быть заявлено долговременной. Пиковую должен (всё-таки термалтейк :haha: ) держать больше.

Member
noname2 писал(а):
700Вт должно быть заявлено долговременной.

однозначно долговременная 700вт. БП б/у, при покупке понимал что большого счастья по сравнению с 520вт не получу, поэтому - теплый воздух из БП считаю вполне приемлемым, при том что опять же
sco01 писал(а):
тот конфиг что привел щас должен по идее с родным вентелем давать 1200-1300об на нем (там 4 сотни с небольшим ватт примерно)

у меня же вентилятор подключен к молексу и выдает свои 1000+- оборотов, что уже недостаточно, согласитесь. В свободной продаже найти очень сложно высокооборотистые 140-ки.
Однодневный тест показал что 460-1024+460-768 спокойно живут на этом БП, опять же при 1000 оборотов оного, но видать БП так не долго проживет. с приведенным текущим конфигом проще значительно, и воздуха-то горячего нет, не горячее чем прямоходом из процессорного CM N520 при 78с.
все-таки грешу на вентилятор, плюс одну переделку видел делают - пластиковый кожух отгибают для повышенного воздухообмена - стоит заморачиваться?
Madne$$ писал(а):
исходя из подписи "Собираю воду"

вода уже куплена, дело за малый - собрать все в дело, до чего руки уже 2 недели не доходят...бегаю по очереди, то с помпой, то с радиатором, то с резервуаром - присматриваюсь - что куда установить и как расположить :), а вентиль оттуда , простите, будет почти 2 месяца идти.
и что у нас в стране за сервис такой...вентилятор какой-то в БП невозможно купить.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
sco01 писал(а):
вот тока жрет 465 в небольшом разгоне (а большой и не получиться) чуть не в 2 раза больше 460....

понял, камрад, воздержимся.
турбине то ведь и не надо брать с заду корпуса воздух, она из центра тащит его, но выбрасывает теплый наружу, что соответственно не будет мешать вышестоящей карте с обычным вентиляторным кулером.

Member
Madne$$ писал(а):
Учиться, учиться и .... и смотреть последнее предложение выше!
Ты опытный сервис-мен, чтобы мне у тебя чему-нибудь учиться? И там ничего шибко полезного нет. :weep: Без обид. "как то так..." © Madne$$

TSC! Russia member
Kirja
давай зайдем с др. стороны - те же кондеры в БП при температуре выше +40 здохнут в 2-3 раза быстрее, чем в даташите на них, каждые +10 градусов сверху еще в разы... смысл понятен? а у тебя ташкент сейчас в БП, а при воде там вообще будет ад ...

средний бп теряет 3-5% паспортной мощности за год, скока твоему БП? я думаю от него не зря избавились... Но решать тебе - в принципе ты рискуешь матерью, процом, видиками и жесткими тока - остальное обычно выживает как правило...

Member
Kirja писал(а):
у меня же вентилятор подключен к молексу и выдает свои 1000+- оборотов, что уже недостаточно, согласитесь

не соглашусь. я ставил 800 обормотов термалрайт, все было ок до аццкого лета, но и там несмотря на малиновый :D корпус (все вместе стало невероятно греться), все было ок. а вот зимой только бп не остыл. чем закончилось - писал. думаю вентиль особо ни при чем, просто настало время :grob:
а вообще - да, мое безобразие при любой нагрузке раскручивалось под две тыщи, что имхо - перебор.
но три года 24/7 отпахал, жаль что мать зацепило.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
sco01 писал(а):
остальное обычно выживает как правило

да ладно сгущать, как правило все выживает. видел пару раз 380, питальники в форшмак, даже элементы некоторые отпаивались на матери/видео, но ничего - работает.
зы. бп - из инвиновских корпусов, как поведет себя откровенный трэш - не знаю, везло только им.
хотя несомненно процент есть, и попасть в него не хотелось бы.

TSC! Russia member
Kensei
как правило ТТ старые при смерти не выкл мгновенно, а дают таки импульс напоследок - выгорает мелочь на электронике хардов - чиниться элементарно - но нужен донор, на видиках мосфеты сдохнув успевают спасти остальное, помрет ли проц зависит тока от матери... Я написал чем он в принципе рискует надеясь на авось...

А там уж как повезет - думаю через месяц-другой он нам сам скажет что сгорело и повезло ли ему...

Member
ну вы парни меня напугали....я в общем сажусь ремонтировать старый вентиль...благо опыт ремонта ятелунов есть :)
хотябы крыльчатку переставлю со 120-ки, так, на всякий случай, смазку проверить тоже не помешает.

TSC! Russia member
Kirja
а старый вентель наверняка заклинило от перегрева... что тоже засталяет задуматься...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 198 из 515<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа