Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Новосибирск
Scotty
Цитата:
Как я понял DeinoMPI это своего рода конфигуратор для консольной версии фаха.
Нет, это библиотека для многопроцессорной обработки. Конфигурить надо как в ФАКе сказано.
Цитата:
Я не понимаю как, и не могу (если это возможно) настроить фах под CPU для использования общего аккаунта и суммирования результатов с фахом под видеокарту.
Надо в client.cfg всех клиентов (GPU, CPU) указать одно и то же имя и номер команды, но разное machine id
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
RU_AlexD ну у меня так и указано - для видяхи -2 для цпу - 1 Добавлено спустя 15 минут, 7 секунд Ху ху ху!!
Запустилось!!
В FAHspy пишет что ядро AMBER. Трехяйцевый феном занят на 51% в среднем.
RU_AlexD а мона как нибудь консольку фаха в трей свернуть или к/либо сделать невидимой??
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced member
Scotty ты качаешь СМП-клиент, это довольно-таки продвинутая вещь, но очень непростая в настройке. Если у тебя трёхядерник, оно, конечно, может быть уместно, но советую изучить инструкцию для установки СМП-клиента на наших страничках или здесь в форуме. Я бы скорее скачал не "дейно", а MPICH, оно не любит отключения сетевого соединения (интернета), но в остальном лучше, имхо. Но настройка там примерно одинаковая.
MPI - это многопроцессорный интерфейс - штука такая для связи между расчётными ядрами через сетевой интерфейс типа loopback... Там 4 ядра, и они между собой обмениваются информацией "как бы по сети". DeinoMPI чуть стабильнее и выживает при отключении сети (концентратор, модем), но не имеет 64-битной версии и несколько тормознее и баговитее. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд А, да, и БЕЗ ключа -smp он считает как обычный клиент для ОДНОГО ядра. Так оно проще, никакого геморроя. Потом, если захочешь геморроя на свою голову, попробуй заставить заработать многопроцессорность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Hil млин, но корифеи и гуру так и не объяснили (или же я настолько туп что не понял) ничего про то что именно ставить лучше и в каком случае. Меня вполне устроит гуёвый клиент - как для атишек. Чтобы установил, пару галочек воткнул - и все работает.
С этим дэйно замес вообще вышел. Вчера считал, я его по ctrl+c вышел на 25%, сегодня - фах служба не запущена и он не хочет считать дальше вчера прекрасно молотил пакет на 2500000 с ключами
Код:
-smp -deino
часа полтора - до закрытия. Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд Короче, я манал этот фах под CPU, лучше себе вторую видяху возьму и на ней буду дополнительно считать.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Advanced member
Scotty ты ПОКА считай без -smp. Оно будет непыльно себе работать (благо с АТИ-GPU клиентом цпушный не конфликтует вообще, это не НВидиа), очков немного, но будет давать. А потом уже перейдёшь на второй клиент для видео.
РЕбят подскажите, как поставить второй (да и третий) СМП-клиенты. Просто один стоит - хочу еще два - но когда запускаю install.bat - мне предлагают только удалить или переставить существующий. Т.е. - инсталятор видит, что в системе уже есть одна такая программа - и второй раз ее установить не дает((( Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Лакс (НАВАХУ) Угу. Ты имей ввиду что, при работе в винде двух и более СМП клиентов одновременно, закрытие одного клиента часто приводит к убиванию всех счетных ядер. Хотя, может быть, это уже поправили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19