Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
Cergei у меня тоже ХР стояла, пришлось ставить висту. Два GPU съедают около 20% одного ядра. Остальные три отдыхают если SMP не работает. Нагрузка на комп меньше. Поставил Висту, проблем не испытываю.
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: МО, Химки.
Abdecker, нет, совсем не остается. А урезать CPU-клиенту проц до 80% процентов не хочу - GPU будет меньше набивать.
По моей задумке, было бы неплохо, если бы пока GPU-клиент отправлял/получал жабки, работал бы CPU-клиент. Таким образом, процессор был бы всегда занят рассчетами, но...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: МО, Химки.
Abdecker писал(а):
еще в раздел [core] GPU-клиента прописатьcpuusage=100
После добавления GPU-клиент стал отъедать 5-10% процессора у CPU'шного. FahSpy показывает небольшое падение PPD на GPU'шном, но смысла нет CPU-клиент запускать при таком раскладе - в сумме PPD меньше будет.
Добавил в конфиг CPU-клиента: "cpuusage=80". Оказалось, что при занимании GPU-клиентом 20% процессора падения PPD нету!!! Удивлен.
Парни подскажите такую штуку
Вот у меня маман - GA-X48-DS4
В ней точит радик 4850.
Все нормально считает - я разобрался.
Но теперь охота еще больше - соответсвенно:
1) У меня на маке всего 6 слотов расширения - два PCI-e x16, Два обычных белых писиайки, и два совсем коротеньких черных(как они кстати называются?)
2) Хочу добавить еще видекарту специально для расчетов - не очень дорогую, типа 9600GSO ну или максимум 9800GT (может лучше взять подержанные 8800GT или даже GTS? - как думаете?)
3) Нормально ли будут работать две разные карты от разных производителей в сисетме? (под ХР) - считать хочу на обеих.
4) Бывают я слышал выдеокарты для простых слотов PCI - есть среди них пригоодные для расчетов?: - Если я еще такую карту вставлю третьей - она будет работать? Ну я не знаю - это будет чего-ибудь вроде 9500Gt?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
Лакс (НАВАХУ) 1) PCI-e x1 (x4 - немного длиннее)
4) Чем искать всякую экзотику (которая часто "зарезана" по шине), лучше сделать как (если не ошибаюсь) krohpit - прорезать PCI-e x1 и вставить в нее ту же "типа 9600GSO" (насколько помню, давала примерно тот же ppd, что и в остальных PCI-e)
В шоке - и заработает? Просто - обидно будет купить пару карт (пусть даже и недорогих) - и остаться с ненужным железом(((
Может лучше PCI-e x4 (более длинные) прорезать - они хоть похожи на разьемы, а эти маленькие вообще фитюльки какие-то)
И два вопроса остальных мне тоже совершенно не ясны, кто в курсе - помогите, пожалуйста!
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Лакс (НАВАХУ) 3) Да, разницы нет;
4) Экономические нецелесообразно (дороже аналогов под PCI-E в 2-3 раза) и у нас в продаже не найти. Добавлено спустя 42 секунды 2) Ветка "Статистика" для чего?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Behc Ну не ругайся - здесь просто проще скажут - а в статистике много разогнанных карт, и специфических "удачных" заданий. Я прошу просто "на глазок" прикинуть.
А как тебе вариант с пропиливанием слотов PCI-e х4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15