Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
band1c Если система x64, то вроде так и должно быть. Может замутить табличку типа anubias'овской, только вместо карт-жаб-ppd сделать CPU-MHz-Whetstone/Dhrystone/...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Аналогичный разгон
Цитата:
07.04.2009 22:27:46|| Number of CPUs: 4 07.04.2009 22:27:46|| 3837 floating point MIPS (Whetstone) per CPU 07.04.2009 22:27:46|| 11230 integer MIPS (Dhrystone) per CPU
RAC нестабилен по организационным причинам (не 24/7). Система - Виста х64, Boinc x64 версия 6.4.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Мытищи
band1c писал(а):
LinX, x32 не захотел запускаться(а может и не должен?)
Не должно так быть! Если у меня и виста и хр 64 бит замечательно гоняют оба теста. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
krasbars писал(а):
band1c Если система x64, то вроде так и должно быть. Может замутить табличку типа anubias'овской, только вместо карт-жаб-ppd сделать CPU-MHz-Whetstone/Dhrystone/...
нет смысла. Эти попугаи меняются от верcии к версии boinc.
Чисто для статистики добавлю боинк 6.4.6 Q9650@4050 Measured floating point speed 3917.57 million ops/sec Measured integer speed 11948.91 million ops/sec
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
krasbars Это мой второй профильный комп. (Q9550) Линпак не гонял. Да и фантастической стабильности от этого компа не требуется. Выдает точно поболее Q6600. Примерно так, после последней урезки очков: Q6600 - 2200 (До уценки очков на 3600МГц жал до 2600 (был среди лидеров)) RAC по памяти. Q9550 прямо счас 2350 RAC и это не предел На Нехалиме можно и на 4000 убежать (SMT больше прирост в кранче дает, чем частота).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
michs писал(а):
Не должно так быть! Если у меня и виста и хр 64 бит замечательно гоняют оба теста.
Вроде разобрался с 32 битами. Ошибку выдавал на 1748Mb. Поставил 1536Mb - показал 46 GF.
Поставил 128Mb - показал 39 GF Те 50 GF на x64, о которых писал ранее, были получены на 2048Mb.
Member
band1c писал(а):
Ошибку выдавал на 1748Mb. Поставил 1536Mb - показал 46 GF
У меня такая ошибка появилась под Вистой. Под XP почему-то проблем не было. Или такую ошибку стал выдавать новый LinX (0.5.7), на версии 0.5.3 вроде таких ограничений не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Yoburg
q9450@3200 MHz
Цитата:
Measured floating point speed 3182.14 million ops/sec Measured integer speed 9326.19 million ops/sec
RAC 2600 (но разогнал только 4 дня назад, так что точные результаты будут недели через две). Плюс вчера сделал время расчета по 4 часа, раньше день стоял, некоторые потери наверно были (редко правда)
Системы - win7 x64, boinc 6.4.5.
Еще сравнивал после разгона результаты бенчмарка, нередко погрешности в районе +-700 integer speed и +-300 floating. folding@gpu был на паузе в это время, система прогружена, ничего более не запущено активного. Непонятно..
Member
+-700 - многовато... У меня погрешность около 100 Whetstone и 300 Dhrystone. Максимальный результат обычно получается после перезагрузки с предварительным отключением всего лишнего в автозапуске. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды Заметил, что на эти показатели ощутимо влияет параметр Transaction Booster в BIOS (мамка Asus P5K). Лучше чуть снизить разгон по шине, но добиться стабильности при максимальном значении это параметра. Он вроде за тайминг чипсета отвечает.
Member
krasbars писал(а):
Заметил, что на эти показатели ощутимо влияет параметр Transaction Booster в BIOS (мамка Asus P5K). Лучше чуть снизить разгон по шине, но добиться стабильности при максимальном значении это параметра. Он вроде за тайминг чипсета отвечает.
Member
krasbars писал(а):
michs А Static Read Control за что отвечает?
Тоже самое, сказывается на скорости чтения, но конфликтует с транзакшн бустер. Проще всего поигратся, и тем же эверестом померять скорость чтения, где лучший результат, то и оставить. Так же влияет на чтение тайминги, ну и частота.
Member
michs У меня при включении SRC винда очень быстро уходит в перезагрузку, независимо от Transaction Booster. А слишком поджатые тайминги могут приводить к зацикливанию мини-розетт, хотя все тесты память проходит.
Member
krasbars писал(а):
michs У меня при включении SRC винда очень быстро уходит в перезагрузку, независимо от Transaction Booster. А слишком поджатые тайминги могут приводить к зацикливанию мини-розетт, хотя все тесты память проходит.
Частенько помогает поднятие напряжения на северном мосту ну и на оперативке. Надо пробовтаь. Ну если не работает совсем, значит не судьба. Такая оперативка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
krasbars Бенч ведь выдает результат per CPU. Если на 4 ядрах считать бенч в 4 потока будет одно значение, если тоже самое на той же частоте делать в 8 потоков, будет, наверное, меньше. Или я что-то упускаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5