Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Sras писал(а):
Можно их слитьь обратно на ИХ сервер, что бы другие просчетали?
И вообще, куда они спешат?!!! Может в недощитанных жабах и будет ТО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ!!!!
... да тут другое дело:
Temytch писал(а):
( здесь )Одно и то же задание раздается сервером нескольким участникам. Чтобы не получилось так, что люди по 100 раз считали одно и то же (это называется "избыточность", в проекте FAD избыточность очень низкая, типа, 1,5 - это круто, сравни с Seti - там избыточность около 40 - это значит, что одно и то же задание просчитывается 40 раз!), рекомендуется даже не столько пользоваться командой Purge, сколько активировать галочку Purge old jobs when connected на закладке Options в Fadsetup - тогда программа сама будет удалять эти ненужные задания.
... т.е. по-любому, пока цель не будет полностью просчитана и слита, ее не закончат принимать ...
blackbird то самое только гемороя там много, а я уже по контракту все работы в той фирме закончил, ферма пустится в самоплавание впрчем, много очков второй пень 400 я думаю не насчитает.... хотя наверное все-таки попробую щас дома на виртуалке интересно ведь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Вот поставаил я себе Motherboard Monitor 5. И пишет он мне, что на сисплате 30С, а на процике 84. Если палец приждать к РАДИАТОРУ процика, то что я могу почувствовать при такой температуре процика?
И где можно отключить временно FAD, что бы посмотреть упадет ли темпера тура? Везде, куда жму, вроде отключается, но загруженность процика остается 100%, и температура не патает (если, конечно, Motherboard Monitor не врет)
Sras знаешь, у меня врет не только MBM но и датчик в проце мать Epox 4PDA2+, проц 3,2 Гига, сначала вроде все было корректно, при загрузке до 60 градусов было потом данные датчика начали прыгать, сейчас показывает либо 0 либо 98 по цельсию по субъективным ощущения - темпа таже, троттлинга нет, так что я просто перестал на это обращать внимание да кстати, у меня таких 2 машины, все однаково
Sras ну тады все у тебя нормально найди в файловом архиве на оверах утилитку для определения троттлинга, и если троттлинга нет, то тады все ок (просто может быть неплотный контакт радиатора и проца, и троттлинг это покажет). а Фад можно временно отключить, щелкнув на значке в трее и выбрать пункт Sleep.
Member
Sras ... ну никак не может у тебя на проце быть 84°, уж поверь мне : ))) ... представь, что ты касаешься пальцем железного чайника с кипящей водой - вот примерно, что ты "должен почувствовать" ... : ))) ... хотя и возможен вариант, как говорит StalruS, что радиатор с перекосом сидит ... проверь ...
... Но я на 99% уверен, что ты просто МВМ неправильно настроил. Действуй так: Пуск -> MBM5 -> MBM5 Config Wizard и там выбирай свою материнку (попробуй, если что, разные MSI K8) ... Тогда MBM сама подстроит сенсоры и тебе останется только названия им удобоваримые дать и м/б внешний вид настроить ...
Пример: у меня Soltek SL75-FRN3-L, я в Config Wizard выбираю Soltek SL75-FRN-L - all revisions и все ок! Все сенсоры готовы ... сам руками в MBM только подцепляю на сенсоры 2 доп. вентилятора и внешний вид настраиваю ... Вот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Спасибо. Радиатор сидит хорошо. Вентилятор крутится 3150 об/мин. MSI KT8 Neo только олдин вариант. А с отключением пргограммы процессор загружен на 95-99%. Либо программа не отключается, либо что-то ещё работает. Я хотел подразогнать процессор с 2200 (номинал 2000) до 2400 и конролировать с помощью проги температуру, но комп начинает глючить или вообще БИОС даже не грузится. Поганый проц. Останось при своих 2200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2004 Откуда: Orsk, 56, Ru
Возник такой вопрос, пытаюсь использовать nnCron,
обязательно ли вместе с think.exe и server.exe запускать fadsetup.exe?
Я знаю что think.exe - считает, server.exe - раздает задание, fadsetup.exe - как понимаю только для настройки.
(ферма у меня, на импорте - экспорте работает)
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: Ещё вопрос:
если у меня иконка в системном трее отключена как запустить графическую оболочку (для сливания жаб)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2004 Откуда: Orsk, 56, Ru
Дионис Это я значит туда попал
Нужен скрипт, который бы:
1) запускал FAD при старте (когда ещё выбор пользователя).
2) Убивал FAD при старте taskmgr и cmd
3) Не стартовал FAD если уже запущены taskmgr и cmd (мало ли что)
Вот я нагородил на скорую руку, но неверно точно, процеccы think.exe и server.exe плодятся каждую минуту, несмотря на то что запущены уже. Когда запускаю taskmgr.exe то FAD убивается, но спустя минуту старнует снова (не смотрит что процесс существует, да и окно открыто).
Member
Noka... я смотрю, ты скрипты через GUI пишешь - бросай нафик это дело, это все равно что html в Word'е писать - ничего приличного не получится ... все руками, в табе... ... я так понимаю, что тебе нужно FAD скрывать... Примем по умолчанию, что в fadsetup ты все окна в hidden уже поставил ... ... ну, поехали : )))
Noka писал(а):
Нужен скрипт, который бы:1) запускал FAD при старте (когда ещё выбор пользователя).
... возможно только если сам nnCron стоит сервисом (службой) (так он ставится по умочанию) ... ... а для этого нужно всего лишь запустить процесс тоже как сервис ...
2) Убивал FAD при старте taskmgr и cmd 3) Не стартовал FAD если уже запущены taskmgr и cmd (мало ли что)
... твой 3) при правильном скрипте старта FAD'а не нужен - никаким хреном ("мало ли что" : ))) FAD не запустится ... и добавляем 3') Запускал бы заново FAD, когда Диспетчер задач закрывают ...
... ну, тут если Start_FAD_before_logon и Start_FAD_when_TaskManager_closed находятся в одном кронтабе и Start_FAD_before_logon в нем находится перед Start_FAD_when_TaskManager_closed, то можно в разделе Action написать просто Start_FAD_before_logon RUN ... чуть элегантней будет ...
Резюме: ... FAD (think и server) запускается как служба для любого юзера ("когда ещё выбор пользователя"), убивается при запуске ДЗ и снова запускается при его закрытии ... ОК ? : ))) ...
PS ... Если не знал, то - супер хелп (русский) по nnCron ...
PPS ...
Noka писал(а):
процеccы think.exe и server.exe плодятся каждую минуту, несмотря на то что запущены уже
... к изложенному скрипту не относится, а так - типичная ошибка: SingleInstance в опциях задачи не поставил ...
блин не знаю что делать и хочется этот шлюз на фряхе подключить к расчетам с одной стороны, а с другой - много ли насчитает пень 400? у него рейтинг то какой? врядли больше 40-50.... хотя работает он круглосуточно...
Sras ну как тебе сказать если найду нормальный радиатор или кулер на слотовый камень, то поставлю обязательно, просто щас там чахлый такой радиатор низенький стоит не думаю что он справится...
у кого-нить есть радиатор(с большими ребрами) или кулер на слотовый интеловский проц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3