Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 201 из 515<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
sco01
Тепловизор легко берет через слой пластмассы (лопасти вентилятора).

TSC! Russia member
Фото: 32
кстати у меня дома где-то валяеться инфракрасный термометр - забавная конечно штука.. но не более того (хотя иногда помогает померять труднодоступные места не снимая охлада к примеру - но повторяемость резалтов там не ахти, хотя и меряет в десятых градуса якобы :D )

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
noname2
а подумай чего кажет тепловизор если над металлической пластиной идет мощный поток воздуха.... Среднюю температуру пластины? дык на морсфетах там на 15гр она выше как минимум...

Member
sco01 писал(а):
термопарой
Гм. В принципе джентльменам принято верить на слово. Но не знаю. :haha: Если только у самого как-нибудь окажется HD5870 на руках. Вообще, смотрю сюда. Да, там теплораспределительная пластина. Но! А ведь наибольший нагрев смещён в сторону чипа ;) , на котором сквозь дырку виднеется всего лишь 87C.

Member
sco01 писал(а):
...это на цепях питания, а не на чипе...

Понял. Но всё-равно, выше 100 гр на плате - не есть хорошо...
sco01 писал(а):
А меня мой зотак например с турбинкой радует - 77гр и тишина...

Ссыль можно на карту? Эта та, у которой выходное отверстие для горячего воздуха маленькое (перекрыто портом)? Вроде её хаяли ещё больше...
sco01 писал(а):
...что не скажешь про соседей по плате правда...

А это ты о ком, если не секрет? Конкретнее можно?)

noname2 писал(а):
Именно External Exhaust хотел?

Да. Чтобы воздух выкидывать наружу))

А насчёт камня что скажете? Менять или нафик?

Member
sco01 писал(а):
если над металлической пластиной
Ты про какую пластину? Оболочку транзистора? Так она, сколько их щупал, явно не металлические, как правило.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
hryap писал(а):
Эта та, у которой выходное отверстие для горячего воздуха маленькое (перекрыто портом)?
Да, вероятно она. Лично я других турбинных не знаю.

Я отдыхать. Вчерашний garling с командирским дали о себе знать.

Последний раз редактировалось noname2 28.01.2011 14:53, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
hryap
я бы камень не менял, тока если на халяву и твой теперешний даже 4000 не берет. Лучше подождать немного - платформе жить чуть не год еще, а 1155 щас по всем параметрам, кроме 6 ядерных, лучше - Интел что то должна будет придумать пока.. Мне думаеться цены на 970 снизит к лету - вот тогда у нас, владельцев 1366 будет реванш :tooth:

External Exhaust - см ветку по обмену вроде - он охлад менять хочет даже уже. У меня та самая зотак где dvi частично дырку перекрывает - мне нравиться, а так как 560 с турбиной нет я вообще подумывая еще такую зотакину купить пока не пропали..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
я на ней напряг не повышал для разгона - ибо стоит в баребоне без единого вентеля на вдув/выдув. может в этом дело?

Member
hryap писал(а):
Есть смысл менять свой 920-й на 950-й?

я считаю нет смысла, т.к. почитал на эту тему всякие отзывы, и оказывается что не каждый 950-й возьмет 180*23 на удобоваримом напряжении, чтобы температура была ниже чем у 920 на 200*21. в общем, как я понял, многие сходятся во мнении что 920D0 много более удачливые в разгоне нежели 950. При одинаковой частоте процессора, тебе придется гнать болше память, где опять же 920 как-то "поудобнее".
я решил дождаться адекватных цен если не в магазах, то на барахолке, и взять 970-й. может будет ещё какой-нибудь 960 с 6 ядрами?

Добавлено спустя 39 минут 4 секунды:
тут заметил такую модельку - PALIT DAYTONA GTX460 Green Edition, 768Мб, GDDR5, Ret [NE5X46E0FHD79], при цене в 4600 и разнице с "не грин" лишь в пониженных частотах ядра и памяти - совсем неплохо. Или же есть ещё подводные камни?

Member
Kirja писал(а):
может будет ещё какой-нибудь 960 с 6 ядрами?

Название "i7 960" занято, и это 4 ядерный процессор.

TSC! Russia member
corsi
он образно... хотя кроме 955 назвать никак, а 955 глупо - ибо 960 всего 4 ядра... Поэтому думаю 970 так и останеться младшим, возможно даже и единственным (вверх тоже почти все занято) - лишь бы ценник упал

Member
sco01 писал(а):
Мне думаеться цены на 970 снизит к лету - вот тогда у нас, владельцев 1366 будет реванш

Золотые слова!
:up:

Member
Вот-вот объявят 990Х, обещают что будет стоить 1куе в партиях от 1000шт.

TSC! Russia member
Madne$$
это ничего не решит - 999 будет стоит как обычно, предшественика снимут, остальным процам от этого не холодно, не жарко..

Member
sco01 Есть надежда, что 980Х и 970 подешевеют.. 980й вроде до сих пор по 1200 за 1000 идет. Хотя в 990Х обещают прилично изменений накрутить...

TSC! Russia member
Madne$$
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=47932&processor=i7-980X&spec-codes=SLBUZ - стандартные 999... Екстримы не дешевеют никогда - просто меняються модели..

Господа, информация о соотношении производительности и цены видеокарт очень полезна, и конечно те, кто собирал всю эту информацию достойны благодарности за сей безвозмездный труд.

Но есть еще стоимость владения. Как насчёт соотношения энергопотребления и производительности? Может кто-то уже сравнивал видюхи по этому признаку?

TSC! Russia member
Geratewart
какие конкретно видики интересуют? щас посчитаем - ппд вверху - аппетиты тоже известны

Member
блин очередная головная боль. имеется вариант g.skill F3-12800CL8TU-6GBPI за достойную цену. но для 6гб придется ставить х64 - очередная проблема из-за нехватки времени.
ИЛи же в эти деньги купить корпус нормальный под будущий сли+видеозаглушку?
просто стоит ли мучиться с памятью, если сейчас 3гб устраивает, при воде на 1600 работать будет - больше и не надо, тем более при желании с будущим апом в 2011 сокет?

TSC! Russia member
Kirja
ну для АП 6 гигов не вариант - там в 1355/2011 якобы 4 канальный контролер будет, а мне вообще кажеться что там ддр4 будет...

Member
sco01 да я к тому же, что чего уж сейчас переходить на 6гб если и 3 устраивает? в общем, остаюсь на 3гб 1333 :)

Member
Geratewart
Ну, я склоняюсь к тому, что в энергопотреблении надо ориентироваться на количество разъемов дополнительного питания.

непроверенная информация
по стандарту PCI-E может передать 95Вт, 6pin'овый разъем = 125Вт, 8pin'овый = 150Вт

Из этого вычисляем энергопотребление.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 201 из 515<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа