Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
кстати у меня дома где-то валяеться инфракрасный термометр - забавная конечно штука.. но не более того (хотя иногда помогает померять труднодоступные места не снимая охлада к примеру - но повторяемость резалтов там не ахти, хотя и меряет в десятых градуса якобы )
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: noname2 а подумай чего кажет тепловизор если над металлической пластиной идет мощный поток воздуха.... Среднюю температуру пластины? дык на морсфетах там на 15гр она выше как минимум...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
sco01 писал(а):
термопарой
Гм. В принципе джентльменам принято верить на слово. Но не знаю. Если только у самого как-нибудь окажется HD5870 на руках. Вообще, смотрю сюда. Да, там теплораспределительная пластина. Но! А ведь наибольший нагрев смещён в сторону чипа , на котором сквозь дырку виднеется всего лишь 87C.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
sco01 писал(а):
...это на цепях питания, а не на чипе...
Понял. Но всё-равно, выше 100 гр на плате - не есть хорошо...
sco01 писал(а):
А меня мой зотак например с турбинкой радует - 77гр и тишина...
Ссыль можно на карту? Эта та, у которой выходное отверстие для горячего воздуха маленькое (перекрыто портом)? Вроде её хаяли ещё больше...
sco01 писал(а):
...что не скажешь про соседей по плате правда...
А это ты о ком, если не секрет? Конкретнее можно?)
noname2 писал(а):
Именно External Exhaust хотел?
Да. Чтобы воздух выкидывать наружу))
А насчёт камня что скажете? Менять или нафик?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
TSC! Russia member
hryap я бы камень не менял, тока если на халяву и твой теперешний даже 4000 не берет. Лучше подождать немного - платформе жить чуть не год еще, а 1155 щас по всем параметрам, кроме 6 ядерных, лучше - Интел что то должна будет придумать пока.. Мне думаеться цены на 970 снизит к лету - вот тогда у нас, владельцев 1366 будет реванш
External Exhaust - см ветку по обмену вроде - он охлад менять хочет даже уже. У меня та самая зотак где dvi частично дырку перекрывает - мне нравиться, а так как 560 с турбиной нет я вообще подумывая еще такую зотакину купить пока не пропали..
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: я на ней напряг не повышал для разгона - ибо стоит в баребоне без единого вентеля на вдув/выдув. может в этом дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
hryap писал(а):
Есть смысл менять свой 920-й на 950-й?
я считаю нет смысла, т.к. почитал на эту тему всякие отзывы, и оказывается что не каждый 950-й возьмет 180*23 на удобоваримом напряжении, чтобы температура была ниже чем у 920 на 200*21. в общем, как я понял, многие сходятся во мнении что 920D0 много более удачливые в разгоне нежели 950. При одинаковой частоте процессора, тебе придется гнать болше память, где опять же 920 как-то "поудобнее". я решил дождаться адекватных цен если не в магазах, то на барахолке, и взять 970-й. может будет ещё какой-нибудь 960 с 6 ядрами?
TSC! Russia member
corsi он образно... хотя кроме 955 назвать никак, а 955 глупо - ибо 960 всего 4 ядра... Поэтому думаю 970 так и останеться младшим, возможно даже и единственным (вверх тоже почти все занято) - лишь бы ценник упал
Господа, информация о соотношении производительности и цены видеокарт очень полезна, и конечно те, кто собирал всю эту информацию достойны благодарности за сей безвозмездный труд.
Но есть еще стоимость владения. Как насчёт соотношения энергопотребления и производительности? Может кто-то уже сравнивал видюхи по этому признаку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
блин очередная головная боль. имеется вариант g.skill F3-12800CL8TU-6GBPI за достойную цену. но для 6гб придется ставить х64 - очередная проблема из-за нехватки времени. ИЛи же в эти деньги купить корпус нормальный под будущий сли+видеозаглушку? просто стоит ли мучиться с памятью, если сейчас 3гб устраивает, при воде на 1600 работать будет - больше и не надо, тем более при желании с будущим апом в 2011 сокет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10