Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 202 из 515<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
aliencash
т.е. следуя твоей логике - 460 это 95+125+125= 245 ватт ??? :insane: Э-э-э а логика здесь где? :haha:

Member
sco01 писал(а):
Kirja
ну для АП 6 гигов не вариант - там в 1355/2011 якобы 4 канальный контролер будет, а мне вообще кажеться что там ддр4 будет...

На 1356 будет трехканальный, как на 1366. На 2011 - четырехканальный.

Последний раз редактировалось ramen4 30.01.2011 3:04, всего редактировалось 3 раз(а).

TSC! Russia member
ramen4
откуда инфа про 3 канал на 1355? это вроде как тот же СМост - там в кристале в принципе 3 каналов нету вроде как..

Member
sco01 писал(а):
ramen4
откуда инфа про 3 канал на 1355? это вроде как тот же СМост - там в кристале в принципе 3 каналов нету вроде как..

Из википедии :writer: http://en.wikipedia.org/wiki/Sandy_Brid ... tecture%29
Вот описание будущих сокетов: http://pc.watch.impress.co.jp/video/pcw ... /112/6.pdf

Member
Фото: 3
ramen4 писал(а):
Вот описание будущих сокетов: http://pc.watch.impress.co.jp/video/pcw ... /112/6.pdf

и все таки DDR3 и это радует :D

Member
сильно ли влияют тайминги DDR2 на Р35 на PPD? если с 5-5-5-15 выкинув 2 Гб из 4х перейти на 4-4-4-12 и более высокую частоту. или все в разгон камня и его кэш упирается?

TSC! Russia member
ramen4
из твоей же ссылки - "Up to quad channel DDR3-1600" и тут же "6 DIMM per socket". т.е. имеем 2,5 (!) канальный контролер памяти?? это как? :?:

Интел тогда проговорилась о подключении точка-точка, т.е. получаеться что не более одного разьема на канал вроде как (отсюда и мои предположения о ддр4 - уж больно похоже)... Здесь коственно тоже вроде это есть, но тут же бред о дробных каналах и 6 разьемах...

Member
aliencash писал(а):
Ну, я склоняюсь к тому, что в энергопотреблении надо ориентироваться на количество разъемов дополнительного питания.
По стандарту PCI-E 2.1 вроде не 95+125+150, а 75+125+150. Проверь pcisig.com, у меня сейчас Adobe не установлен. И то, эти дополнительные два пин, что в 8-pin, кажется земля. Да и крайние контакты можно замкнуть, чтобы запитать карту с 8-pin от 6-pin ветки БП. Да и каким образом, нарушая стандарты, самая "монстрила" из тех, что я знаю - ASUS ARES - может потреблять 440Вт из 350 максимальных по стандарту?! Сорри, забыл, что на Аресе ни много ни мало 2*8 + 6 pin. Итого, теоретическое 500Вт. Что ж, есть место разгуляться двухчиповой fermi NV. :haha:

Короче, в топку это. :-) Я бы прописал в этой теме потребление "Peak" из techpowerup, как отражающее потребление f@h (в отличии от "Maximum"), желательно предварительно проверив это на нескольких карточках тому, у кого есть возможность.

Последний раз редактировалось noname2 30.01.2011 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).

TSC! Russia member
ramen4
Sandy Bridge-EX еще круче - 4канал и 12 разьемов на канал, итого имеем 3 разьема на 1 канал.. и как оно с нечетным количеством должно работать?

Member
sco01
То есть ты хочешь сказать, что эта табличка - лажа?

TSC! Russia member
ramen4
думаю это выдумка автора - по второй ссылке на 1356 заявлено - 1 or 0 QPi link... НОЛЬ(!!) т.е. проц сам посебе и с матерью не связан никак, вообще никак... После этого можно чему то верить??

Member
sco01 писал(а):
ramen4
думаю это выдумка автора

Ну я спорить не буду, т.к. не очень в этом разбираюсь. Просто я тут задумался о переходе на платформу 1155 (можешь заглянуть в профиль и поймешь, что для меня это весьма актуально) и решил изучить вопрос насколько оправдан этот переход сейчас. Короче, я так понял, что 1155 это замена 1156, а 1355 замена 1356, 2011 - это что-то новое. Решил для себя, что стоит подождать 1356, поскольку там будут процы с 6-8-ю ядрами, кешем L3 20мб и без ненужной графики.
Цитата:
по второй ссылке на 1356 заявлено - 1 or 0 QPi link... НОЛЬ(!!) т.е. проц сам посебе и с матерью не связан никак, вообще никак...

Там еще написано " ↓other CPU". Я так понял, что матери 1356 будут с одним или двумя разъемами. QPi будет связывать процессоры между собой. Или нет?

TSC! Russia member
ramen4
проц связан с мамкой по 1 QPI - в 1366 щас так даже, второй QPI для связки процов между собой на многосокетных мамках...
т.е. без оной мать никогда не узнает что проц есть, а проц не получит и не отправит ни одного байта..

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
qpi это говоря проще то, что у тебя щас называеться fsb на мово... а теперь представь что ее нет совсем никакой у тебя ;) получаеться умножаем на 0 (раз ее нет) и получаем 0 Мгц проц... так понятней?

Member
у как все закрутилось :) я добавлю от себя, что современная супер-платформа просто обязана нести новый тип памяти в себе - для 2011 lga это вполне адекватно, для 1355(1356) ддр3 будет полуубийственным фактором, т.к. есть вероятность того что все будет упираться в память, либо же память нужна будет 2000+мгц. Что-то плохо представляю себе новую платформу с 8-ю ядрами и с памятью 1333. Либо возможен прикол ддр3 + (в смысле или) ддр4, как на переходных корках на 775сок.
что-то пропал из продажи CM 690 II Advanced. видел кто в продаже?

Member
Kirja писал(а):
что-то пропал из продажи CM 690 II Advanced. видел кто в продаже?
Можешь поискать KKN3 (Regular, Basic). Не такие уж и принципиальные отличия от Advanced. Разве что отсутствие (вроде как, на 100.00% не уверен) в Basic переходника для вывода 3.5" вперед меня лично напрягает. Картридеры 3.5". Про флопики молчу, кому они сейчас нужны. ;)

Zalman MS1000-HS2 ещё интересен.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
В то же время воду в нём внизу не установишь, а в верху - ХЗ. Хотя и с хорошей шумкой, хот-свапом.

Member
noname2 писал(а):
Разве что отсутствие (вроде как) в Basic переходника для вывода 3.5" вперед меня лично напрягает.

у меня реобас на 3.5" :(
залман уже за пределом стоимости. жаль что в этом корзина под жесткие не разборная, а сверху радиатор по всей видимости не встанет.

Member
Kirja писал(а):
сверху радиатор по всей видимости не встанет.
Точно не встанет. :-)

Кроме как в NIX'е заказать/купить не можешь?

TSC! Russia member
Kirja
там сверху в залман даже вентеля 38мм не всегда встают если у мамки сокет высоко... А так этот корпус старый и если честно если бы не хотсвоп - то ведро ведро с красной ценой баксов в 60... Есть версии с одним хосвопом и даже без него совсем....
Но я бы его тебе не рекомендовал - качество не очень и тесный он

Member
Kirja
Сейчас глянул через perm-price.ru и price59.ru в своём городе. Действительно почти исчезли "нормальные" CM 690 II. Вместо них KKA31 с БП в комплекте за 5300р.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Хотя можно покупать, а этот 650 ваттник продавать за 2 тыр. - будет даже выгоднее. :haha:

Member
sco01
Я уверен, что в разгоне и в пике 460 жрет ватт 200. К тому же точность нам не нужна, тем более что ее нельзя добиться - каждый случай индивидуален. Нам нужно лишь создать инструмент для СРАВНИТЕЛЬНОЙ оценки энергопотребления.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 202 из 515<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа