Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   llyamka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 202 из 243<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 22
Дождались! 100 лямов в кармане! :super:
Всем поздравлений мешок и пенного! :beer:

Партнер

Member
Че так долго-то? Все нормальные пацаны давно уже 105 и больше сделали :) :beer:

Member
tguskill писал(а):
Все нормальные пацаны давно уже 105 и больше сделали

:roll: ну с таким PPD уже и 300 давно пора была сделать ;)

Member
Фото: 6
tguskill
Вот троллятина :))) :beer: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Смех смехом, а у Хоумов нет скрытых админских шар. Добавление вручную привело на второй машине к сообщению "такой ресурс уже существует". Эти гады в MS предусмотрели ручное создание шар типа c$

Member
вы там втихушку что ли всем пользователям Ростелекома ставите фолдинг при подключении интернета? :)

Member
tguskill писал(а):
Че так долго-то? Все нормальные пацаны давно уже 105 и больше сделали :) :beer:

Камрад, а зачем так жестко-то. Я сделалал сто лямов первым в команде больше года назад, причём за свой счёт, а не за счёт какой-то конторы, ребята искренне радуются, а тут такой облом о нормальных пацанах. БОГ тебе в помощь, конечно, пока прёт, а что будет через год-два. Вдруг пёр закончится? Я тоже пёрся и деньги не считал. Жизнь, иногда, рассуждает по-другому.

Member
miklebat
Да ты че, Миша. Я же пошутил, подколол немного, так сказать. Счастье оно не в фолдинге, а дружеские подколки никому не помешают.

Member
miklebat писал(а):
Сергей, ты двигло ухом слушай (даже в премиум машинках это можно легко различить) или по вибрации, and easy, easy. ориентацию пепелаца определяй седалищным нервом (я не ёрничаю, так оно и есть) и главное, - глазами зыркай не перед капотом, а метров за 50.

Эх, умом-то я все понимаю, а как надо с поворота вырулить для параллельной парковки, так все и вылетает из из ума. Ну вот, правый поворот по широкой дуге. Надо приблизится к "стоящим вдоль поребрика машинкам" параллельно. А это значит руль вертеть в право, плоть до ... пока не приблизишься, но не таранить машинки. А это значит, вовремя вывертеть руль влево, но при этом закончить его вертеть тогда, когда машинка станет ехать параллельно стоящим у обочины другим, и при этом на расстоянии около 50 см., от них. И да, ни коем случае не проскочить зону "дырки", куда надо припарковаться. Это одновременно смотреть куда едешь, куда поедет машинка если руль крутить или не, остановится, когда она станет параллельно, и не проехать слишком далеко, и не на "юз" жать тормоз (ругаетцо, гат-инструктор), а при этом голова должна смотреть в заднее окошко. И чего? А или одно, или другое, а припарковаться не могу в 2-х случаях из 10. А это значит, 2 битые машинки в реальной жизни из 10 моих парковок. Мне это не нравится. Я так ездить не хочу. Я стараюсь. Я кручу руль туда и сюда, а или недокручу, или перекручу, или поздно торможу, или резко торможу, или вовсе забываю заднюю передачу включить и мастдай. :( Чтоб я сдох, да еще и трезвый как дурак. Ничего не получается!!! :(

Member
:D
Сергей, попробуй "отключить" многозадачность и перейди в "эпоху 486 камня". Решай задачи последовательно:
1. Повернул.
2. Наметил траекторию до "дырки".
3. и т.д. до достижения конечной цели.
Беда всех новичков, что руль они крутят до упора, а потом начинают выкручивать в другую сторону и......понеслось. Вспомни пропорциональное управление. Крути руль ровно столько-сколько надо для достижения цели. Просто подправляй. Автомат второго порядка.
"Я так ездить не хочу. Я стараюсь. Я кручу руль туда и сюда, а или недокручу, или перекручу, или поздно торможу, или резко торможу, или вовсе забываю заднюю передачу включить и мастдай."
А ты не старайся, абстрагируйся, постарайся не зацикливаться на местечковой проблеме. Дело в том, что управление всеми видами пепелацев - дело сугубо подкорковое, достигается тренировкой и наработкой навыков. Только так. Мышление при этом должно заниматься другими вопросами.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
tguskill писал(а):
miklebat
Да ты че, Миша. Я же пошутил, подколол немного, так сказать. Счастье оно не в фолдинге, а дружеские подколки никому не помешают.

Слава Создателю. :-)

Member
es1840 Камрад miklebat дельный совет даёт. Лучше и не скажешь. Тут главное не сдаваться, а нарабатывать практику. Через какое-то время, почти все функции уйдут в подпрограммы. Мозгу только останется решить: "так, будем парковаться задом в эту щель между машинами" и всё. Потом всё делается на автомате. Вечером выходишь с работы и не помнишь куда воткнул машину утром( Или после долгой езды на механике, на второй день езды на автомате начинаешь, по привычке, при подъезде к светофору вышибать рычаг коробки автомата в нейтраль)

Member
Фото: 6
es1840
Сережа, в этом вопросе практика имеет очень большое значение :) Практикуйся. Не старайся сделать все и сразу. Поэтапно.

Member
miklebat писал(а):
Беда всех новичков, что руль они крутят до упора, а потом начинают выкручивать в другую сторону и......понеслось. Вспомни пропорциональное управление. Крути руль ровно столько-сколько надо для достижения цели. Просто подправляй.

Вот-вот! Точно. Все именно так и есть. Кручу руль до упора, пока инструктор не заорет: "Не души руль, гат! Там гидроусилитель, а если бы был электро, он вообще бы отключился! Нельзя руль в упор, отпусти малька." Что у меня плохо? Плохо то, что я не вижу колес, как это было на мотоцикле. Я не понимаю зависимости "куда поедет машина" и "сколько раз перехватить для этого руль". Я его просто кручу и смотрю, а куда она поедет? Вроде мало... дай-ка еще крутану... ай! много, давай-ка я его обратно. А машина-то едет, она уже парковку вот-вот проедет, а я все еще носом в ряд машин направлен. И кручу, блинъ, до упора, чтобы она поскорее отъехала от ряда. А много! Она поперек дороги уже норовит, вообще в влево на обочину. А я тогда обратно его, и опять до упора, чтобы поскорее все было. Результат не просто плох. Он ужасен. Снаружи это выглядит даже не как пьяный водитель, а как дикая обезьяна, и обкуренная к тому-же. Ну как можно рулить, не видя колес, а? Вот стою перед правым поворотом. Руль выровнял, как инструктор мне сказал. Начинаю ехать... кля!! Я на целый оборот ошибся! Машина едет налево, хотя я был точно уверен, что колеса стоят прямо. Я их не вижу. Бред какой-то. Как они вообще ездят, а? :( Ни указателей положения колес, ни толкового обзора - нихрена нету. Хоть подвешивай камеру на беспилотнике, а вместо переднего стекла ставь LCD 42". Так-то оно получше было бы, имхо. :) Ладно, справлюсь и с этим. Хоть и неожиданно сложно оно оказалось.

TSC! Russia member
es1840 писал(а):
Я их не вижу. Бред какой-то. Как они вообще ездят, а? :( Ни указателей положения колес, ни толкового обзора - нихрена нету. Хоть подвешивай камеру на беспилотнике, а вместо

Да-да, узнаЮ вопросы. А еще по началу недоумевал - почему на приборной панели нет индикатора с номером текущей передачи на МКПП! :)

Куратор темы
Фото: 22
ToEst писал(а):
почему на приборной панели нет индикатора с номером текущей передачи на МКПП!

Уже есть..вернее следующая передача :D

Member
es1840 писал(а):
miklebat писал(а):
Беда всех новичков, что руль они крутят до упора, а потом начинают выкручивать в другую сторону и......понеслось. Вспомни пропорциональное управление. Крути руль ровно столько-сколько надо для достижения цели. Просто подправляй.

Вот-вот! Точно. Все именно так и есть. Кручу руль до упора, пока инструктор не заорет: "Не души руль, гат! Там гидроусилитель, а если бы был электро, он вообще бы отключился! Нельзя руль в упор, отпусти малька." Что у меня плохо? Плохо то, что я не вижу колес, как это было на мотоцикле. Я не понимаю зависимости "куда поедет машина" и "сколько раз перехватить для этого руль". Я его просто кручу и смотрю, а куда она поедет? Вроде мало... дай-ка еще крутану... ай! много, давай-ка я его обратно. А машина-то едет, она уже парковку вот-вот проедет, а я все еще носом в ряд машин направлен. И кручу, блинъ, до упора, чтобы она поскорее отъехала от ряда. А много! Она поперек дороги уже норовит, вообще в влево на обочину. А я тогда обратно его, и опять до упора, чтобы поскорее все было. Результат не просто плох. Он ужасен. Снаружи это выглядит даже не как пьяный водитель, а как дикая обезьяна, и обкуренная к тому-же. Ну как можно рулить, не видя колес, а? Вот стою перед правым поворотом. Руль выровнял, как инструктор мне сказал. Начинаю ехать... кля!! Я на целый оборот ошибся! Машина едет налево, хотя я был точно уверен, что колеса стоят прямо. Я их не вижу. Бред какой-то. Как они вообще ездят, а? :( Ни указателей положения колес, ни толкового обзора - нихрена нету. Хоть подвешивай камеру на беспилотнике, а вместо переднего стекла ставь LCD 42". Так-то оно получше было бы, имхо. :) Ладно, справлюсь и с этим. Хоть и неожиданно сложно оно оказалось.

Не надо видеть колёса. Почувствуй движение. Почувствуй траекторию. Ты-же не болван деревянный :-) и ничего не делай рывками и эмоциями. Всё плавно. Толковый обзор придёт сам собой, когда сумеешь забыть о передачах, тормозах, габаритах (сложнее). Кстати, Ты на ручке или на автомате учишься?
Для справки: у моёй мафинки - руль электрический, но я не помню что-бы что-то отключалось. Это бредни твоего инструктора...и насчёт гидрика - тоже.

Member
es1840 писал(а):
Ну как можно рулить, не видя колес, а?
со временем будешь видеть их положение у себя в мозгу, и чувствовать их положение начиная с первых миллиметров движения :)

Member
es1840 писал(а):
Бред какой-то. Как они вообще ездят, а? :( Ни указателей положения колес, ни толкового обзора - нихрена нету.

Чем-то мне это напоминает стенания насчёт BOINC в сравнении с F@H. ;) Те же самые стенания пешехода, пытающегося стать водителем. :-)

Member
miklebat писал(а):
Почувствуй траекторию. Ты-же не болван деревянный :-)

Я это уже понял. Не надо ничего просчитывать. Надо ехать. Не надо мерить метры до впереди идущей машины. Потом отнимать секунду "реакции водителя" и рассчитывать, успеешь ли остановиться. Надо поглядеть, и тут-же все понять. Не надо смотреть на колеса. Надо рулить и ехать куда надо. Это и называется опытом. Нарабатывается практикой. А опыта пока нет. И не будет, если ездить не буду. А ездить придется сначала без опыта. Он придет, но сначала его не будет. То есть, чтобы научиться плавать, надо кидаться в реку и плавать. Другого способа нет. :)
Но ведь, гацтво, я даже не представляю, сколько метров проедет машина, если "вот прямо сейчас" нажму на тормоз. Это будет 2? 5? 10? Я не знаю. И не узнаю, пока "вот прямо сейчас" не нажму на тормоз и не посмотрю, каково, оно будет. А не дает инструктор этого делать.
Учусь на ручной коробке. Это форд мондео. Седан? Ну такой, с открываемым сзади багажником. Инструктор сильно кричит и учит, что руль в упор, суть п-ц рулевому. Я слышу, как натужно воет гидроусилитель. Но мне немного не по себе... если он ломается от крутого поворота, зачем его сделали такого, на слом обреченного? А если мне надо круто повернуть, а усилитель не может и умирает, то чего? Я умираю вместе с машиной? Почему не ограничить его на безопасном уровне, "когда усилитель еще может" и не привести эту цифру в документации? Вот так вот, угол поворота 70 град, ограничен механически. И крути до упора на здоровье твое и усилителя. Вот поэтому я всегда руль не докручиваю. Ну, чтобы не слышать, что обо мне думает инструктор. Теперь это уже привычка, входить в поворот по "широкой дуге" недокрутив руль, и судорожно выруливать обратно, чтобы не пролететь мимо парковки, успеть выровнять машинку, подъехав при этом на 50 см. к ряду других машин. Тьфу. :(

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
krasbars писал(а):
Чем-то мне это напоминает стенания насчёт BOINC в сравнении с F@H. ;) Те же самые стенания пешехода, пытающегося стать водителем. :-)

А так и есть. :) Пишет-то один и тот-же человек. И, главное, сам не понимает, зачем.
Да ладно еще пишет. Он даже не понимает, живет-то зачем! :)
Просто пьян, наверно. :)

Member
Серёж, да плюнь ты на рычание гидроусилителя нормальным плевком. Ну .......не должен он этого делать. Это проблемы той машины, на которой ты ездишь. Перепускной клапан - кирдык или близко к этому. Твой "Босс" от этого и страдает.

TSC! Russia member
es1840 писал(а):
Надо рулить и ехать куда надо. Это и называется опытом. Нарабатывается практикой. А опыта пока нет. И не будет, если ездить не буду. А ездить придется сначала без опыта. Он придет, но сначала его не будет. То есть, чтобы научиться плавать, надо кидаться в реку и плавать. Другого способа нет. :)

Я сам учился и права получал достаточно поздно (в возрасте 31 год), и так получилось, что машину я купил раньше, чем экзамен в ГАИ сдал (т.к. умудрился подхватить ОРВИ, проболел экзамены, а с автосалоном уже все договоренности были). Экзамен (город) сдал с 2 попытки. Но до сдачи экзамена уже начал потихоньку кататься в округе на авто :oops: . Так что мне конечно было легче опыта нахватать.

Я бы рекомендовал еще отдельно с друзьями (кто на колесах) договориться или доп. часы с инструктором оплатить.

P.S.
И по поводу гидроусилителя - не рекомендуют в мороз с вывороченным рулем машину оставлять, все остальное "от лукавого" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 202 из 243<  1 ... 199  200  201  202  203  204  205 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа