Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
RU_gr0und эйнштейн же уже относительно давно работает с видяшками. Правда пока только nVidia CUDA, универсальный клиет (под OPEN CL, в т.ч. с поддержкой ATI/AMD) пока только в планах.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
TheSacrament писал(а):
GoLeM причём тут пиписьки, если алгоритм зацикливается и твой камень по миллиону раз прокручивает одно и тоже, то как это поможет науке?
Отрицательный результат - тоже результат, а пиписьки при том, что жаловались а медленные задания. А вообще, я сильно сомневаюсь что тут есть кто-то кто может понять что и как там считается.
Salmonella писал(а):
Ну, зарубежные источники говорят не "поставке", а долгосрочном соглашении, денюжках, спецах и т.д.
Ну дык! Еще бы! Это ж самая перспективная разработка нынче, а военные там не дураки
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Два раза за 24 дня Боинк падал с невозможностью подключения к клиенту (установлен как сервис). Может и мои глюки, но если у вас такое случилось, и переустановка не подхватывает задания - сносите все вчистую, лечить уже бесполезно. Ставьте как приложение и ярлык в автозагрузку. лично я еще и откатился на 6.10.60. Оно хоть попроще = понадежнее будет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Доброго дня или чего там за окном... На Pentium IV 2,4GHz 1,5Gb есть смысл запускать Rosettа? С научной точки зрения - чего то подозреваю, что "пользы" маловато будет (черт с ним, что баллов 10-12 в среднем за задание, так мне кажется, что и задания просчитываются не на полную катушку). Спасибо!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
novice_100 Если научная ценность для вас не пустой звук - любой калькулятор полезен. Если очень хочется очков побольше - лучше в Спинхедж. Там нынче калькулятор может получить наравне с суперкомпьютером 200 очков за 1 задание.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Москва
novice_100 Если неограничен трафик, есть ~400М свободной памяти, не жалко электричества, то почему бы и нет. В розетте не так уж и мало подобных компов, а некоторые так вообще на Атомах считают. Но лично я, честно говоря, запустил бы на нем какой-нибудь другой проект.
Опять всем доброго времени суток... Извините, что не отвечал - битва за урожай на полях закончилась, а битва за урожай в лесу только началась. Интернет безлимитный, электричества тоже не жалко - малость запутал тут всех, надо было так вопрос задать - "критерии окончания / выполнения задания от производительности компьютера зависят или нет?" Ежали нет, то виноват - сбил всех с толку. А насчёт других проектов - не знаю - Rosetta как-то больше нравиться. Folding - только консольнный вариант(ибо - StopLinux), пока не уверен, что смогу его установить правильно.
Хм... Чего-то "запилить" boinc 6.10.58 под Ubuntu не удалось(стоит 6.10.17 - устанавливал из центра приложений).Если можете - подскажите как надо то... А то какое-то задание "ТО312..." 9 часов считалось - и на тебе, "ошибка вычислений". Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Москва
novice_100 1. Версия BOINC некритична. Разница в нюансах. Если не лень, можно дернуть пакет с boinc.berkeley.edu и поставить руками. Или вообще из исходников. 2. Задания Т0ххх... отличаются повышенной глючностью. Не повезло. 3. Вообще задания считаются определенное количество времени, не зависящее от процессора. По умолчанию - 3 часа.
То "любой калькулятор полезен", "то не мучайте свой калькулятор"... "Выхлоп", наверное, действительно мал - только то, что эти 10 баллов за задание не "уйдут" к "заклятым" друзьям конкурентам". Компа(апгрейда) нового не предвидиться (планирую купить нетбук - но Atom вряд ли особо круче будет). Вообщем, раз время просчёта заданий примерно фиксированное(подозревал и ранее - т.к. сравнивал со своим втором компом - Athlon X2 215), то и не получается, что "зайцы кучей порвут и льва". Досчитаю "долги" - и надо сваливать. . Всем СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Екатеринбург
Купил ноут вчера, А6 3400М. Перед тем как брать прочитал тонны обзоров, остановился на этом варианте (смотрел только предложения от AMD). Во всех обзорах и тестах говорят мол процессорная часть Llano вышла мягко говоря не очень. Вчера вечером подрубил к нему боинк, попробовал нагрузить. Не могу запустить турбокор >_< при снятии частоты как показывало 1.4 так и осталось после полной нагрузки, (если кто сталкивался напишите плс). Вот сколько он стряпает с нагрузкой на все 4 ядра http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... &offset=20
Довольно не хило для процессора своего класса. Если у вас есть поколение Llano и вы сомневаетесь "а пригодится ли он там или лучше не позорится" смело втыкайте его. Самое эффективное из всего что я видел при соотношении очков за ват электроэнергии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6