Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
aliencash в разгоне и фолдинге 460 жрет не более 150-160.. В перестройке 200 возьмет, но человек не будет сутками гонять ее хотя бы потому что видик сдохнет максимум через пару суток. Поэтому пиковое можно не учитывать - люди хотят прикинуть скока скорость/рубль будет в эксплуатации конкретные железки на длительный срок - а не абстракцию
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
aliencash после рубль/ппд написать - типичное энергопотребление ххх ватт, скока ватт статистику у нас можно собрать даже поиском, или попросить народ скидывать тебе инфу (например в отдельную ветку - отсечь крайности, и дописывать сюда)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
pas_7 писал(а):
[kane]Enforce Почему не 470? если не секрет...
ИМХО 470-я чуть лучше чем 465-я, а 465-я это УГ. Это в плане игр. А в плане F@H дак вообще 450-я вне конкуренции. хперт для примера: самая дешёвая [nVidia GTX 470] 1280Mb DDR5 | MSI N470GTX-M2D12 8419р. самая дешёвая [nVidia GTS 450] 1024Mb DDR5 | Gigabyte GV-N450-1GI 3757р. берём две, ещё и на пифко останется, а ППД будет больше (11-14 на 470-й против 18-20 на 450-ых).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
noname2 поэтому и написал что может будет полезна а не вот она! корпус в нижнем есть и это круто! возможно на след.неделе возьму! а то со своим сегодня 5 часов провозился, водянка не вмещается! а если и вмещается то не пойму как её заправить чтобы все было аккуратно
Последний раз редактировалось Kirja 30.01.2011 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Abdecker писал(а):
потянет ли мой профильный БП ещё 2 gts450?
Две точно нет, не стоит испытывать судьбу. Блока питания и остальной комплектухи. Среднее по больнице (есть больше, есть меньше) потребление одной GTS450. Плюс 200Вт твоей GTX465, плюс 150Вт i7, по 5Вт с плашки памяти, 15Вт (для раскрутки) одного винта, 30Вт на материнку, плюс 70Вт запас... Я бы взял одну GTS450 и подопнул i7.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 30.01.2011 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Екатеринбург
noname2 писал(а):
Не, две точно нет, не стоит испытывать судьбу. Блока питания и остальной комплектухи. Среднее по больнице (есть больше, есть меньше) потребление одной GTS450. Плюс 200Вт твоей GTX465, плюс 160Вт i7, по 5Вт с плашки памяти, 15Вт (для раскрутки) одного винта, 30Вт на материнку, плюс 70Вт запас...
ну тогда и нет смысла искать однослотовую, тем более, что три винта в корпусе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2