Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо, камрады. Мне здорово помогает поддержка. Завтра экзамен, и... боже, поможи мне. Правда этот экзамен в школе. В полиции чуть позже. Но до полиции не допустят, если школьный завалю. Да, вот еще. Пришел дружбан с ноутом Acer 5742ZG. Включается - но и только. Черный экран. Моя мысль: 1. Нет инициализации устройств. Программа биоса не выполняется. Почему? 2. Или процессор сдох. 3. Или выполнять нечего - программа в микрухе биоса неправильная. 4. Или правильная, но процессор ее прочитать не может. 5. Или ОЗУ сдохло. ОЗУ поменял на заведомо исправное. То, что снял, я проверил. Оно, блин, исправное оказалось. Не прокатила халява. Ага. Дохлый проц - это вообще фантастика. Проц - одна из самых надежных вещей в этом мире. Иду, скачиваю последний биос. У Асера есть процедура восстановления (зажать при старте FN+ESC) и он считает из вставленного флеша однозначно названный файл. И прошьет его в биос. После ковыряния скаченного биоса, имя найдено было. Оно такое: PEW71X64.fd Флешка вставлена. Старт. И ничего. То есть вообще. Ноут даже не то, что не прошивается, он даже USB порт не инициализирует. Лампочка на флешке не горит, нет к ней обращения. Правильное имя файла или нет, - без разницы. Ноут его и читать не пытается. Вывод: труп. Трупее некуда, п-ц ноуту, даже я более живой, чем этот галимый трупак. Второй вывод. А может упустил чего, а? Ну вдруг это.. ну мало-ли, а? Есть у кого подсказка типа намек, камрады? Жаль дружбана, в горе он. А мой вывод плох. Очень.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
es1840 писал(а):
1. Нет инициализации устройств. Программа биоса не выполняется. Почему? 2. Или процессор сдох. 3. Или выполнять нечего - программа в микрухе биоса неправильная. 4. Или правильная, но процессор ее прочитать не может. 5. Или ОЗУ сдохло.
6. Просадка напряжения на блоке питания -> ну тут проще простого, проверить с помощью универсального адаптера или тестером 7. Отвал видеочипа -> это сложнее. 8. Отвал микрухи чипсета -> и это не легче...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
А если просто сдох питальник проца (или чипсета)? З.Ы. вот такая же проблема
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
Спасибо, камрады. Пожалуй разберу я его и померяю питание узлов (проц, память, видео) на предмет просадок. Не тестером, это надо осциллом делать. Я сделаю. Хоть и нечастое это явление, просадки в питании ноута, но иначе совесть не будет чиста. Надо проверить. А вдруг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
es1840 писал(а):
Ну как можно рулить, не видя колес, а?
Легко, Сережа, легко Самое клевое - это включиться в поток. Начинаешь видеть кто куда собрался и кто тормоз или резкий газ. Вот это тема ) И начинаешь играть рядами и идти в потоке быстрее потока. Меня учили очень опытные люди Вбиф
es1840 писал(а):
Я слышу, как натужно воет гидроусилитель
Ага, есть такое дело. В упор гидрач нельзя держать, умирает он. Не имей такой привычки, свою убивать будешь потом. Вот это правильно тебе говорят.
Member
Спасибо, Сергей. Не знал, думал меня специально инструктор чморит. А школьный экзамен я сдал. Не так уж все и сложно оказалось. Как это... никогда не бывает так плохо, как ты себе напридумывал. Обратная сторона, - никогда не бывает так хорошо, как тебе хотелось бы. Все нормально, в общем. Теперь экзамен в полиции - и готов новый шумахер. Будешь в питере - заходи. Я тебя прокачу с ветерком. Повеселишься, тот еще адреналин получишь. Я-то привычный...
Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд:
imsm писал(а):
А если просто сдох питальник проца (или чипсета)?
Не сдох. Все питальники прикидываюся нормальными. Сервис мануала у меня нет, точное значение напруги мне не известно. Но что-то около вольта, - имхо это нормально. Не просаживается. Стоит как... блинъ... как у молодого стоит. Но не работает. В ноуте 2 видяшки, обе ничего не показывают. П-Ц, мне его не сделать. Конечно, можно и пожарить попробовать, но мне это не нравится. Я должен точно знать, что мне делать. Просто жарить чипы в надежде "проскочить на халяву", - это не мое. А я не знаю, что случилось. В сервис. Пусть профи им занимаются. Я ведь просто любитель, мелочь какую-нить поправил бы. "Не навреди" - это лучшее, что я могу сделать для дружбана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Доброе время суток, обитателям данной темы. После продолжительной отсидке на недокомпе, прикупил себе что то более напоминающее компьютер. Есть камушек штеуд 2600, мать gigabyte matx выглядит весьма паршиво после все моих асусов, немного оперативки, пассивный блочек питания, ну и кулерок простенький. На этом сейчас, что нить считать можно или теперь 2011 по всем фронтам рулит? Если этого хватит на какие нить расчеты могу опять считать, правда слабо себе это представляю без воды Улучшения конфига не будет в ближайшее время, наигрался и нафик оно не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
S.M.O.G. писал(а):
Доброе время суток, обитателям данной темы. После продолжительной отсидке на недокомпе, прикупил себе что то более напоминающее компьютер. Есть камушек штеуд 2600, мать gigabyte matx выглядит весьма паршиво после все моих асусов, немного оперативки, пассивный блочек питания, ну и кулерок простенький. На этом сейчас, что нить считать можно или теперь 2011 по всем фронтам рулит? Если этого хватит на какие нить расчеты могу опять считать, правда слабо себе это представляю без воды Улучшения конфига не будет в ближайшее время, наигрался и нафик оно не нужно.
Welcome back! Считать можно на чем угодно (сам помимо прочего считаю на Е2140 в стоке) Разгоняй камушек, как получится и в тему про 7й клиент для разминки - он сейчас самый дружелюбный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ToEst есть он там только, ни разу не стартовал, может вентилятор сдох давным давно, может нагрузки мало, а может его туда просто для красоты прилепили. Он остался еще от предыдущего мощного конфига, с 580 gtx он тож не крутился
Добавлено спустя 52 минуты 53 секунды: Клиента поставил, что-то там даже считается. Раньше 2 дн, на задание было, а сейчас какая-то непонятная ерунда, вначале писал сутки теперь 4 часа на подсчет. Кулерок относительно справляется с охлаждением 63 градуса по ядрам, выше чем хотелось, но жить можно. Будем думать как улучшить охлаждение. Оторвался я от всего этого, раньше воду поставил и забыл...
Member
Все, камрады. Я получил права. Не без косяков... но у них там штрафные баллы за: не включил поворотники, не пропустил машинку, проехал на красный, слишком медленно ехал, слишком быстро ехал, в зеркало не поглядел... и так далее. По совокупности штрафных баллов отправляют или домой, или на получение прав в гибдд. Меня отправили на получение прав. Именно по этому, я их и получил. Кля!!! Какой я счастливый! И думаете я думал, когда ехал? Нет-нет-нет. Я просто ехал, переключал передачи, тормозил когда надо, ускорялся, когда надо и тормозил когда надо. Без юза. Медленно и плавно. Я включал поворотники и смотрел в зеркала, когда надо. Косяки: забыл, что есть педаль газа. Начал движение как на площадке, на холостых оборотах. Еду такой, и думаю: сейчас машинка разгонится, я на вторую перейду... а она не разгоняется. А!! Е-ть... я же не на площадке! Чтобы она разогналась, надо педаль газа нажать. Нажал, разогнался, перешел на 2-ю, потом на 3-ю. Нормально. Помечтал, может быть, полицейский не заметил этой заминки? Таки заметил, гат. Потом повороты. Правый, левый, трамваи, парковка... и все. Как все? И куда мне теперь? Иди во мрэо, получай права. Пошел и получил. На отлуп, штрафных баллов не хватило. Еще косячек... после парковки, я забыл отключить поворотники вправо, когда доехал до конечной точки и остановился. Так и вылез из авто. Полицейский и говорит: это, любезный, а что ты забыл сделать? Я? Что? Сумку забрать, да? Нет-нет. Почему мигают поворотники? Я такой метнулся, выключил. Стыдно. Забыл. Обычно они сами отключались, но это если поворот крутой. А я сделал плавный, и они остались мигать. Непорядок. И все равно не хватило штрафов для неполучения прав! А для получения хватило. Потому и получил. Как бы теперь еще ездить научиться, а?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Поздравляю! Я 2 года ездил по мотоциклетным правам, через раз обходилось. А все почему? Экзамен устный не сдал. Потом по-свойски уже устроили мне.. Вождение я , понятно, сдал сам. Сын в 2006г тоже сдавал, вождение завалили сразу, даже не отъехал (по 300 собирали, но мы взяток не даем). Пришлось старые связи поднимать, чтоб не придирались без денех
В общем, ты молодчина. С опытом все придет, главное- не делать резких движений.
ps Готов поездить с тобой, подучить малость, если возжелаешь, разумеется. Конечно, без практики никак.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: SPb
es1840 писал(а):
Все, камрады. Я получил права.
Поздравляю, достойнейший поступок. Сергей, ты - Мужчина с большой буквы! Сдать экзамен в полиции, это вам не разгон какого-то фенома или бульдозера. Там передачи переключать и на "стенде" вертеться, да так, чтобы, когда "этот" всё время рядом сидит, ему не страшно было ...В общем, МОЛОТОК! Теперь до встречи на дорогах, в хорошем смысле .
Member
Спасибо, камрады. Мне нужна была поддержка, я ее получил. Я разберусь, я буду нормально ездить, но хоть чутеньку поддержки на начальном этапе, а? Я ее получил. Спасибо. Дальше я сам. Теперь легче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2