Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Под занавес. Я спросил инструктора: а что, на всех машинах вот так, 2 оборота руля вправо-влево от середины, как у твоей форд-мондео? Нет. У кого больше, у кого меньше... и если уж быть честным, то у меня всего 1,5 а не 2 оборота руля в каждую сторону. Надо-же, а я и не заметил. То есть, к каждой машине привыкать надо. Они разные... Ладно, разберусь и с этим.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Есть несколько неписаных правил для безаварийного вождения, перечислю часть, т.к. знаю, что многие пренебрегают или недооценивают.. - если ты стоишь на светофоре и тебе заслоняют обзор соседние машины, на зелёный тебе тргаться первым никак нельзя. готовься ко всему. Каки пример- стоял на светофоре, слева фура стояла, загорается зеленый, все стоят, сзади меня уже сигналят нетерпеливые, через секунду я понял, причину заминки- на красный проносится тягач с пустым полуприцепом.
- торможение с ходу, могущее показаться сзади едущим непонятным, отображаем заранее несколькими частыми нажатиями на тормоз- чтобы задние стопы загорелись. Для чего это необходимо, как пример, пригородное шоссе, в населенном пункте, допустим, едет правый ряд правильных- 70км\ч, слева их обгоняет колонна торопыг на 90-110км\ч , все с мигающими левыми поворотниками - обгон же!и тут вдруг одному мудиле потребовалось повернуть налево на второстепенную.. Был свидетелем, хорошего мало, виноваты все при этом.
- ну и в связи с последними страшными наездами на таких мля уверенных пешеходов, типа как на маму с погибшей девочкой в Брянске- обманка чистой воды? это неписаное правило надо знать- если машины стоят, тебе проскакивать с ходу нге надо, снизь скорость, может, дорогу переходят или случилось что.. Торопливость дороже может выйти.
- ну и классический случай- не обгоняй по левому крайнему ряду перед осевым разворотом. А также не поворачивай вместе с фурой в каком либо крайнем ряду- затрёт. Спокойно остановись и посмотри, что могло бы быть. Также не обгоняй по встречке никого в черте города, гарод поголовно забывает поворот обозначить, либо сигнал неисправен. Сплошь и рядом.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
targitaj писал(а):
Сереж, это всё опыт. Такие вещи калибруются в первые десять минут за рулем нового авто.
Это когда опыт есть. Но ладно, опыт наработаею. Не мыши горшки обжигают. Да, а чего это у меня картинка пропала? Поражение в правах? Или куда? Да и хрен с нею, по большому счету, если это только моя проблема. Обойдуся поди и без.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
6a3apoB писал(а):
Есть несколько неписаных правил для безаварийного вождения, перечислю часть, т.к. знаю, что многие пренебрегают или недооценивают.
Саш, я почти не понимаю, о чем тут речь. Ну честно, я еще такой аховый водитель, что даже не знаю, о чем ты пишешь. Чтобы понять это, надо хоть что ни будь понимать. А нету. Понимания нету. У меня сплошные правила в голова, а если идет речь про беспредел и понятия, то это надо иметь опыт запредельно-беспредельного вождения. А нету.
es1840 писал(а):
Саш, я почти не понимаю, о чем тут речь.
Плохо то, что многие даже более опытные не понимают. Таких неписаных правил опытный водила накапливает множество, но они не востребованы, т.к. понять без объяснений трудно.
Предугадывать ситуации научишься не скоро, а с объяснением воспользовался бы сразу, поэтому я и писал- готов поездить по городу с тобой в качестве пассажира.
Машина-то у тебя уже есть?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
6a3apoB писал(а):
- если ты стоишь на светофоре
а ещё не надо втыкиваться первее первых, далеко за стоп линию, иначе поворачивающий справа длинномер или обыкновенный Икарус загнёт тебе морду
es1840 писал(а):
Да, а чего это у меня картинка пропала?
тоже давно уже заметил, по-видимому форум теперь не поддерживает GIF-анимации, потому что у miklebat'а тоже пропала. жаль, я тебя без маник минера не могу представить! кстати, а где качнуть для виндовс?
Member
6a3apoB писал(а):
поэтому я и писал- готов поездить по городу с тобой в качестве пассажира. Машина-то у тебя уже есть?
Не, Саш, нету пока. Ну, я же только вчера права получил, какая машина? Пойду покупать в эти выходные, авось сложится. Мне что плохо? Я знаю правила, но я не могу моментально сообразить, какое из них действует прямо в эту секунду. Мне надо остановиться. Пристально поглядеть, вспомнить соответствующее правило... а машина-то едет! А я паникую. Нет пока такого, чтобы с "одного взгляда" тут-же и принять решение. И вот пока я думаю, машина уже в кювет уезжает. И потом до меня доходит, что я имел право ехать первым, а в кювет заехал чисто по лоховски. На самом деле, пока такого небыло. Инструктор перехватывал управление и сильно ругался. Но теперь я сам по себе. Нету больше инструктора, кончился. Теперь сам, как уж смогу. А смогу хреново.
es1840 писал(а):
Пойду покупать в эти выходные, авось сложится.
Новую или бэу? К чему в принципе душа лежит и тип кузова здесь весьма важен. Кузов хэтчбек и универсал весьма для превозки крупногабарита и длинномера годится. На багажник много не наложишь.
Member
perest писал(а):
жаль, я тебя без маник минера не могу представить! кстати, а где качнуть для виндовс?
Да мне и самому жаль картинку. Где качнуть - я не знаю, я ее сам делал. Качни с моего винта по скайпу, например. Да толку-то что? Раз их не показывают, да и пусть. Просто ник es1840 тоже неплохо выглядит и без всяких картинок. Ну, я так думаю, пока пьяный. Трезвым, я буду думать по другому, но когда это будет? И будет ли вообще? А если и будет, то уж одно из самых последних дел в очереди - это писанина в инете. А в связи с получением прав и покупки машинки, мне придется быть трезвым всю оставшуюся недолгую жизнь. Не проблема, я могу и так. Только куража нету. Писать будет не охота. И читать тоже. Скучно, господа... как скучно...
Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
6a3apoB писал(а):
Новую или бэу? К чему в принципе душа лежит и тип кузов
Я отморозок. У меня ни к чему душа не лежит. Я ненавижу водить, я ненавижу машины. Я люблю сидеть пассажиром и пить пиво. Мне наплевать на ее вид, на ее цвет, на ее скорость. Мне надо, чтобы до дачи довезла. На остальное мне наплевать. Я водитель "через силу", я ненавижу это действие, и машины тоже. Со всеми ихними коленвалами, гидроусилителями, и прочими компьютерами. На ихний кузов мне наплевать в высшей степени. Главное, чтобы я и моя скво туда поместились. Но ходить пешком до дачи, я ненавижу еще сильнее. Поэтому, если оно едет хотя бы 40 км/ч, я буду ее рулить. А на остальное мне наплевать, лишь бы оно ехало. Опанькиводило, да? Ненавижу автомобили.
Member
Не, Саш, не мое. Как не любил с детства, так и не люблю сейчас. Не, не правильно. Любил-нелюбил, - это уже подразумевает некие эмоции. На самом деле я равнодушен. Как я был к ним равнодушен в детстве, так мне и сейчас глубоко равнодушно. Нет-нет, умом я понимаю, что надо хвастать машинкой, надо купить такую, чтобы она типа зверь... и все-такое. Но это умом. В душе пустота. Мне насрать, на самом деле, как она выглядит и чего там у нее есть под капотом. Я не то, что не люблю, - я попросту равнодушен. Ну вот, давай я тебе скажу про несчастных муравьев в дельте Боливии? Что, не похрен ли тебе? Говорить ты можешь что угодно, но в реальности тебе на них наплевать. Вот и я про машинки. Говорить могу что угодно, а в реальности мне на них наплевать. Пусть как хотят. И я пусть как хочу. Чисто утилитарно. Доехала - и хрен с нею. Остальное никак не волнует. А не доехала - так я 53 года без нее жил. И чего? А ничего. И еще 53 проживу. Казалось бы, вот теперь, права, и все-такое... а надо? Может забить? Всю жизнь я прожил без сраной машины, и чего-такого случилось, что мне офигенно теперь надо бросаться и немедленно ехать и ехать незнамо куда? Чего мне дома-то не сидится? А!! Дачка! Знаешь, я поеду в тайланд 1 раз в год, и срать я хотел на эту дачку. Это и есть правда жизни. Сам себе трудности придумываю, блинъ. На машинке, да на дачку, да комаров кормить, да е-ть, холодильнитчег туда, да цветочков посадить, да соседу в морду дать, да самогоночки сварить, да протрезветь, да обратно на машиночге свалить... Ох! Отдохнул, кля. А чего не в турции? Дешевле-же.. А того! Трудностей хочу! Пусть соседи смотрят на мой авто, и пусть обосруться от зависти. Это умом. А в реальности - плевать совершенно. Скучно, господа. Скучно.
Member
Ой-ой, я тебя умоляю. Для развеивания скуки, надо во первых и главных, хотеть ее развеить. Но это тоже скучно. Наразвеивался я уже чуть не досмерти, и все оно тоже скучно оказалось. Чего только не пробовал, а все один хрен приедается. Вот сегодня, иду такой по Ваське и смотрю - офигенная машина стоит. Чудовище. Жып, огромный. Кресла аж в 3 ряда, да еще маленько за последним рядом есть место для холодильничега. Называется патриот. 2 круга вокруг обошел - отличный с виду жып. Высоко сидишь, далеко глядишь. Крепкий с виду, как основа мироздания. Пришел на биржу, а там мне всю подноготную этого жыпа и выложили. Плохой, негодный жып. Мастдай он. От зависти, что-ли? И кому теперь верить? А у самих, между прочим, издох винчестер макстор 2006 года выпуска, и унес с собой весь спецсофт и всю непосильным трудом конфигурацию за 6 лет наработанную. Ы! Жып им не нравится! А берите западную дигитальную цифру. Хрен-ли макстор? Сэкономили, а я теперь умри? И ни одного бэкапа за 6 лет. Чтоб вы все это... ап стену себя убили, программисты хреновы. Нет в мире совершенства. Жып им не нравится, кля! А бэкапы мыши делать должны по ночам, да? Спецы хреновы, всехповбывавбы. Ненавижу.
Member
Помню. Он так и лежит. Я не смог его восстановить. Жалко фотки, пропали. Но это я, я - частный юзер частного винта, на котором частные фотки, никому кроме меня не нужные. А конфиг, например свича (АТС) на 350000 абонентов - это случай ни разу не частный. Когда, (ладно, ладно, не все 350 тысяч абонентов подключены), но даже те несчастные 10 тысяч таксофонов у метро, да + тысяч 50-70-100 телефонов бузинес-контор... знаешь, если я не делаю бэкап хотя бы 1 раз в 3 дня, меня надо расстреливать. Это значит, что я отморозок на полном серьезе. Ты видел, как валился петерстар в 1997 году на пару дней, от патчей? А это в коде +7 812 3хх-хх-хх на сутки всему городу всем был п-ц. На сутки, это если бэкап есть. А если нет? Всему пете был-бы п-ц навсегда. А что мои фотки? Кому они, кроме меня? Да никому. Это разные вещи.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: Собственно, о чем я? Предоставление услуг и мой личный винт - это очень разные вещи. На мой винт не распространяется закон о связи. Нет договора, по которому я чего-то кому-то должен. А когда контора плачет, что сдох винт на котором "ой мамочка, все пропало", мы пропали, нас будут иметь - это выглядит несерьезно. Деньги-то с клиентов брали вполне себе реальные, да? А сервис на авось, да? Это неправильно. Имхо.
Так бэкап это дело конкретных юзеров, а вообще на эту работу надо старых дев брать, и вменять им в обязанность каждый день, да по 2 раза. На всякий случай, на 2 разных носителя. Чтобы было, как ты любишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2