Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
NoGood писал(а):
типа ВСЁ находит
Да ты обалдел? Ежедневно выходит порядка 300-400 новых вирусов. Антивирусные базы не боженька с неба присылает. Вирус в антивирусную базу попадает после того, как его ручками распознают и ручками же занесут в эти самые базы. Это КАК МИНИМУМ пара дней. Чаще - месяцы. Вирусы, написанные под конкретные цели обычно вообще никогда никуда не попадают. Соображать же надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Пермь
targitaj Ладно, ладно, накинулись сразу Сделал по совету, которые выше написал Fergity, все помогло, посмотрю по БСОДам, а то пришел вечером и синий экран Добавлено спустя 11 часов, 9 минут, 25 секунд Все помогло, комп трудился всю ночь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Коллеги, извините, если это уже было.
Почему на двухядерном ЦП SMP-клиент загружает ядра неравномерно, т.е. одно ядро загружено на 90%, другое - на 10%, через некоторое время соотношение меняется? Нормально ли это? Клиент - Deino 6.22.
Спасибо
Вчера присоединился к вашей команде, до этого считал индивидуально ту же розетту, Help Conquer Cancer (из WCG) и несколько других проектов. Почему присоединился - точно и сам не знаю, наверное, просто приятно видеть слово Russia на 11 месте хоть в каком-нибудь топе
Сразу прошу прощения, если мой вопрос является повтором или т.п. - но прочесть все 205 страниц одной только этой ветки форума выше моих сил. Откровенно говоря, я бы на месте модераторов потер бы топики типа "а у мну уже целых 5 хитов" или "а я к вам присоединилсо, у меня по моим соображениям на 2 см. длиннее!!", пардон за мой французский
Итак, хочу не то, чтобы вопрос задать, а поделиться размышлениями своими некоторыми, если позволите.
Зачем мы все считаем, - тут уже многие люди обоснованно объяснили.
Я тоже считаю, совершенно альтруистично и достаточно давно. Трачу свои личные ресурсы совершенно безвозмездно, добровольно и на благое, вроде бы, дело. Отчасти тому причиной - смерть нескольких ближайших людей от рака. Отчасти - (наивное) желание сделать мир лучше. Отчасти - нежелание давать дорогостоящему железу простаивать, все же компьютер изначально был создан людьми для непрерывных и полезных вычислений, это сейчас он перешел в разряд бытовой техники для знакомств и общения по "аськам" - ну да это отдельная тема..
И вот какая мысль мне никак не дает покоя: даже если наши добровольные вычисления и помогут синтезировать некое лекарство или даже просто помогут продлить кому-то жизнь без мучений хотя бы на пару часов... Допустим, с помощью распределенных вычислений таки будет создано эффективное лекарство от рака. Надеюсь, ни один из вас не допускает мысли о том, что оно будет бесплатным? Я лично даже боюсь представить, сколько оно будет стоить!.. Известно, что мы с вами считаем совершенно бесплатно. Известно, что ученые, медики и т.п., работающие над проблемами поиска лекарств, тоже, в основном, ведут исследования исключительно из позывов чистого сердца за среднюю зарплату (а некоторые и вовсе за нищенскую). И также не секрет, что любое, пусть даже и не особо эффективное лекарство, появляющееся на рынке (да-да - именно "на рынке") медикаментов - стОит бенешых денег, потому что за этим стоит фармацевтический бизнес, единственной целью которого является нажива на болезнях, поэтому как бы ни цинично прозвучало - чем больше в мире болезней и чем они тяжелее - тем выгоднее фармацевтическому бизнесу. В идеале - тысячи прекрасно продаваемых лекарственных препаратов для продления жизни миллиардов безнадежно и смертельно больных - мечта этой фармацевтической "империи". Логично?
Всякий раз я думаю об этом и зло берет - ведь тысячи лет нашего с вами машинного времени будут цинично включены фармацевтами в стоимость лекарств... А люди будут продолжать умирать в муках. Сейчас они знают, - умирают потому, что болезнь неизлечима. Насколько же мучительнее будет умирать, зная, что лекарство есть, - но не для тебя...
Такие мысли ни разу не останавливают меня от продолжения участия в обсчетах, но... частенько в голове вопрос возникает: "Может, лучше погоду посчитать - типа того же Climateprediction проекта?"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Nick_Pepper думаем, что в фармацевтике тоже должна быть конкуренция. Сложно что-то сделать с тем, что поначалу любое новое эффективное лекарство стоит очень дорого. Но всегда со временем появляются более дешёвые аналоги, и первоначально дорогое лечение становится дешевле. Если же ничего не открывать, то этого не случится никогда.
Hil, Nick_Pepper к тому же, насколько я понял, доктора обещают, что результаты их исследований будут общедоступны. Поэтому все фарм.производители смогут изготавливать лекарства на базе их результатов. Из-за конкуренции цены быстро пойдут вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
myzhga писал(а):
результаты их исследований будут общедоступны
Это не всегда означает то, что мы под этим подразумеваем. По поводу "общедоступности" лучше спросить у людей, имеющих непосредственное отношение к этому. Хотя, если бы меня спросили, я бы ответил: "А у нас есть другие варианты?". Ведь это одна из очень немногих сфер деятельности человека, где мы действуем осознанно и можем сделать хоть что-то...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Новосибирск
Nick_Pepper
Знаешь, в том, что ты написал есть некий смысл... но давай на это посмотрим немного с другой стороны!
Например я - человек не особо верующий, но всё же считаю, что если есть бог, то когда он меня спросит о том, что я в этой жизни сделал действительно полезного, то думаю кроме участия в F@H, мне и назвать то будет нечего А по поводу денег и вообще стоимости лекарств и тех кто на этом буде наживаться, уже не наше дело и пусть это будет на их совести. Кроме того, если лекарство появится, пусть даже и по высокой цене, то будет хотябы возможность каким либо образом найти эту сумму, нежели помирать от безысходности! Например с жильём сейчас примерно таже ситуация, но миллионы людей находят выход... Кто-то бизнес мутит, зарабатывает, кто-то эпотеку в банке берёт и т.д. Может и лекарство от рака люди желающие жить будут покупать взяв кредит в банке или продавая имеющееся жильё! А может и цены, действительно, не будут на столько высоки, как может показаться... аллюминий тоже раньше был сверх дорог и от осложнений после грипа люди очень часто гибли, а сейчас можно за несколько десятков рублей вылечиться и предупредить жизненно опасные осложнения... ну в общем ход мысли мой понятен! УДАЧИ!
_________________ Стою на асфальте в лыжи обутый, толи лыжи не едут - толи я е......й !?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
Меня вот интересует вопрос... точнее уточнение, правильно ли я понимаю? Из сообщения в сообщение вижу фразы, мол, кто-то такой то по скорости, а кто-то вылетел из топа по скорости и т.п. Логично предполагаю, что за скорость принимаем общее ппд в сутки. Вопрос: этот топ у вас получается из обычной сортировки по столбцу в 24 часа (если говорить о стате с какостатс)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
REX9895 спасибо, вот оно где конкретно, а то я чет ищу, ищу, а то что перед глазами не вижу Ну, если верить "какавам", то я в 30ке, есть куда стремиться, это хорошо ))
Народ подскажити плиз с чем может быть связанно следующее:
Код:
[05:06:29] + Attempting to send results [05:06:50] - Couldn't send HTTP request to server [05:06:50] + Could not connect to Work Server (results) [05:06:50] (171.64.122.136:8080) [05:06:50] - Error: Could not transmit unit 03 (completed November 12) to work server.
[05:06:50] + Attempting to send results [05:06:51] - Couldn't send HTTP request to server [05:06:51] + Could not connect to Work Server (results) [05:06:51] (171.67.108.17:8080) [05:06:51] Could not transmit unit 03 to Collection server; keeping in queue. [05:06:51] + Closed connections [05:06:51] [05:06:51] + Processing work unit [05:06:51] Core required: FahCore_81.exe [05:06:51] Core found. [05:06:51] Working on Unit 06 [November 13 05:06:51] [05:06:51] + Working ...
Как я понимаю неможет отправиться результат... немогу понять почему проверил фаирвол все разрешено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3