Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Я сейчас все объясню. Я просто был трезвый. Целый месяц, господа, я ни пивка, ни водочки, ни джин-тоника, - ничего. Ну и, как водится, у трезвого совершенно другие заморочки, среди которых инет-писание на последнем месте. Я пока живой... но это исключительно благодаря ангелу-хранителю. На живой дороге все не так как по правилам, оказывается. Я вчера ехал в час пик из ремонта домой. Поскольку мне стремно, и дороги не знаю, попросил дружбана ехать впереди, а я типа за ним впритык. Авось не сильно нарушу, повторяя его маневры. И чего? А все плохо. Как я не притирался прямо к его "попе", а один хрен между нами вклинивается еще машинко. И выбора особо нету. Я еду медленно и неуверенно, а машинко уверенно въезжает между. И чего? Таранить? Да нифига. Тормозить. Но другана я уже не вижу. Куда теперь ехать, я не знаю. Как - тоже не знаю. Сижу такой, пытаюсь вправо-лево поглядеть какие мигалки дружбан включил, и не вижу. Передо мной огромное машинко, жып черный и страшный, все загородил. И пока я глядел, пробка, которая ехала примерно 20 км/ч остановилась. А я и не заметил. В метре от жопы жыпа я даванул тормоза на юз, и бляха-муха, такой уйеппанский скрип покрышек на всю улицу - аж страшно стало. Не доехал до его жопы около 10 см. Пронесло. Едем дальше. Друган едет по правому ряду. Я тоже. Он включает левую мигалку. Я тоже. Он перестраивается в левый ряд, я пытаюсь и, - слышу охрененный гудок. Поворачиваю взгляд на левое зеркало, а там камаз с прицепом. А впереди (из-за чего дружбан и перестраивался) стоит машинко в правом ряду и спокойно себе мигает аварийкой. А мне чего делать? Камаза таранить или впередимашинко? Не. Мне тормозить. Торможу. Стою И вот ведь какая штука получается. Если ты хочешь ехать - ты должен это обозначить. Ну, типа хоть слегка высунуться в поток. А если по правилам, то будешь стоять до смерти. Ну, это как в переполненное метро или автобусе. Если будешь стоять и ждать свободного места - так до ночи и простоишь. А если попытаешься влезть - то люди не звери. Кто то пропустит, кто то прижмется, кто то ругнется... а конфликтовать почти ни кто не будет. На самом деле, все всё понимают. И довольно вежливы. Но если просто стоишь и ждешь - тогда стой и жди а хоть и неделю. Этого в правилах нет. В правилах - стой и жди, пока не закончится поток машин. Ох, камрады, я целую бутылку вотки выпил. Пойду спать двое суток. Еле сижу, а порулить-то охота, но надо трезветь.
Добавлено спустя 10 часов 9 минут 18 секунд: Да, насчет скайпа. У меня удалились все акаунты. Чего на память помнил - то восстановил. Но это немного. Причина - микрософт. Текущая версия скайпа, каждый раз обнаруживает второй микрофон (твоюмать, и где находит-то она его?) и переключается на него. Или третий. Или 4-й, если третий уже есть. Поэтому каждый раз звука нет до тех пор, пока не выберешь руками из микофона1, 2, 3... и так далее, - нужный, работающий. Лечение - откатится на старую версию. Да, микрофон начинает работать, но записные книжки не совпадают по формату и поэтому все удалилось. Переход обратно на новую версию не помогает, список пуст. Поэтому я у всех под вопросом, а у меня вообще никого. Таки надо было сделать бэкап контактов перед понижением версии. Но если бы я был сегодня такой умный, как моя жена вчера... Присылайте запрос на контакт, камрады. Мне самому не вспомнить.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Да, зовут меня дедушка99 на ихнем. Грандфатхер99.
Добавлено спустя 32 минуты 21 секунду: Вот же мысли дурные с похмела приходят в голову... Инагурация у нас на носу. Сижу, думаю. Что это за огурцация такая? Кого-то будут огурцировать? Зачем? И этот кто-то, огурцированый, он сильно лучше не огурцированного? Мне объясняют. Это клятва верности руководителя страны. Это клятва стране и своему народу в верности. Сижу такой, думаю... а почему Клятву Верности Руководителя переделали в огурцацию презика? Ну, одно дело "клятва руководителя", и совершенно другое "огурцация презика". Первое - это ответственность, второе - некий презик огурцировалсо, и нет проблем. Или я с похмелья неврубной?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 27 секунд: Ладно, попробую про автомобиль. На горячем моторе запищала приборная панель и мигает лампочка "низкое давление масла". В сервис? Ага. Но сначала я подключил к датчику светодиод и вывел его в кабину. Как только датчик сработает - так светодиод горит. И в момент, когда приборная панель заорала, я вижу, что правильно она заорала. Это потому она заорала, что датчик не сработал. Вывод? Все просто. Приборная панель нормальная. Провода в порядке. Или на самом деле низкое давление, или датчик плохой. Собрал стенд. Выкрутил датчик из машинко и померил его на стенде. По паспорту, он должен срабатывать при 1,8 +- 0,2 бара. То есть, в диапазоне 1,6-2,0 бара. На стенде он срабатывает при 1,9. А это значит, что он тоже исправен. А это значит, что давление масла низкое. А это обратно значит - однозначно в сервис, самому мне не справиться. Логично? Вроде пока все нормально. Приехал в сервис, жалуюсь: низкое давление масла. Они мне: э!! не вопрос, надо сменить датчик. Я такой... ребят, а ничего, что я не на датчик жалуюсь, а на низкое давление масла, а? Может у вас со слухом чего-то случилось? А с чего ты взял, что оно низкое? А с того, что датчик не срабатывает. Так мы и говорим, менять его, епть! И что, спрашиваю, давление масла сразу увеличится? Нет, она орать перестанет. Дык это, я же не на орание приборной панели жалуюсь. Я жалуюсь на низкое давление масла. Вы вообще в порядке? Может вы русский не понимаете? Я напрягусь, я по немецки скажу, раз уж фольксваген у меня. Ой какой ты умный! Да мы этих фольксвагенов сделали больше, чем ты их видел! Ага, вы круты. Только кто вам не дает просто взять и измерить давление масла, а? Ну, раз уж я на него жалуюсь, то почему бы его просто не померить, прежде чем на пальцы вставать? Померили. Низкое. А, епть, все понятно. Надо масляный насос менять. А это точно? Да, железно. Менять. А как вы догадались, что он виноват? Чуем. Печенью и всем своим опытом. А инструмент у вас есть? Ну, чтобы проверить масляный насос, надо иметь инструменты. Щупы там, манометры... и все такое. Или вы будете просто менять и хрен с ним? Иди отсюда, умник. Машину оставь, а сам иди. Завтра приходи и все будет нормально. Итого: насос 1300, работа 1700. Всего 3000 руб, и 2 литра мала куда-то делись. А это еще около 600 руб., чтобы добавить. Всего 3600. Уехал. И что думаете? При нагретом моторе пищит приборная панель, что низкое давление масла. Я звоню, и спрашиваю в сервисе, почему так? Ну, мы же сменили тебе насос! А зачем вы его сменили? Я не жаловался на насос, я жаловался на низкое давление масла, пилат! Вы что, вообще неврубные? Я отдал вам деньги и нихрена не изменилось от вашего ремонта. Вы после замены насоса давление мерили? Нет. Почему? Я жаловался не на насос, я жаловался на давление. Забирайте нахрен его обратно, и сделайте мне машинко, сделайте то, на что я жалуюсь, суки! Или вы мне еще колеса поменяете, при жалобе на низкое давление? А пошел ты нах, умник! Деньги не отдадим, насос обратно не возьмем, и тебя видеть не хотим. Теперь я счастливый обладатель еще одного масляного насоса. А давление низкое. И куда бы я не обратился, все мне начинают менять датчик. Даже не меряя давление. А потом все хотят менять насос. И никто не хочет отремонтировать мотор. Господа, у кого есть гаражик и яма или эстакада? Мне нужно поменять вкладыши промежуточного вала. В совочном автосервисе работают одни уроды. Придется самому.
Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды: Аналогия из электроники. Телевизор не показывает. А!! епть, надо блок питания поменять. Поменяли. Забирай. Дык это... он все-равно не показывает. Да? Удивительно. Ну, наверно надо кинескоп поменять. Ага, меняем. Не показывает. Ну, гацтво... давай мы декодер цветности поменяем? Давай. И нихрена он не показывает все равно. А, епть! У меня в розетке провод отвалился! Просто не подавалось питание на телек. Ну вот, парень, чего ты тут к нам ходишь, отвлекаешь от работы? А вы, это... вы его сами-то чего? Не включали-не-проверяли? Чисто черепно-мозговым штурмом меняли блоки и даже тестером не ткнулись в БП перед выводом о его замене? Все сволочи и сццуки. Никому верить нельзя. Мне можно. Я хороший. Куда катится этот мир? Никому верить нельзя. Даже огурцированному презику.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
economist2000 Сразу видно, что у тебя нет машины Наши сервисы только так и работают - методом научного тыка. За твой счет
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Телевизор не показывает. А!! епть, надо блок питания поменять
Кстати, меня это всегда удивляло. Вызываешь мастера - "типа телевизор не работает". Он приходит и невключая начинает разбирать заднюю крышку. Я конечно в телевизорах ничего не понимаю, но со стороны смотрится также бредово, как если бы мне сказали, что "упала система", а я придя вставил CD и сходу начал бы переустановку винды.
Member
Да понятно все. Я понимаю, в сервисе понимают, все всё понимают. Нужны деньги. Вот и все, что нужно. Тем способом, или иным - но деньги. Ну что моя машина? Она 130тр всего и стоит, старенькая она. Бралась, если по честному, чисто научиться ездить, а хоть и разбить ее в процессе и выкинуть. Еще ни разу не ударил, но несколько раз сильно поцарапал. Да х с нею, буду учиться дальше, пока не убъю до смерти. И сколько они возьмут за ремонт ее? 10тр? 50? А не пошла бы она нах, чтобы париться за эти деньги? Вот мне блок питания принесли 12в 5а. Перегрелся он. От того, что пластиковый корпус не имеет ни одной щелочки для вентиляции. Перегрелся так, что отпаялись и упали детальки с платы. Я их припаял взад, но блок не работает. Надо менять главчип (эта зараза с корректором мощности). А поглядеть в продаже? Да он новый стоит 1000 руб. Ладно, ладно, я иппанутый. Я не для заработка, я ради любви к искуству, и чтобы моск не заржавел в свободное от основной работы время, где я и делаю деньги. Мне проще просто купить новый блок и запросить за ремонт 1500 руб. Ну, это и быстрее и надежнее, и гарантия есть на целый год. А хочешь, иди в юлмарт и купи за 300-400 руб б/п от компа, который тебе 20-30 А по 12 вольтам даст ляхко, без перегрева, и с вентилятором. К чему это я? Мир куда-то катится, мир безумно растранжиривает ресурсы планеты. Попробуйте отремонтировать сотовый и сравните со стоимостью нового. Мастерам п-ц. Они сдохнут с голоду. А на своей машинко я просто отключу пищалку. А когда она заклинит окончательно, я просто куплю другую. Это ведь всего месячная з/п. И чего я уважаемым людям моск парю своими дремучими проблемами?
Member
На ловца и мыш бежит. Жень, честно, шел бы он лесом, блок этот, а? Есть у меня 12в 8а, честноспизженый с работы. Может ты его заберешь, а? Ну твой так поджарен, что блинъ, легче новый спаять, чем из пепла этого гада восстанавливать.
Member
А я машину не обмыл. Купил, и пытаюсь ездить на не обмытой. Похоже, я хожу по оххууенно тонкому льду, друзья мои. И когда он провалится, под ним меня будет ждать злой мыш.
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 23 секунды: Почему я ненавижу чурок? Чурки не люди, что-ли? Вроде тоже люди. Только почему я их не люблю? Сейчас я вам все объясню. Я иду в к чуркам в магазин. Я беру 1 бутылочку малька и хлеба 900 грамм. Мне на кассе говорят -180 руб. Да, я выгляжу не особо трезвым. Прямо скажем, пьяненький я. Но сложить 99 руб и 30 руб я пока могу. А с хрена-ли, 180? Вы чо, щитать разучились? Ай, да, мы ошиблись. 150 руб., и ниипет. Это... граждане чурки, если вы хотите больше денег, так и приклейте на ваши сраные ценники ту цену, что вы хотите взять. Но, пилат, она приклеена там другая. Давайте уже по честному, а? 99+30 будет нихрена не 150. А будет 129, как бы вам обидно не было. Переклейте ценники. Или щитайте по имеющимся. Да? Ага. А знаете, а пошли бы вы нахер. Я всю жизнь буду трезвым ходить. И затариватцо воткой в ленте или ашане. На весь год. И шли бы вы азеры уйеппанские в свой айзерждан обратно. Вот такая у нас любофь-моркофь. Сижу трезвый как дурак, с местными азерами переругалсо в хлам. Гандоны. Или я придурок?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 35 секунд: А как меня достали в египте местные чурки! Папа-папа! Дай доллар! Папа, я тебе сейчас полотенце намочу и на голову холодное положу! Пилят! Мне ничего не надо, понимаешь? Мне надо, чтобы тебя небыло, уйди. Просто уйди и исчезни. Нет, бля, он так и будет сидеть в номере, ждать будет, когда я с пляжа приду обожратый в хлам с ихних кафешег. Ой, папа, у меня 3-е детей, у меня 2 жены, мне их надо так, надо эдак, и еще мне денег надо... много. 24х7 обе-две недели это ссцууко тащился за мною весь отпуск и выпрашивал хоть что. Хоть доллар, хоть пиво, нечеловеческим трудом принесенное на опохмел из ихнего бара. Я уже был готов его убить. Когда он врывается в номер со своими бутылками воды, а я лежу на жене, что думаете? Думаете он стесняется? Да ни боже мой. Он стоит и ждет, когда мы закончим. А мне охота этого чурбана просто прикончить. Но за доллар он и сам уйдет. Это проклятье какое-то. Как я их всех ненавижу! Лютой ненавистью. Незамутненной и лютой. Это нелюди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Питер
Приветствую братию! Серёжа! Удачи в освоении пдд-удд. Есть вопрос: Решил избавиться от касперского-снёс через виндовский удалитель-перезагрузка приводит к синему экрану смерти по причине ndis.sys Короче, пивас с меня - помогите! гуглил, плясал с бубном- хер. обидно гонки прое"х"ать(х меняем на б).ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!! 400к в недельку то выдаю....
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
b-max писал(а):
Решил избавиться от касперского-снёс через виндовский удалитель-перезагрузка приводит к синему экрану смерти по причине ndis.sys
Проблема в некорректно удаленном ndis-фильтре касперского для анализа сетевого траффика. Надо загрузится в безопасном режиме, и попробовать исключить сетевые драйвера
если это WinXP, то поможет winxpsockfix
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Еще может помочь отключение сетевухи в bios (если интегрированная) или вынимание из слота.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
b-max у каспера родная утилита есть для сноса (так как нормально он много лет не сноситься уже, а уж апгрейд иногда вообще такие пляски с бубном ) можно вопользоваться сторонними прогами для сноса - AppRemover 2.2.23.1.exe например или даже ссклинер+добавка - недавно в новостях ссылки были
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Мне Боцман позвонил - я перевел все, что мог на макаку. Каюсь, проспал. С другой стороны, камрады, ну если честно, а? Когда я трезвый, вся эта шняга с забегами, кранчами представляется полным дурдомом. Даже не верю, что я это делаю уже третий год. Трезвый только и делаю, что посмотрю: жужжит? ага, жужжит. Ну пусть жужжит дальше. Пьяный (вот как сейчас), я уже начинаю думать, что а вдруг оно не так жужжит? А вдруг оно может жужжать лучше, быстрее, а я такой сижу, и жужжу по-лоховски? Начинаю открывать темы всякие и вникать, и чего-то писать (вот прямо как сейчас). Но ведь завтра я протрезвею, и меня эта штука волновать вообще не будет. И опять только звонок Боцмана или Бехца втянет меня в этот омут... трезвого. Я пьяный в нем по ухи и сам сижу. Ладно, мне все-равно, а камрадам приятно. Потому и щитаю за абизяну.
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд: А, кля! Хоть и не профильно. Камрады, переход в конце мая с зимней шипованной резины на настоящую летнюю - это, я вам доложу, сильно заметно. Вообще по другому машинко себя ведет. И нефик ездить при +15 на зимней, а фик ездить на летней. Даже мне, лоху ушастому, месяц как права получившему, это заметно очень. Очень и очень заметно. Смертнички, не ездите летом на зимней резине! А ездите на летней. И волосы ваши будут мягкими и пушистыми, примерно как у меня, а может и еще лучше!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
es1840 Приветствую! Как машинко, починил?
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4