Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 207 из 320<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Камрады, у вас очки нормально начисляются? У меня уже полтора дня задания висят в статусе pending, валидация жутко тормозит. Я только из отпуска вернулся, наблюдать свою скорость 4000 RAC уже непривычно :)

Куратор темы
Да, по технической части(в отличии от научной) там полный бардак опять:

1. Вышла новая версия расчетного приложения - 3.17.
Изменения были в научной части (протоколах моделирования), как обычно при реализации новых протоколов наделали ошибок, из-за которых задания теперь сыпятся пачками.
Ждем новую версию с фиксами.

2. Валидатор на сервере падал, задания за несколько дней накопились, потом его починили, но сейчас он опять начинает глючить и тормозить.

3. Задания на сервере заканчиваются, всего 32к жаб осталось. Наверняка опять пропустят момент когда нужно новую пачку загрузить. Поэтому у кого маленький кэш имеет смысл прямо сейчас его увеличить! (по крайней мере временно) и набрать заданий про запас.

4. Администрация как обычно в отморозке, на репорты о проблемах уже почти неделю никак не реагирует и не комментирует. (у R@H это к сожалению норма).

TSC! Russia member
Уже 15k заданий осталось...

Куратор темы
Уже 8к только. Этой ночью закончатся.
Я лично только что около 50 штук уволок из остатков увеличив кэш с 2 дней до 9. :-)

Member
Чего то грусно... задания видать закончились совсем :)

TSC! Russia member
Все? Финита ля комедия?

Также на некоторых компах висит pending...

Member
Пока нету заданий ни в розетте ни в POEM предлагаю запустить пока или фолдинг или добавить скажем http://www.worldcommunitygrid.org/ в боинк... что б железо не простаивало :old_beer:

Member
Фото: 3
BOSUN писал(а):
Чего то грусно... задания видать закончились совсем :)

ToEst писал(а):
Все? Финита ля комедия?

Также на некоторых компах висит pending...

Странно, ни каких проблем с заданиями..

Member
да, по нескольку штучек они всё же выдают :)

Member
Да, вчера вечером упало немного :)

Advanced member
Сегодня вдруг заработало резко. Вчера вообще не.

Member
Да не то слово :)
Так и хочется сказать - "Во поперло, во поперло" :D

Member
Hil, а ты всё-таки считаешь? а то я всё давно смотрю на ник RU_Hil и там вечные нули

Advanced member
perest так позавчера воткнул снова боинк и подключился. А заданий-то и нет :) вчера пошли.
Тока вот проблемка - на 8 ГБ памяти при отключенной виртуалке комп жалуется на нехватку. Пришлось ограничить расчёты 6 потоками, всё равно остальные 6 - виртуальные ядра HT.

Advanced member
Объясните кто-нибудь: какого рожна у меня на работе в Розетте около 60 заданий висят частично посчитанными, хотя дедлайн уже близко, и при этом она все время их на полдороге меняет на другие?? Это что за выкрутасы такие вообще?

Member
у меня тоже такое бывало, не знаю из-за чего, я вручную приостанавливал остальные, что бы досчитывались только те, у которых срок уже горел, а потом запускал остальные снова, и как то всё образовывалось само собой дальше :)

TSC! Russia member
Hil
Это происходит, когда много заданий выдано примерно в одно время. Само собой нормализуется, когда возникает дифференциация по дням, когда есть задания, срок сдачи которых 12-е число, будет считать 11-е, пока не закончит. Этим грешат все последние сборки Boinc-а, раньше такое было крайне редко, теперь практически постоянно.

Member
Немного не согласен. У меня несколько ПК считают под старой сборкой 6.2.*** и тоже самое бывает. Я полагаю, что это вызвано тем, что иногда системе не хватает ресурсов, она "стопит" один из процессов, а когда ресурсы снова появляются, то программа выбирает не считавшееся ранее, а то, чей срок жизни наиболее критичен. ИМХО, конечно.

Member
Doctor_ORZ писал(а):
то программа выбирает не считавшееся ранее, а то, чей срок жизни наиболее критичен. ИМХО, конечно.
вот я над этим тоже думал, особенно если дата и время сдачи у них не на много вразбежку, программа "думает" - "ну это и то чуть подсчиталось, остаток можно потом попробовать успеть досчитать, дай-ка я начну ещё не начатое" :) ну типа - не съем, так хоть понадкусываю :D

Member
perest писал(а):
программа "думает" - "ну это и то чуть подсчиталось, остаток можно потом попробовать успеть досчитать, дай-ка я начну ещё не начатое" :) ну типа - не съем, так хоть понадкусываю :D

А так и есть. Как уже сказал Leonator, это проблема BOINC-планировщика. То же самое наблюдается и в других проектах.
Только в Розетте есть ещё один вариант решения проблемы - уменьшить время расчёта до минимума (1 час).

PS: Даже два варианта - в настройках BOINC-менеджера выставить время переключения между задачами бОльшее, чем время расчёта Розетты. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 207 из 320<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа