Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Msk,Гольяново
ak83 Ну что тут скажешь - дети, не попадайте в приемник 36 ГКБ В действительности вся ситуация, которая описана, была бы очень легко разрулена с помощью 1 или 2 бумажек, можно даже без конверта. Про охранника, который обзванивает водителей скорых - я плакал - такого просто не может быть. В 4 часа утра на скорой самое затишье, и по мобильнику от спящего водилы услышышь только большое количество матных слов.
Никто ведь не пожалеет этих несчастных врачей-травматологов, которым еще гудеть в больнице до 4 вечера, и впереди у них, возможно, еще плановые операции. А то, что грубые - так ведь контингент весь "такой", что поневоле заматюгаешься. А в больницу, и правда, лучше не попадать.
Немного в тему проекта Einstein@Home (взято с anekdot.ru)
Среди астрономов и множества неастрономов хорошо известен парадокс "радиотишины": даже в худшем случае из десятков миллиардов соседних звезд на нескольких должны появиться очень шумные цивилизации типа Земля (с ближней звезды нашу планету можно поймать на хороший радиоприемник), но что-то тихо у нас в Галактике!
Помимо этого, астрономы хорошо знают про бурные процессы на звезде p-Кассиопеи - звезда в 1000 Солнц, если она ахнет, мало не покажется никому: ее будет видно в других галактиках.
Теперь понятно, почему так "тихо"? Да свинтили все уже, только мы тут сидим!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
ak83 Сочуствую. Я отделался гораздо легче - ни одного перелома, потерянный крестик, поломанная змейка на куртке, синяки на лице и вывихнутая челюсть не в счёт. Я с корешом шёл (весом в 45 кг), ему быстро спихнул барсетку с двумя мобилами и 300$ и сказал драпать со всех ног. Да и в травмпункте врачи были подобрее, претензий к ним никаких. Разве что вход в приёмный покой пол часа искал. Vaga
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: CCCP, Москва
blackbird Почему-то больше всего ждал именно твоего ответа.
Цитата:
В действительности вся ситуация, которая описана, была бы очень легко разрулена с помощью 1 или 2 бумажек
Извини, не понял. На каком этапе?
Цитата:
Про охранника, который обзванивает водителей скорых - я плакал - такого просто не может быть.
Значит, у меня случилась зрительно-слуховая галлюцинация...
Цитата:
Никто ведь не пожалеет этих несчастных врачей-травматологов...
Нда. Вопрос риторический. Тут мы с тобою диалог далеко заведём.
Bar3ikk Не грусти, думаю бывает и хуже.
Мономах Спасибо. Береги себя тоже.
_________________ Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: Msk,Гольяново
ak83 мне кажется, в моем посте было много иронии...
Попробую объяснить поподробнее. Приемник - это одно из худших мест любой больницы. Потому что туда попадают люди асоциальные (бомжи), люди частично социальные (алкоголики), люди в состоянии агрессивного опьянения и так далее. Персонал приемного отделения путем долгого общения с этим контингентом перенимает его худшие черты - грубость, рукоприкладство и так далее, и это проявляется не только при общении с пациентами, но и при общении со скорой помощью и другими врачами больницы (например, нашего доктора из реанимации, которая хотела пройти через приемник, медсестры приемного буквально выволокли за дверь). Для врачей дежурство по приемнику означает 24-часовое общение с контингентом без сна плюс еще 8 часов в отделении или в операционной. Если врачи приемника грубы со своими коллегами со скорой, то с пациентами.... Да, больных бьют, больных грабят, больным делают вмешательства без обезболивания. У этого есть причины: недостаточная оплата труда, и следовательно, невозможность (нежелание и неумение) нанять хороший персонал и уволить плохой. Я никого не оправдываю, и ужасно то, что с тобой это произошло. Но на войне как на войне, и денежка помогла бы установить взаимопонимание с доктором приемника. 36 ГКБ - не лучшая больница, и приемник у нее соответствующий. Тебе просто не повезло.
По поводу обзвоном охранником водителей скорых - я не могу представить, как такое может быть именно по специфике работы скорой помощи (т.е. вызов - выезд - результат). То ли охранник попался крутой, то ли просто кому-то (то есть частникам) цену набивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
меня на работе повысили. Был инженер 3-й категории, проскакиваю 2-ю и 1-ю, сразу на ведущего инженера иду и становлюсь и.о. зав.группы. А через 3 месяца становлюсь "о" зав. группы. Неплохо для молодого специалиста, который работает по специальности чуть меньше 4-х лет. Но все равно считать не брошу, даже если комп заберут
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: CCCP, Москва
Temytch Спасибо! Собственно, что хотел отстоять - отстоял. А это на мой взгяд самое главное. Жаль конечно, что такой ценой. targitaj Жизнь вообще не справедлива. Hil Согласен. И я думаю при всём при том, я ещё попал в совсем не последнее место. Что творится в регионах, остаётся только догадываться. blackbird
Цитата:
36 ГКБ - не лучшая больница, и приемник у нее соответствующий. Тебе просто не повезло.
Забавно. Ребята со скорой, что меня туда отвезла объяснили, что это совсем не плохое место. Применительно ко мне, сказали что там "хорошо шьют". Даже не знаю, всё до сих пор опухшее. На сколько "хорошо" меня зашили можно будет сказать в эту пятницу. Если всё заживёт, то в этот день должны снять швы. alx10 - To be continued...
_________________ Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
ak83 Сочувствую тебе. Обидно, что не получилось хорошенько отметелить двух уродов, которые тебя подпортили, было бы не так грустно.
А по поводу больницы. Я, как человек 8 лет, проработавший в приемном отделении славного города Засратова могу сказать, что работать в приемнике и остаться после этого нормальным, неозлобленным и сочувствующим другим человеком практически невозможно. В 23 года ты оканчиваешь институт и идешь работать молодым врачом, получая за это 1700 руб без вычета налогов, бабок нехватает и ты берешь дежурства, ставка - 8 дежурств, в результате после 8 бессонных ночей и нескончаемой дневной работы ты получишь 3,5-4 тысячи рублей. Пацаны, на эти деньги нереально прожить одному, тем более кормить семью, а работа врача подразумевает под собой ОГРОМНОЕ количество знаний и умений и ПОСТОЯННОЕ продолжение обучения. В результате этого тебе нечего жрать, становишься озлобленным и жестоким челом, а в приемнике 80% пациентов - пьянь, часто пьянь агрессивная и неадекватная. Да эта работа - не целый день уголь добывать отбойным молотком, но физически, а главное нервно очень изматывает (попробуйте на операции хотя бы постоять часов 6-8, а при этом в твоих руках жизнь человека), а уровень ответственности - такого наверно нигде нет на каждом работнике. К чему я тут развожу эту жалостливую байду, к тому что сегодня за эти деньги нормальный человек НЕ СМОЖЕТ адекватно работать, поэтому я предпочел уйти из медицины. Так честнее по отношению к другим людям и к самому себе. Пациенты ведь не виноваты, что мне жрать было нечего или, что ходил в рваных ботинках, потому что их не на что было отремонтировать (купить новые совсем было не на что), они же люди, которые страдают и хотят, чтобы им помогли. А когда, к пациентам многие относятся как к мясу, это не работа врача. Своими действиями такие люди позорят остальных врачей, но пока не будет РАДИКАЛЬНОГО изменения уровня оплаты труда все это будет продолжаться. Как вариант - лупить деньги с больных, но я считаю что это скотство, спасать человеческие жизни, всю жизнь продолжать учиться и при этом существовать на то, что клянчишь подачки. Да еще и бояться, что тебя за меченый стольник в кармане на нары закинут. Вот такая, уважаемые, грустная история с нашей медициной. Извините, если на кого -то нагнал тоску своими душераздирающими рассказами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2