Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Размышляю тут.. Имеется 1х450, для игр и фах лучше купить вторую 450 или 560? Для игр 1х560 вроде лучше сли из 450х, но она и дороже и электричества жечь больше будет.. Был бы смысл наверно потом вторую 560 купить, но так как близки 28нм видяшки может стоит их подождать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Hub1 AFR нечестный алгоритм. Цифры fps да, выглядят якобы хорошо. Для игр лучше одну, но мощную карту. Имеет смысл AFR, если только 2*GTX580, т.е. топ. А GTS450 сегодня для f@h вне конкуренции.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Теоретически подумал о том, что можно отказаться на время от 2х винтов (использовать 2 сата3 и 2 марвелл на СБ) и купить сейчас 2600к, а позже обменять плату. Встает вопрос, стоит ли подождать первых тестов бульдозера (вдруг он будет быстрее для фаха) или брать сейчас 1155 не задумываясь? Правда читая посты Victory задумываешься о приемуществах СБ.
Member
Тогда вопрос, что лучше взять, 930 + Gigabyte GA-X58A-UD3R/UD5 = 16-18к, либо СБ 18к. У СБ разгон больше это понятно, но как быть с проблемами Victory? Или считать только на СМП, без гпу, меньше электричества съест, при равных PPD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
СБ легче потом продать будет, однозначно, да и ппд на СБ довольно неплох что можно и отказаться от видюхи на первое время, пока будет найдена причина непоняток.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Hub1 подожди до послезавтра - я принес с работы уже 1155 - правда камень пока 2600 просто - то понять суть плантформы хватит, завтра вечером ставить буду - щас сил уже нет... Посмотрим что за зверь такой
брать новый 1366 я бы щас точно не стал...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
sco01 писал(а):
брать новый 1366 я бы щас точно не стал...
Почему?! Я вот щас как раз хочу комп собрать, думаю именно про 1366. Из-за косяков с 1155 пока не смотрю в их сторону, а ждать до августа - нереально! Аргументируй плз подробненько своё ИМХО!))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
corsi я меняю с 1156 на 1155 - комп 3 из профиля - 1156 пользуюсь относительно недавно - но он меня уже достал - сменил 3 матери, 2 проца - но так ничего путного и не выжал - геморой, а не платформа...
эта штука тока считает - там нет ни моника, ни клавы, ни мыши... 1 винт поэтому - у меня будет 2-х кратный запас минимум
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
sco01 писал(а):
я меняю с 1156 на 1155 - комп 3 из профиля - 1156 пользуюсь относительно недавно - но он меня уже достал - сменил 3 матери, 2 проца - но так ничего путного и не выжал - геморой, а не платформа...
Не, ну это жесть конечно - 3,9 и 1,41В. У меня пока 3,82 и 1,216В - жду, пока БЖ досчитается, попробую до 4 Ггц раскочегарить. Меня только кулер несколько разочаровал - IH-4405+ - с двумя Zalman F3 температура под 80 С. Походу, менять надо.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Еще один вариант приглянулся. 970й за 630$ с доставкой. Учитывая, что сейчас продают 2600к за 400$.. Хотя можно также заказать за 370$ с доставкой. Как думаете стоит того? Насколько он будет больше давать PPD чем 2600к?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3