Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
imsm писал(а):
es1840 Приветствую! Как машинко, починил?
Не, не починил. Я привык разбирацо досконально, а потом делать. Предварительно найдя причину неисправности. Во всех сервисах, куда только я обращался, тянут одну и ту же волыну. Ой, да, давление... ага... надо датчик менять. А че, давление измерить перед этим не надо? А чего его мерить? Да того, чтобы понять, чего менять. Не, это долго. Это надо манометр, это машину нагреть надо... не, давай датчик поменяем. А потом насос. Я устал. Я пойду куплю гараж. Вырою в нем яму. Куплю ключи, манометр, вкладыши и средство для отмывания рук. Робу тоже куплю. Собственно, я ее уже купил. А пока езжу так. Оно пищит, а мне плевать. Ну заклинит мотор, ну и что? Он стоит 20 тыс другой. А пока мне предлагают ремонт от 60++ тысяч с заменой всего подряд. А я не согласный.
Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:
llyamka писал(а):
es1840 писал(а): А вдруг оно может жужжать лучше, быстрее...
Сергей, вот она центровая тема прогресса и постоянного совершенствования - сомнение! а ведь может лучше/больше/дальше?
Жень, оно конечно здорово. Щитать быстрее, щитать лучше. Только знаешь что? Я 3 недели в мае бился за родственника. Рак у него случился. Прогрессирующая форма. Смотри сюда: 1 неделя в местной поликлинике. Биопсия, анализы... вердикт - резать. Но. Не могут, надо отправить в районную. Биопсия, анализы... 3 недели, вердикт: лучевая терапия. Но тоже не могут. Нужен вердикт самой ох... енной конторы. Щас, бл-ть, щас найду ее название... Во! СПБГУЗКНПЦСВМП(О). Пока эта контора свою печать не поставит, х.., вам, а не лечение. Уже в ней обратно анализы, биопсия... приходите через 1,5 месяца. (!) Ты еще не забыл, что форма прогрессирующая? Вердикт: лучевая терапия. Плюнул на все, отвез в Песочное. Через 2 дня положили на операцию, подтвердили анализ местной поликлиники. Резать. Только не спрашивай, как это получилось. Никак. Это попросту не возможно. Да, может мне еще мощностей нарастить, а? Сижу на сраном штеуде 2600к, а родственник загибается. Хреново считаю наверно, да? Я чего то себя придурком чувствую. Обезьяна туда, обезьяна сюда... мы толкаем прогресс и все такое... Иди, попробуй положить в больницу больного раком. Вывод? Надо считать больше и лучше, да? Особенно за абизяну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Питер
Привет, Сергей! Вклинюсь в разговор. Со своей проблемой. Нелепой. НО ПРОБЛЕМОЙ. Криво снес антивирус каспера. Теперь эта гадина не даёт и остатки себя удалить и что-то новое поставить. Синие экраны смерти при попытках чистки. С меня пивас+(денюжка оговоренная в личке - отпишите). Без распития пиваса не интересно. Братья - Хелп! кАСПЕРСКОГО НА КОЛ! пс - жду предложений, стучим в личку. Территориально - чернышевская.
_________________ Всё выше сказанное IMHO
Последний раз редактировалось b-max 23.05.2012 22:54, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
es1840 Да-а, понимаю... Хочешь сделать хорошо - сделай сам
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
b-max Меня в своё время вирусы, антивирусы и прочая дурь так достала, что плюнул на всё и для дома купил б/у mac mini с OS X и уже 4 года голову себе не забиваю.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
b-max писал(а):
Братья - Хелп кАСПЕРСКОГО НА КОЛ! пс - жду предложений, стучим в личку. Территориально - чернышевская.
Макс, ну нихрена я не спец по внутренностям винды. Там в ней есть "откат" на предыдущее состояние. Может это поможет, а? Лично я каспера невзлюбил прямо в день выхода его на рынок. Никогда не ставил и не использовал. Вообще никогда. Еще мама, пока была жива, мне говорила: сынок, никогда не приобретай советские вещи. Богом прошу, никогда! Я ее слушаюсь. И стоит только мне дать слабину, повестись и приобрести хоть что то совочное, так я тут-же зверски жалею об этом. У меня тоже не бог весть что, простой чешский аваст. Но все же, это не совок. Хоть и не супервещь, но все же и не совок. Ты еще, блин, операционку совочную поставь! Вот я удивлюсь на тебя, извращенца!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
b-max поставь др версию каспера снова - он зачистит хвосты, а потом попробуй снести еще раз заново.. на сайте каспера смотри прогу для сноса есть - аналог всем известной AppRemover - ее тоже кстати попробуй
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
es1840 Сергей, ну ты прям меня в пух и прах тут разбиваешь Ты ж понимаешь, что мой коммент относится к железякам и ни как к реальной жизни? Понятное дело, что нашими слабенькими потугами мы смешим Олимп с его обитателями... Это как "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Руки опускаются иногда? Да, бывает...Очень часто, к сожалению...
es1840 писал(а):
Вывод? Надо считать больше и лучше, да? Особенно за абизяну.
Ты - в Игре. И каждый из нас в Игре. Это самый что ни на есть вывод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
es1840 писал(а):
Вывод? Надо считать больше и лучше, да? Особенно за абизяну
Надо, но надо и свои силы рассчитывать. Мы в принципе все можем взять и новейший 12-ти потоковый, а можем забить и не считать, никто же не заставляет. Может для кого-то вложить пару тысяч долларов это норма, а для кого-то нет. В любом случае, я думаю, что любой кранчер делает все что может для достижения большего PPD. Уж винить себя точно не надо
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Мне например, новый intel не потянуть, зато я поставил дома водянку, чтобы кранчилось тихо и эффективно, а на работе пофиг на шум в разумных пределах. Зато все офисные компы помогают считать насколько это возможно.
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Последний раз редактировалось lеad 26.05.2012 9:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
К этому могу добавить, что жаль, что у тебя нету прав, и ты не можешь водить автомобиль. Когда научишься его водить, вспомни то, что я сейчас расскажу. Вот смотри, я делаю левый поворот. Встречная дорога аж в 3 ряда, но я не смущаюсь. Я выезжаю на перекресток и жду, когда проедут встречные машинко. Все проехали. Осталась одна, которая включила правые мигалки и из второй полосы перестраивается в первую. Вероятно, будет поворачивать направо. Ну я и рванул через перекресток. А она не стала поворачивать. Она просто перестроилась в правую полосу, и едет мне в бочину правую, сццууко. Я по тормозам... однако, правым глазом замечаю, что это еще не все. Вслед за нею, во второй полосе была еще 1 машинко. Она неслась как дурная, хоть и и подальше была, хоть и во второй полосе. И вот тут-то мне и пипец. Не тормозить нельзя, подставишься перед первой машинко, а тормозить нельзя, врежетцо в меня вторая машинко. Что я нарушил? Я не убедился, что машина, показывающая правый поворот, действительно поворачивает направо, а не просто перестраивается в другую полосу. Я лох. Я затормозил, конечно, я ее пропустил. Ну а потом я вдавил газ в пол, и чудом выскользнул из-под второй машинко, которая просто ехала прямо. На сей раз пронесло. Еле отпился, пол-литру вотки сожрал, как домой приехал. Ой-ой-ой, вот-же лох, на совершенно ровном месте, чуть беду не устроил. Сейчас мне страшно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
es1840 писал(а):
жаль, что у тебя нету прав
Золотой ты мой человек! И водительские, и обще-человеческо-гражданские... (в смысле, это такие, что если бы я жил в другой стран, то эти самые права мне чиво-то там гарантировали... типа презумпция невиновности, ну или что там буржуи выдумали)
es1840 писал(а):
Когда научишься его водить
Тоже верно: права не гарантируют умение Кстати, у меня как раз на днях 3 года как стаж Смешно конечно, но все равно - опыт. В твоем случае все шишки бы в твою копилку бы полетели...Да, не подумал человек "правоповорачивающий", что может смутить тебя, но обязанности думать о тебе нету у него...зато и не наказуем он. вот..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
es1840 писал(а):
Осталась одна, которая включила правые мигалки и из второй полосы перестраивается в первую. Вероятно, будет поворачивать направо. Ну я и рванул через перекресток. А она не стала поворачивать. Она просто перестроилась в правую полосу, и едет мне в бочину правую, сццууко.
Баран ехал. Кому, спрашиваеца, демонстрировал маневр??? Идиот. Маневры стоит обозначать поворотниками только по необходимости.
Member
Да не, это моя вина. Я должен был убедится, что машина показывающая правый поворот действительно поворачивает, а не перестраивается. А это значит, надо просто стоять на 3-х полосном перекрестке и ждать. Просто ждать, когда освободится проезд. На крайняк, пока встречным не загорится красный. Вот это я и должен был сделать. Но не сделал. И, главное, я что? Я куда-то спешил? Да ни боже мой. Я уже лет 15 никуда не спешу. Мне просто показалось, что уже можно ехать, раз встречная машина поворачивает направо. А что она имеет право ехать прямо - так это у меня вообще из головы вылетело. Сам дурак, и никто более не виноват. Еще мало опыта, вот и попадаюсь на такие простые вещи.
Добавлено спустя 44 минуты 16 секунд: Да и вообще... правила то конечно правилами. Но. Вот, я еду, никуда не спешу. Чинно, не торопясь, я еду в ленту за закуской и водкой. Никому не хочу мешать, и еду в самой что ни на есть правой полосе. Еду медленно, тщательно рассматриваю знаки и светофоры. Мимо меня несутся слева, ну и пусть. Я аккуратно объезжаю припаркованные машинки, и обратно ныряю в правую полосу. Я никому не мешаю, мне хорошо. Было. Пока не доехал до перекрестка, где поворот направо, регулируется дополнительной секцией светофора, при горящем красном "прямо". А мне надо прямо. Я в правой полосе. А сзади гудят, они хотят направо! А я жду зеленый. Нет-нет, я по правилам прав. Я жду зеленого. А по жизни, я сижу и боюсь, как бы мне лицо не набили. И вот, не выдержав давления, я начинаю выезжать на вторую полосу перед тоже ждущей зеленого машинкой, но во второй полосе. Ну, думаю, если и она загудит, мне только под землю провалиться останется. Выехал. Встал косо-раскоряком. Пол машины во второй полосе, а жопа все еще на первой. Впереди же пешеходный переход. Наезжать на него тоже неприлично, йоптыть! Но мимо меня уже проехать можно, хоть и с матюгами. И каждый (!) епть, проезжая мимо по зеленой стрелке направо, так многозначительно на меня глядел... Нет, они ничего не говорили. Но они так глядели, что я сразу понял, - косяк. Вот и ехай теперь медленно, никому не мешая, в правой полосе, по самым что ни на есть реальным правилам. Нет в мире совершенства. А дел-то, - фигня полная. Когда знаешь дорогу, а не едешь по навигатору, тогда за полста метров перед этим поворотом, просто перестроишься во вторую полосу. Никаких проблем ни тебе, и ни прочим участникам движения. Но это если знаешь. А чтобы узнать, надо проехать хоть разок. А весь Питер не изучить на память. А это значит, нехрен как лоху по правым полосам ездить. Ездий как все, по второй, в общем потоке. Жмись вправо, если поворачивать надо вправо. Как-то так, наверно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
По правой не стоить ездить, т.к. там обычно куча машин запаркована - перестраиваться, объезжая каждую машину - не комильфо. Но некоторые товарищи умудряются и во вторую полосу припарковаться )
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
es1840 писал(а):
Вот и ехай теперь медленно, никому не мешая, в правой полосе,
Это только в учебниках работает, в теории. По факту, в реале, правая полоса давно перестала быть удобной. И дело тут не только в припаркованных машинах. Тут еще и общественный транспорт с вездесущими и вездеостанавливающимися маршрутками.... Бабушки, которое прямо на проезжей части ждут автобуса или когда загориться зеленый. Дамы с собачками и детьми - и первые и вторые норовят на дорогу выбежать. Молодые мамаши... О! тут особая тема - сначала появляется коляска, а через 5 минут и мамаша с мобилкой. На правой стороне делаются спец оребрение асфальта у остановок...в общем перечислять можно долго. Итог один - нах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Питер
Привет всем! Я опять с нелепой проблемой. Собирал на выходных нтрс. Хвать - А винтики-то кончились. Обежал всякие метизы да чипыдипы - нет ни хрена. Вот сижу - грущу. Посоветуйте где сразу мешок этой хрени купить. Только на юнону не посылаем - я от туда вернусь без винтиков, но с каким-нибудь ненужным хламом.
Сейчас этот форум просматривают: zSMANz и гости: 26