Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Hub1 писал(а):
Лучше бы не натыкался на 970й по такой цене
Опа-на! И где это ты так наткнулся?)) Я уже и сам готов его взять за 19К рэ с доставкой)) Если чё, два можно будет взять?)) Я пока думаю и считаю, но мб и осилю... это лучше, чем у нас за 26К!
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
600 за устаревшую архитектуру не выглядит удачным вложением денег. можно приложить усилия и взять удачно разгоняющийся 2600к, а на сэкономленные деньги взять три 450х видяхи. Ну или одну 570ю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Madne$$ Кинь плиз ссылку на 980х с Buy Now не ES и ниже 800$. Как то не вижу в упор. Victory в принципе логично, но 3х450 будут кушать лишние 300вт. Хотя 2600к тоже меньше есть чем 970-980, но не настолько..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Victory 1366 еще не устраревший, как бы этого не хотелось владельцам 1155х вот вйдет летом 2011й сокет, тогда и можно будет его официально объявлять древними методами обогрева помещения
Hub1 Мне кажется принципиально не разумно вливать внушительную сумму денег в не самую актуальную платформу. 350 за 2600к еще куда ни шло, а вот >700 только за камень? Если возникают такие идеи - врядли 300ватт дополнительных должны сильно волновать.
Madne$$ Устаревший именно потому что летом выходит 2011й сокет. И уж мне, как владельцу 1155 совершенно по барабану на то какой у меня сокет. Сейчас актуален 1155 - взял 1155, через пол года выйдет 2011 - перейду на 2011 с минимальными потерями. А с 1356 такой фокус не пройдет.
Летом, осенью, какая разница? Главное что уже есть анонс. Это как купить 600й мерс 221 кузов за полную стоимость за пол года до выхода следущей модели. Близкая смена поколений должна как то отображаться на ценнике. А тут экстрим под тыщу долларов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Victory Тут у каждого свое отношение.. я бы 124 кабанчика нового и сейчас посмотрел бы, за ту цену , что он тогда стоил Pacificus Вода, это хорошо, только под фолдингом закипает быстро
А что дала вода в плане PPD? Мне кажется вода это удел энтузиастов, которых больше интересует процесс, а не результат. Феноменального прироста в разгоне не будет, а тихо я могу и на воздухе сдела. Да - будет горячее, но в допустимых рамках. Тоже руки чешутся, но понимаю что как только закончу пусконаладку - сразу постигнет жесткое разочарование.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2