TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
b-max заходишь в любой некрупный магаз торгующий компами, подходишь к технику и он тебе за пиво/сок отсыплет(неофициально) пару килограмм без разбора (все равно на выброс идет)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
b-max так тут все просто! и без покупки (плюсую sco01 ) Когда мне винты нужны, последний раз нужны были винты-стойки под мать, я клянчил в сервис-центре РИКа.... Просто объяснил ситуацию....Мне пацаны коробку с болтами-гайками выставили - я стоял выбирал себе все что хотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Хай камрады. Я только что вернулся из отпуска. Обе 2 мои мафынко жужжали в автопилоте целый месяц, а сдохли только вчера примерно в 11 утра. То есть, я приехал сегодня в час дня, а они вчера в 11 утра остановились от отключения питания. Но ведь целый месяц они работали в "автопилоте", и у них все получилось! Я рад. Они надежны.
В отпуск я ездил на своей мафынко и с женой. Я проехал более 2-х тысяч км! Там, на приборной доске, можно нажать кнопку "trip" и поглядеть потом, что за трип вышел такой. Я теперь крутой водилко, я жужжу на 120-130 км в час запросто! Я заранее знаю как нужно повернуть руль, чтобы мафынко поехало куда мне надо, хотя колес я по-прежнему не вижу. Да и не надо на самом деле. Эка невидаль, колеса? Зачем?
А вот стоит камаз, а под ним жигуля вся в фарш перемолота. По следам торможения видно, что камаз съехал со своей (встречной к жигулям) полосы, и какого-то хрена поехал жигулям на встречу. Он по ним, жигулям, сдуру и проехал. А когда остановился, жигули оказались прямо под последними колесами прицепа. При этом, камаз даже не перевернулся. Пробка, да... а мне страшно. Там полиция, МЧС, скорая, жуть. И вроде ехал себе парень, ехал не нарушал. И вот на тебе фуру груженую прямо в лоб со встречной полосы. И ничего не сделать, только умереть осталось. Так и поступил.
А вот вольво с прицепом, груженая такими-же фольксвагенами как и мой. Ну, может чуть похуже. И тойотами. Я за нею мчусь и боюсь-боюсь, ибо несется как дурная. И вот она, на 120 кмч резко вправо. А я вслед на нею. А потом она резко влево, и обратно вправо. Не снижая скорости. А знаете, каково оно вилять-то на такой скорости, да еще когда ты в первый месяц за рулем? Страшно. И чего вижу? Слева на дороге вооот!!такие ямищи, что хороший арбуз кило на 10 можно уложить. Ну, фура может быть и пролетела бы, а мне бы п-ц точно. И вот с хрена-ли, на скоростной трассе яма с ведро размером, а? Тут бы мне и п-ц, если бы не ехал за опытным водилой. Пронесло на сей раз.
А вот еду, и такой веселенький фольксваген прямо перед носом. Ну такой-же гольф как и мой, только зеленый. И водила видать дорогу знает. Если ехать вслед за ним, то все ямки как по волшебству пролетают мимо колес. Это приятно, и я еду за ним. Только уж больно быстро он едет. Вот я вслед за ним иду на обгон, поворачиваю руль влево и выпрямляю его. Руль-то я выпрямил, а машину тащит все-равно влево. Да так тащит, что вот-вот вытащит на встречку. Я руль мальца вправо. А ей пофигу. А еще мальца вправо... вроде прямо пошла.... да и ломанулась вправо, как раз на меру выкрученного руля. Я руль прямо. А она нехотя идет "не так уж сильно вправо", хотя и не прямо. Мать!! Да что-же это за беда? Снизил скорость. На 110 все стало нормально, стала слушаться. По паспорту, моя машинко может ехать на 168 кмч. А по жизни - нифига даже на 130 путного у меня не выходит. Что это? Колеса не те? Изношена? А что изношено, почему она как в масле вся, вяло-вяло на большой скорости реагирует на управление? Ладно, пока остановимся на 110. А этот веселенький фольксваген удрал дальше. Беда...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
es1840 писал(а):
уль-то я выпрямил, а машину тащит все-равно влево. Да так тащит, что вот-вот вытащит на встречку. Я руль мальца вправо. А ей пофигу. А еще мальца вправо... вроде прямо пошла.... да и ломанулась вправо, как раз на меру выкрученного руля. Я руль прямо. А она нехотя идет "не так уж сильно вправо", хотя и не прямо. Мать!! Да что-же это за беда?
Может имеет смысл проверить сход/развал?
А также герметичность рулевой рейки и уровень жидкости ГУРа.
Member
Да я перед поездкой сделал все. И развал, и ГУР попросил проверить, и эти... трубочки тормозной системы все поменяли, и все жидкости. И тормозные колодки. Я и зимнюю резину на летнюю поменял, и отбалансировали все колеса. Я поменял все 4 аммортизатора (их стойками называют). Я даже лампочку в бардачке поменял. Но это уже сам. Вот чего ей еще надо? Может давление в колесах? Я на передних 2,1 а на задних 2,3 накачал. Ну, там в заду всякое имущество лежало. По паспорту до 2,6 при полной нагрузке можно накачивать. А вообще, может это попросту нормально, при 130 кмч вяло слушаться руля? Может я зря паникую? Или это не нормально, и надо что-то делать? У меня есть целый год, если чего-то надо я сделаю. Лишь бы помогло.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
Камрады выручайте! У меня на работе на месяц закрылась столовка Кто знает где в районе гостинки можно нормально пажрат рублей за 200-300 без очередей и кучи народу? Желательно восточной кухни.
Member
demagogen писал(а):
Камрады выручайте! У меня на работе на месяц закрылась столовка Кто знает где в районе гостинки можно нормально пажрат рублей за 200-300 без очередей и кучи народу? Желательно восточной кухни.
Даже и не мечтай. Хавчег в эту местность я, например, ношу с собой. Хотя и есть пара магазичегов на большой и малой морской, от невского в сторону спаса-на-крови. Вотку, шпроты и хлеб я беру там. Поганая местность, камрад. Плохо, сплошные туристы.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
es1840 Да я уже осознал несовершенство этого мира в данной локации. В основном подпитываю организм литрами кефира и прочей молочной продукцией. Изредка захожу в унылую чайную ложку за порцией блинов с ветчиной и сыром по 39 рублей, но не часто. Отпугивает количество мешков с костями иностранного производства.
Member
Мне тоже ППД мало. Хочу продать Палит Соник 570 и купить чего-нить 580. Или поменяться с доплатой. Сегодня пойду на авиту и сландо за этим. Но камрады в приоритете, если надо кому - пишите. Палит хороший. Гонится на 850 при 1,075 В. Только на 5757 жабах греется за 80С. Поэтому гоняю на 750 при 1,025 В с таким расчетом, чтобы более 80С не было. На мелких жабках да, можно и на 850 разогнать.
Member
Привет, бездельник! Докладываю: проехал уже 6000 км, из аварий - помял номера на 2-х машинах при задней парковке. У меня фаркоп установлен, беда от него. Разгонялся до 145 км/час. Можно и больше, но сыкотно. Получил штраф по почте, с фотографией. За превышение. Вчера оплатил. И все-таки, самое трудное в вождении для меня оказалось, - это перестать пить вотку. На даче периодически напиваюсь, конечно, но это уже не то. Там нет инета, и на второй день не продолжить, ибо ехать надо. А остальное оказалось сущей ерундой, как ты и говорил.
Member
Машинко в ремонте кузовном. Уже неделю. А я пью вотку за это! Эх... хорошо-то как! Пол-года я, как последний бомжина ходил тверёзым. Вернее ездил, как дурак тверёзый. Все забросил. Ни починить чего железячного, ни ППдоф побольше проапгрейдить, ни к чему душа не лежала. Чувствовал себя полным идиотом. Как вообще люди трезвыми на вашей поганой планете могут жить? Это же сплошные мучения, ад. Ё-мое, как же мне сейчас хорошо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2