Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Partizanchik22 Да многие и на NVIDIAские видеокартах считают эти тинкеры
Цитата:
Конфигурация: GIGABYTE 280GTX 684\1458\1107 Vista 64 bit 178.13. gpu 1 Номер задачи: 5741 (1-32-50) Имя задачи: p5741_proL_ff03_330K Размер задачи: 68,5 КБ Размер результата: ~ 172,6 КБ Очки: 384 Фреймы: 0 Ядро: TINKER IP сервера: 171.64.65.102 Очков в час: 337,17 Очков в сутки: 8092 Ср. время на шаг: 0:00:41 Client.cfg: bigpackets=big Завершено: 93% FahSpy 1.5.0
Цитата:
Конфигурация: GIGABYTE 280GTX 675\1458\1107 Vista 64-bit 178.13 GPU2 Номер задачи: 5737 (3-50-20) Имя задачи: p5737_ACBP_ff96_330K Размер задачи: 94,4 КБ Размер результата: Очки: 511 Фреймы: 0 Ядро: TINKER IP сервера: 171.64.65.102 Очков в час: 262,80 Очков в сутки: 6307 Ср. время на шаг: 0:01:10 Client.cfg: bigpackets=big Завершено: 3% FahSpy 1.5.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
P.S. Кстати, когда идёт рассчет с максимальным приоритетом - видео нагружена на 100% (показания Catalyst control center), проц нагружен на 45-55% (одно ядро нагружено чуть сильнее, другое - меньше) есть одно НО, чего ранее не видел на 2600ХТ: при рассчетах, даже если просто перетаскивать, например, окошко "Сапёра" по раб. столу - графика тормозит (смайлы в аське тоже)
И даже если курсор в тексте клавишей "стрелка вправо" перемещать - как-то рывками бежит... Если рассчет на паузу поставить - всё нормально становится...
это нормально???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Partizanchik22 Да, тоже самое, на ХР ещё сильнее подтормаживало, перешёл на Висту и практически все рывки-тормоза прекратились, но с новым ядром 1.19 GPY-клиента и на некоторых задачах что от AMD что от NVIDIA тормоза-рывки стали и на Висте присутствовать.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
L0pht_SAM Это клиент информирует, что записал промежуточный результат в промежутке между % счета. Зависит от параметра checkpoint в настройках клиентах, на скорость счета не влияет.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
Behc писал(а):
на скорость счета не влияет.
ну это зависит от размера обрабатываемой молекулы...
иногда на это уходит до минуты и тогда начинает влиять потому ставить чекпоинты надо 30минутными, если только комп не используется и не перезагружается часто...
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Во, спасибо. Теперь возник другой вопрос:
Сейчас работает задача на ядре Gromacs, проц - Q9550, но производительность - 344 очка в сутки. Почему так мало? Или это нормально? Парралельно работает ядро GROGPU2 на видеокарте ATi, процессор загружен не на 100 процентов.
Скрин: http://pic.ipicture.ru/uploads/081217/3gjxTGFBT8.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
wild_r писал(а):
Сейчас работает задача на ядре Gromacs, проц - Q9550, но производительность - 344 очка в сутки
Потому, что работает одно ядро из 4.
Способы решения:
1) создать 4 папки с клиентом (не забыть указать разные mashineId) - меньше всего заморочек, но и меньше всего очков
2) использовать SMP клиента (см. в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=190300, а поскольку работает еще и GPU - см. в ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=263540) - на 4-х ядрах запускают от 2 до 4 SMP-клиентов. Проблем с ними больше (все-таки - бэта), но и очков - существенно больше.
Несколько дней разбирался в настройках клиентов и вот уже сутки мой компьютер считает за нашу команду, но я как новичок не разобрался со всеми тонкостями процесса. (На Folding@Home)
В частности, мне интересно, когда появляются первые результаты работы на сайте статистики?
Тк у меня двухъядерный процессор я установил один графический и один консольный клиенты, настроив их на разные ID и они считают у меня два разных WU - один уже 24% а другой 8%, FahMon пишет PPD 181,87
Но на странице со статистикой никаких обновлений не было.
В FAQ по этому вопросу я ничего не нашел, поиск по темам мне не выдал ответа (может она есть где-от на 250 из 300 постов какой-нибудь темы, но увы, я не имею столько свободного времени, чтобы это все перекопать(((
Ну, вообще круглосуточно, я наверное тогда попробую дождаться первых обновлений на странице статистики, подожду пока доделаются эти задания, а потом поставлю SMP-клиент и посмотрю, чтобы уже было с чем сравнивать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Помогите разнести на разные ядра гпу и мультиптоковый клиент. Первый - на одно, остальное - на три ругих. Все сотальные процессы я смогу развечти на одно ядро, но с этими двумя програми - проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4