Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Я уже написал быстренько батник для запуска и установки соответсвтия процессорам, но гуй с ключом -smp видит все 4 ядра и запускает 4 процесса, даже если я ему задал соответвие на 3 ядра. А нужно, чтобы видел 3. Я не собираюсь пускать 4 копии на 3 ядрах, также не собираюсь делать три разных задания на на трех ядрах.
Установка ссответсвтия с гпу клиентом дает полжительный результат - 100 процентаня загрузка ядра, рабтающего на 4 гигагерцах (все остальные ядра свободны). ) До чегож кривой клиент.
Сейчас попробую найти вариант сказать гую, что надо использовать только три ядра.
Member
У гуйа есть ключ запуска -smp n, где n - количество потков для симметричного распараллеливания. (симметричного? тогда почему n - любое, даже нечётное?). Но, к моему глубочайшему сожалению, этот ключ не работает. Переброска четырех потоков на 3 ядра дала плачевные реузльтаты - падение производительности одного из экземпляров, а значить все остальные будут ждать эту копию.
Пока все, что я вижу - попробовать грубым способом (из под ос) заставить видеть только три процессора. Еще вариант - запускать три фолдинга с совсем разными заданиями.
Кто мне скажет, как заставит рабоать ключ, тому будет респект на всю оставщуюся жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
wild_r SMP в 4 потока на 3-х ядрах - вполне нормально должно работать. Результат будет всяко выше, чем на 2-х. Ещё раз повторю - на одном многоядернике другого числа потоков ты не получишь. Прими это как факт. Или попробуй запустить 3 SMP-клиента на 3-х ядрах (каждому - по ядру). Кстати, заполни профиль, пожалуйста. Здесь ясновидцев вроде нет.
И, кстати, выложи лог FahSpy.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
krasbars писал(а):
wild_r SMP в 4 потока на 3-х ядрах - вполне нормально должно работать. Результат будет всяко выше, чем на 2-х. Ещё раз повторю - на одном многоядернике другого числа потоков ты не получишь. Прими это как факт. Или попробуй запустить 3 SMP-клиента на 3-х ядрах (каждому - по ядру). Кстати, заполни профиль, пожалуйста. Здесь ясновидцев вроде нет. И, кстати, что значит
Цитата:
все плохо
? Выложи лог FahSpy.
Зачем лог, я вижу что одна из копий постоянно загружает процессор на ~1-2 процента, о остальные - на 25. То же самое было и при запуске обоих (обычного и гпу) на 4 ядрах сразу.
Если очень надо, могу выложить, но для этого придется долго ждать подсчетов (там около 600 очков в день получается).
Почему не работает ключ, ведь разрабы его активировали, прописали? Почему такая несправедилвость? Почему они в ридми не говорят что часть ключей не работает.
Последний раз редактировалось wild_r 19.12.2008 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
wild_r 1) Программа FahSpy стоИт?
2) Тогда зачем ждать лог? Я честно не понимаю.
3) Что такое профиль знаем? Его заполнение является правилом хорошего тона.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
1) СтОит она того, чтобы стоЯть на моей машине. Ога.
2) Лог жду дабы показать скорость. А это есмь 2 процента, а это долго.
Был разговор - У меня проблемы с производительностью в такой-то ситуации - Дайте лог - Ждите
Или вам для другого лог нужен?
3) Есть очень много признаков хорошего тона. Их же называют "правилами хорошего тона". В программирвании и в математике их довольо много, более того - они разняться от одного направления к другому.
Для незаполнения своего профиля я имею вполне объективные основания - посмотрев на мой возраст, ко мне начнут относитья пренебрежительно и не принимать всерьез. Зачем мне такие проблемы, особенно когда я прошу помощи в спорных вопросах?
Member
wild_r писал(а):
1) СтОит она того, чтобы стоЯть на моей машине. Ога.
СтОит. Без неё дальнейший разговор будет сильно затруднён.
wild_r писал(а):
Для незаполнения своего профиля я имею вполне объективные основания - посмотрев на мой возраст, ко мне начнут относитья пренебрежительно и не принимать всерьез.
Это ты зря. Здесь люди очень разных возрастов. Но я вообще-то имел ввиду конфигурацию компьютера.
Warning: By using the -forceasm flag, you are overriding safeguards in the program. If you did not intend to do this, please restart the program without -forceasm. If work units are not completing fully (and particularly if your machine is overclocked), then please discontinue use of the flag.
[18:17:54] - Ask before connecting: No [18:17:54] - User name: wild_r (Team 47191) [18:17:54] - User ID: 2978F0112ECA4F34 [18:17:54] - Machine ID: 1 [18:17:54] [18:17:54] Loaded queue successfully. [18:17:54] [18:17:54] - Autosending finished units... [December 19 18:17:54 UTC] [18:17:54] + Processing work unit [18:17:54] Trying to send all finished work units [18:17:54] + No unsent completed units remaining. [18:17:54] Work type a1 not eligible for variable processors [18:17:54] - Autosend completed [18:17:54] Core required: FahCore_a1.exe [18:17:54] Core found. [18:17:54] Using generic mpiexec calls [18:17:54] Working on queue slot 02 [December 19 18:17:54 UTC] [18:17:54] + Working ... [18:17:54] - Calling 'mpiexec -np 4 -channel auto -host 127.0.0.1 FahCore_a1.exe -dir work/ -suffix 02 -nocpulock -checkpoint 15 -forceasm -verbose -lifeline 7112 -version 622'
[18:17:54] [18:17:54] *------------------------------* [18:17:54] Folding@Home Gromacs SMP Core [18:17:54] Version 1.74 (March 10, 2007) [18:17:54] [18:17:54] Preparing to commence simulation [18:17:54] - Ensuring status. Please wait. [18:18:11] - Assembly optimizations manually forced on. [18:18:11] - Not checking prior termination. [18:18:19] - Expanded 4694855 -> 24111057 (decompressed 513.5 percent) [18:18:20] [18:18:20] Project: 2665 (Run 1, Clone 290, Gen 78) [18:18:20] [18:18:22] Assembly optimizations on if available. [18:18:22] Entering M.D. [18:18:29] Calling FAH init [18:18:30] Read topology [18:18:31] ocal files [18:18:31] Extra SSE boost OK. [18:18:31] checkpoint [18:18:31] Protein: IBX in water [18:18:31] Writing local files [18:18:36] Extra SSE boost OK. [18:18:36] Writing local files [18:18:36] Completed 0 out of 250000 steps (0 percent) [18:33:36] Timered checkpoint triggered. [18:33:57] Writing local files [18:33:57] Completed 2500 out of 250000 steps (1 percent) [18:49:59] Timered checkpoint triggered.
Возможно, всё дело в параметре -nocpulock.
Кстати, скорость у тебя вполне приличная (примерно 15 минут на %). Это очень хороший показатель. Чем ты недоволен-то?
Member
Прараметр -nocpulock я думал, что он поможет дать команду распарралеллить на 3 потока (При настройке говорилось. что это блокировка изменения соответствия процессорам). Не работает. То же самое с -smp 3. Если вызвать с ключом --help, то видно. что это - количетво потков, на которые должна распарралелиться задача. Но оно не работает.
Q9550 на 4 гигагерцах - неслабый. Если запускать только цпу клиент, получаем 2600 очков примерно. Сейчас 4 эземпляра на 3 потоках. И скорость меня не сильно устраивает.
Member
wild_r писал(а):
Q9550 на 4 гигагерцах - неслабый. Если запускать только цпу клиент, получаем 2600 очков примерно.
2600 ppd на одном SMP-клиенте - это очень неплохо. Ещё бы номер задания неплохо было бы узнать. Они очень разные бывают.
Цитата:
Сейчас 4 эземпляра на 3 потоках. И скорость меня не сильно устраивает.
А с этого места подробнее. Сколько у тебя всё-таки и каких клиентов? И вообще, парень. Почему я должен из тебя клещами информацию вытягивать буквально?! Это кому надо - мне или ТЕБЕ?
Member
По-моему, я все ясно пишу. И информации предостаточно. Ладно, будет подробнее: 1 smp клиент, консольный, запускается с ключами разными, в том числе и с ключом -smp. Из-за этого консольный гуи находит 4 ядра и запускает четрые экземпляра ядра FahСore_a1. Но, т.к. у меня рабоает еще и гпу клиент для айти, который требует целого одного ядра для нормальной работы, я вручную (потом будет софт) поставил соответствие на 1, 2 и 3 ядро. А гпу кушает с четвертого. Сейчас, когда досчитается второй процент, я покажу что таким образом работать нереально - производительность крайне низкая.
Итого, проблема останется открытой и можно разрабам писать и прочить сделать работоспособным ключ -smp 3, где 3- количество потоков. Тогда я их раскидаю по всем 3 ядрам и будет всем счастье.
Что еще может быть неопонятно? Пожет я так плохо пишу? Знакомые вроде не жалуются.
P.S. 2600 очков на 2665 задаче.
Такс, уже обращения типа "парень" пошли, а что дальше будет? Юноша?
В общем - второй процент считается больше часа. А сие значит, что скорость около 600. Пойдем дальше искать другие варианты.
Последний раз редактировалось wild_r 19.12.2008 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
wild_r Можешь хоть каждый день писать разработчикам, но факт остаётся фактом - SMP просто не может запускать менее 4-х потоков! А что такое
wild_r писал(а):
консольный гуи
?! Я честно не понимаю.
wild_r писал(а):
производительность крайне низкая
Тебе есть с чем сравнивать? Логи в студию! Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
wild_r писал(а):
уже обращения типа "парень" пошли, а что дальше будет? Юноша?
Уважаемый! Никто ни в жизнь не хотел Вас обидеть! Только не соизволите ли Вы в таком случае сразу указать, как к вам обращаться? Обращение "камрад" Вас устроит? Или "господин"? Или как, молодой человек? Я, кстати, тоже не стар!
Member
Если так понятнее - консольная оболочка. Для меня это тоже GUI, т.е. графический инерфейс пользователя. Сравнивать есть с чем - мне дали такую-же задачу, которую я отправил сегодня утром. Т.е. задача 2665. Хочу вас заверить - ночью оно считалось в несколько раз быстрее.
Поймите наконец - я не буду писать просто "для красного словца". Я даже открою вам секрет - я не просто так начал всю эту фигню тут, я не просто так вас мучаю. Ога.
А вот про не меньше 4 потоков - вы хорошо написали, теперь я буду запускать 3 разные задачи на 3 ядрах. Пропишу батник для всего этого и для гпу клиента, дабы все сразу запускалось и соответвия расставлялись.
Камрад - не устроит, мое самолюбие еще ненастолько велико. ) Парень - вполне так ничего, просто у меня параноя.
Member
wild_r писал(а):
просто у меня параноя
Я заметил.
wild_r писал(а):
теперь я буду запускать 3 разные задачи на 3 ядрах. Пропишу батник для всего этого и для гпу клиента, дабы все сразу запускалось и соответвия расставлялись.
Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
wild_r писал(а):
В общем - второй процент считается больше часа. А сие значит, что скорость около 600. Пойдем дальше искать другие варианты
ИМХО дело в приоритете.....наверное запущены паралельно какие то еще приложения....вот ППД и маленький........я если в "ботву" играю при включенных СМП у меня тоже ППД падает да 400-600....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2