Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Запустил в WMWare workstation пару этих СМП клиентов, терь хз как их привязывать к ядрам. Хотя 1 клиент грузит проц на 50-52%, а пара клиентов грузит на сотку. Падения ППД на ГПУ при этом не ощущается, м.б. только незначительно, которое перекрывается выигрышем линСМП по сравнению с винСМП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Vad78 качать VMWare по ссылке и включить поддержку нат следуя инструкции. Даже мне понятно,ни слова не понимающего в английском.Лучше все делать под встроенным админом,как в висте.(это настройки виртуальной сети)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
19. Select Host Only Networking for every VM that needs NAT out to your host network/internet.
20. Enable ICS (Internet Connection Sharing) on the W7 Host network card that provides connectivity. Select VMNet1 as the network card that needs access.
19. Если правильно понял надо в меню VM - Virtual network editor на закладке nat выбрать vmnet1
20. Обычный шаринг инета. В ХР в свойствах адаптера на закладке дополнительно есть галочка "Разрешить другим пользователям использовать подключение к интернет". И ниже можно выбрать через какое сетевое подключение (vmnet1) эти пользователи сидят. Добавлено спустя 43 секунды windows 7 не использую, поэтому не знаю.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
RU_Siver писал(а):
самое интересное, что у меня заработало на 32 битной ОС, на проце который не поддерживает виртуализацию (теоретически, согласно всем даташитам поддержка появилась только начиная с AM2), хотя VMware-guest64check показал, что поддерживает
Это особенность реализации x64 - у амд в процессорах для запуска 64битной гостевой системы в wmvare из-под 32-битной операционки не требуется поддержка виртуализации, а достаточно поддержки "Segmentation support in long mode", у интелов обязательна поддержка виртуализации
Последний раз редактировалось Sergei V Sh 09.05.2009 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Для серверных платформ поддерживаются следующие процессоры Opteron:
* Opteron 1000 Series
* Opteron 2000 Series
* Opteron 8000 Series Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды И не знаю почему забыли в этом списке все квады.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
[kane]Enforce, значит что-то не так сделал У меня работает. winafc перезапустил? Или надо в меню load profile выбрать измененный файл.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
aliencash Виртуализация - это Intel® Virtualization Technology в описании на processorfinder.intel.com
Наличие HT с наличием виртуализации никак не связано.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Виноват, не правильно выразился. Виртуальная машина у меня ОДНА, а вот в ней у меня 3 системы: ХР и две СМП. Видимо отсюда все проблемы. В таскменеджере у меня два vmware-vmx.exe процесса, но это один и тот же запущенный 2 раза =\
Member
[kane]Enforce, виртуальная машина - это один процесс. Сколько ты их запустил? Как запускал? Из разных папок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
За счет VMWare получил +1300 ппд на SMP и -1300 ппд на видео, итог не изменился Комп профильный, 1 клиент под VMWare и 1 нвидиа гпу клиент. Вычитал, что нужно для гпу указать priority=96, указал, не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4