Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
Всем прривет!
Вот думаю присоединиться к проекту, назрело несколько вопросов...
У меня есть 6 компов в сети. Если делать ферму, то как они (компы) считать будут? Каждый своё задание, или все вместе общими ресурсами одно? При выключении одного компа от сети ничего роисходить не будет? На каждую машину надо ставить фад?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
huk
Цитата:
Всем прривет!
И тебе не кашлять
Цитата:
Если делать ферму, то как они (компы) считать будут? Каждый своё задание, или все вместе общими ресурсами одно?
Каждый будет считать свое задание. При отключении ничего страшного не произойдет, как только машина включится расчеты начнуться почти с того же места, на котором они были прекращены.
ФАД можно поставить на одну машинку и расшарить папку.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
huk Что ты имеешь в виду под "приостановлением"? Конкретная ситуация?
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: При остановке сервера фермы вычисления просто остановятся, клиенты считать уже не будут. А при запуске сервера и последующем пуске вычислений на клиентах восстановятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
На сервере фермы (ip-адрес xxx.xxx.xxx.xxx) должна быть расшареная на полный доступ папка, н-р, fad$. Знак $ делает эту папку невидимой при простом обзоре по сети расшаренных папок компьютера. fad$ - это просто сетевое название папки, оно задается в процессе её расшаривания.
На клиенте фермы тебе нужно запустить файл \\xxx.xxx.xxx.xxx\fad$\think.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
XP SP2, сейчас попробую.
Добавлено спустя 31 минуту, 39 секунд: Всё, считаем! Короче мне не стоит волноваться, просто можно выключить комп. Всё автоматически приостановится, после включения будет всё ОК. Я всё верно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
huk да,все правильно.Старайся вырубать машину,когда не мигают лампочки на хабе или в трее-говоря по-простому,будет меньше проблем!
И вообще,добро пожаловать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3