TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Sealer Значит, мне повезло, изначально хотел брать именно MSI TF II, но подвернулись под руку Асусы... Тоже греются неплохо, и выше 900 МГц не смог разогнать (напряжение выше 1,035 не ставил), но и ладно - инче вообще замучили бы шумом. С пылью дела обстоят замечательно - ее чуть меньше, чем в компе со снятой боковой крышкой. Так как 2-й комп все равно эксплуатируется без крышки, уже и не уверен, что покупка Предатора была оптимальна, хотя поначалу он меня радовал. Сейчас же почему-то температура карточки в нем на 2-3 градуса выше при чуть больших оборотах вентилатора, чем в открытом корпусе с обдувом сбоку. Может, карточка такая попалась неудачная, или СО кривовато стоит. Хотел уйти от открытого корпуса, но из-за сборки 2-й системы все равно к нему вернулся. И при этом на балконе стоит без дела здоровенный (чуть ниже Предатора) Чифтек. Но Х-Предатор по гарантии сдать не удастся, починят они скорее всего реобас, а вытаскивать из него всю систему везти в сервис и ставить все обратно - лень. Да и вид внешний у него забавный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Померил врм - 92 градуса. Не поверил, оторвал радиатор и померил прямо по чипу - 97. Вот так да. С трудом останавливаю себя от полного отключения вентиляторов gpu.
economist2000 Твой обзор корпуса - лучший из всех, что я читал Я предполагал, что с пылью так оно и будет. Намереваюсь купить raven rv03, там, по идее, она должна медленнее скапливаться. Вообще, создается впечатление, что все мы однажды придем к "глухому" ящику от fractal design, удовлетворяющему все старческие потребности, типа "стой под столом и не шуми, горячая коробка".
TSC! Russia member
Sealer Поначалу у меня были преимущественно позитивные впечатления - когда в Предаторе снизил температуру проца и карты, в сравнении с открытым корпусом, с обдувом карты сбоку. Не знаю, может, на самом деле, 2-я карта хуже собрана, что греется больше, а может, дело в том, что из-за установки Стрелы пришлось снять 2 верхних вентилятора с боковой стенки, приток воздуха ухудшился. Из-за этого даже карту воткнул не в верхний PCI-E x16 слот (2-й), а в следующий (5-й) - чтобы попадала под обдув вертушками. А по шуму - все ничего, но когда ночью напряжение в розетке ппереваливает за 240В, а у меня включены одновременно и монитор и телек (служащий 2-м монитором для 2-го компа и единственным монитором для 1-го компа), то начинает работать вентилятор в Иппоне 2000. Заглушает оба компа с большим перевесом! Приходится отключать фолдинг на одной из карт, чтобы снизить нагрузку (вертушка включается при нагрузке более 60%). Можно конечно повысить порог напряжения для включения AVR, но предпочитаю оптимальный для себя режим 230 +/- 10В. Корпус выбирал именно из-за мощнейшего бокового охлаждения. Картам это нравится. raven rv03 - интересная модель. Оригинально конечно такое расположение матплаты, но зато обеспечивается наиболее продуманноые движение воздуха - снизу вверх. Вот только карта не будет сбоку обдуваться. По максимальной тишине - когда еще не было 2-го поколения i3, и тем более современных Селеронов, собрал себе системку на Атоме для работы 24/7 - тихую, и по тем временам экономную.(27 Вт в простое, 30 Вт при полной загрузке) - №4 в профиле. Еще бы старый диск поменять ей на ноутбучный или ССД - была бы бесшумной. Только слабая она слишком. Флэш тормозил дико, отключил его в итоге. Зато компактно и было доступно еще позавчера!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Питер
Приветствую! Вам кажется, что факсы уже не шлют друг-другу. Ан нет. В гос конторах только в путь. Вот и пришлось притарить d-link dmf 562is. Задолбался. Истерика. Отзваниваю на тел. линию, куда подключен модем - снятие "трубки" и характерный "свист". НО нихрена не принимает!!! Сломал мозг - где и как под семеркой его настраивать. В частности: где переключение пульс-тон. Пользователь этой хрени под win7 - откликнись!!!!!!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Приехал ко мне корпус raven rv03 - знатный чумадан! Тяжелый, крепкий. Но всякие нереференсы в нем охлаждаются хуже, чем в стандартных корпусах, т. к. вентиляторы дуют против общего потока. Надо присобачить к радиатору вертушки задом-наперед, чтоб высасывали, тогда будет как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
2 недели был в отпуске. Приехал, и что я уже вижу? Я вижу 2 стоящие мои машины, ё!11 Отключили гады электричество, а сами машины не стартуют. ППД Питера из-за меня упал. Машины запустил. Пошел взял вотки без фанатизма 0,7, чисто поправить нервы после 1000 км езды и падения ППД. Попросил мою скво сляпать пару бутеров. И что думаете, камрады? Скво позвала, я подошел, взял бутеры, и слопал их. И довольный, пошатываясь, пошел из кухни. Через 2 минуты: а ты это... ты вотку-то чего не пьешь? Да как же не пью? Я вот, я и закусил уже! Да фик ты закусил. Ты просто слопал бутеры и удрал обратно к своим компам. Врешь, гадина! Чтобы я, да выпить забыл? Не бывать этому! А ведь забыл, камрады, как есть забыл. Закуску слопал, а выпить забыл. Хорошо, что жена напомнила, а то бы так и сидел как лох ушастый, трезвый как дурак. Вот ведь склероз, елки-зеленые. Уже про самое святое забываю. К стати, я уже запросто гоняю 150 км/ч на своей лохматке, и мне нравитцо. Правда, теперь только с радар-детектором. Задрали "письма счастья".
Member
Ну да, они. Я никак ожидал такого сервиса в начале своей автомобильной карьеры. Он как часы работает, как редко что вообще работает в рашке. Во истину, золотой телец творит чудеса с людьми. Особенно с чиновниками. Ну да ладно, хоть это работает.
TSC! Russia member
es1840 Можно в БИОСе заставить их стартовать автоматически каждый день в заданное время. Если машина в это время включена - просто ничего не произойдет. Для таких отъездов - вполне вариант: отключится энергия - машина в течение суток (максимум стартует, ну а клиенты - в автозагрузку...
Member
И вообще, я удивляюсь вам, землянам. Уже давно доказано вашими-же, земными учеными. Хочешь удвоить ВВП? Увеличивай пропускную способность каналов связи в 4 раза. Не увеличил? Тогда получишь не удвоение ВВП, а получишь: "подвели смежники", "сорвали поставки", "не завезли мазут" и тд, и тп. Ты получишь все, что угодно, но не удвоение ВВП. А что значит: "увеличить пропускную способность канала связи?" Это очень просто. Это значит, что вместо 10 Мбит у меня дома должно появится 40 Мбит инета. Либо оставить 10 Мбит, но накрыть ею в 4 раза большую территорию. А еще это значит, что вместо одной посылки, почта за это-же время выдаст 4 посылки, либо выдаст одну, но в 4 раза быстрее. А еще, что вместо установки 1 стеклопакета, фирма установит 4 штуки за это-же время. А ей подвезут в 4 раза больше материалов. А она сможет развести их по клиентам. И авиапочта перевезет в 4 раза больше почты, и факсы передадут тоже. И примут. И танкеров будет плавать в 4 раза больше, либо те, что плавают, станут плавать в 4 раза быстрее. А еще, либо машины станут ездить в 4 раза быстрее (что потребует улучшения дорог), либо дорог станет в 4 раза больше, что не потребует их улучшения. Но потребует увеличения их кол-ва. Вот что такое удвоение Валового Внутреннего Продукта. Но это в общем. А в частности? Есть дорога. Отличная, шикарная дорога по рашкиным меркам. Гладкая, чистая, нет пересечений со всякими мелочевками. Идет эта дорога от Колпино прямо к скоростному диаметру вокруг Питера, который еще лучше. И каждый, кто хочет проехать из Москвы в Питер, или проехать из Москвы мимо Питера, ею пользуется. Дорога аж 4 полосы в каждую сторону. Шикарно. Великолепно. Почти фашиковкий автобан. Это улица Софийская. Нет, бл-ть, слишком хорошо, - это не хорошо. Вот вам, сццууки ограничение именно по этой дороге 60кмч. Тащитеся. А в засаде мы поставим пентоф, чтобы вам казлам, жисть медом не казалась. А кто не тащится - с удовольствием натянем вам на ухи штраф. Ибонехуй. Вопрос: а чего это рашка в попе? А чего это у нее ВВП не удвояется? А от того, что моча в голове у рашки. Ей штрафами пентов накормить важнее, чем налоги от произведенного продукта получить. А вот пиндосам, важнее налоги от, например, яблокафона получить, чем чморить его перевозчиков пентоштрафами за быструю перевозку. Поэтому мы такие разные... Да, камрады, радар-детектор меня спас и на этой дороге. Глоссарий: милиция - менты. Полиция - пенты.
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
economist2000 писал(а):
es1840 Можно в БИОСе заставить их стартовать автоматически каждый день в заданное время.
Да не в этом дело. У меня вход в винду по паролю принципиально. А винда не умеет выполнять автоекзек без входа. А вот разные-там расчетные задания, пердячим паром пукавши, так и не научились выполняться без захода юзера в винду. Чума, 21-й век на дворе, а машина сама стартовать не умеет. Юзер, пилат! не зашел, караул! Бяда. Процессор в коме. Вянда в коме. Весь мир в коме. Дурдом. Дальше - хуже. Мне надо запустить виртуальную машину под линуксом, и только потом расчетное задание, уже в виртуальной машине. Вся эта цепочка мне никак не подвластна. Начиная со входа в венду, у меня все идет прахом, если я пытаюсь сделать это автоматически. А руками - вот, пожалуйста. 2 минуты и 100 грамм - и я уже на небесах. Поэтому когда мигнет свет, я прихожу к машинам, услужливо просящим от меня логин и пароль. Я их поубиваю когда-нить. Могли бы уже и сами догадаться.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
es1840 писал(а):
Да не в этом дело. У меня вход в винду по паролю принципиально. А винда не умеет выполнять автоекзек без входа. А вот разные-там расчетные задания, пердячим паром пукавши, так и не научились выполняться без захода юзера в винду. Чума, 21-й век на дворе, а машина сама стартовать не умеет. Юзер, пилат! не зашел, караул! Бяда. Процессор в коме. Вянда в коме. Весь мир в коме. Дурдом. Дальше - хуже. Мне надо запустить виртуальную машину под линуксом, и только потом расчетное задание, уже в виртуальной машине. Вся эта цепочка мне никак не подвластна. Начиная со входа в венду, у меня все идет прахом, если я пытаюсь сделать это автоматически. А руками - вот, пожалуйста. 2 минуты и 100 грамм - и я уже на небесах. Поэтому когда мигнет свет, я прихожу к машинам, услужливо просящим от меня логин и пароль. Я их поубиваю когда-нить. Могли бы уже и сами догадаться.
Может все таки сделать так: 1. Настраиваем в CMOS BIOS ежедневный старт 2. В винде с помощью "control userpasswords2" сделать автологон нужной учетки 3. Для виртуальной машины сделать ярлык и поместить в автозагрузку. 4. Также в автозагрузку поместить ярлык на "rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation"
Что получим: Комп сам включается, стартует, логонится, запускает всякую требуху уже в процессе логона и тут же блочит станцию (в фоне продолжая грузить требуху). Имеем полностью стартапленную систему, которая все равно запросит пароль для входа.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Петербург
ToEst писал(а):
1. Настраиваем в CMOS BIOS ежедневный старт
Можно просто в биосе поставить Power On по сбою электропитания, тогда если свет моргнёт комп постаивать не будет до времени включения а сразу начнёт грузиться после появления электричества... у меня так везде практически)
Member
Дурдом творится, камрады. Примерно 5 раз я пытался цитировать это, и примерно 5 раз обломился. Рулит копипаст, но это не по пацански. Таки квотеон: Может все таки сделать так: 1. Настраиваем в CMOS BIOS ежедневный старт 2. В винде с помощью "control userpasswords2" сделать автологон нужной учетки 3. Для виртуальной машины сделать ярлык и поместить в автозагрузку. 4. Также в автозагрузку поместить ярлык на "rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation" И таки квотеоф; Не-не, камрад. Чем старее - тем ленее. С фига ли мне, скажи, напрягаться об том, чего ты мне говоришъ? Я что, кому-то чего-то должен? Одно дело, что я поставив клиента (плагина, или как его там...) и больше не буду иметь проблем, а совершенно другое дело, подтирать за ним, как за малым дитем. Наподтиралсо уже. Чисто конкретно, я никому ничего не должен. Не хочет установленная прога работать без того, чтобы меня не тревожить - будь любезна, умри. Вот и все. Еще мне пару-тройку месяцев доктора моск попарят - да и ляхко пойдут нах. Честно. Отдачи от них ноль. Перспектив от них ноль. От них один [автоцензор3.14] во всю голову ноль. И только я [censored], пытаюсь этот ноль превратить в хотя-бы в тысячную долю сотой доли процента, как будто ремонт ракового больного зависит от уеппанского исчисления. Камрады, когда ваш родственник получит диагноз, вы быстренько забъете на это дерьмо. Вы, я вас умоляю, помчитесь в "реальный сектор". А там вас встретит... например я. И вам нечего будет мне сказать. Что вы скажете? Я считал-считал... я [автоцензор3.14] считавши, а теперь у меня самый настоящий рак. Я хороший, я вам буду посочувствовать. Я буду холить и лелеять, чтобы вы умерли в холле и лелелле.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд: Пресс- давление. Депресс- освобождение от давления. Прессинг - обратно давление. Депрессинг -освобождение от давления. Логично? Офигенно логично. Тогда почему, депрессия - медицина квалифицирует как нахождение под давлением, а? Вроде это должно быть освобождение от. Ничего не понимаю.
Member
Да НЕ ЛЕЧИТСЯ эта дрянь.!11 Не лечится, йоптыть! Ты сидишь и смотришь, как умирает человек. Ты считаешь? Да, ты считаешь. А иди, блин, расскажи умирающему, что ты считаешь... Только и остается, что создать холлу и лелелу человеку. Больше нечего сделать не можно. Ну хоть так. Я больше ничего не могу. Я устал.
Добавлено спустя 48 минут 18 секунд: А, вот еще. Пусси риот. Поплясали и попели девки на срок. Мне срать на "зао рпц". Но. Когда я иду в зоопарк с малышом, я там ожидаю увидеть зверюшег и птичег. И малыш тоже. Именно поэтому мы пошли в зоопарк, а не в бордель. Когда я иду в аквапарк, я там ожидаю увидеть дельфинчегоф и тюленчегоф. Это нормально, так и должно быть. Когда я иду в "зао рпц", там я ожидаю увидеть офигенных мученикоф за народное счастье, во главе с нашим мальчиком, который на самом деле очень неплохо устроился. Но я знаю чего ждать, Ё!! Но ведь нихрена не голых пляшущих баб!11 Хотя это и неплохо, конечно. Но. Елки-зеленые, договоритесь уже с зао, вывесите рекламку, что, например в 14:00 в храме зао рпц состоится единственный концерт голых баб! Я буду знать, что мне делать, и куда иттить с поцанчегом. Ну представьте, вы пошли в магазин за пивом, а там нету пива, зато есть голая пляшущая девка. Которая говорит, что она против. Против чего-то-там. А мне чего делать? Я за пиво, например, и оно тут, в магазине должно быть. Потому и пришел. А нету. Только голая девка, которая против. А оно мне надо? Иди в цирк, пляши там. Когда мне понадобится на тебя смотреть, я куплю билет и таки пойду. Бабла подымешь, и все-такое... Это как СМС, задрали уже. Кому ни будь надо охрененый коттедж за 5 миллионов руб, или вызвать такси с 20% скидкой? Я эти СМС вам перешлю, и будьте счастливы. Когда я захочу такси, я просто махну рукой. А когда я пойду покупать коттедж, СМС - это последнее на что я посмотрю. А вот когда мы со своей скво пойдем смотреть на голых баб, "зао рпц" это будет последнее место, на которое мы обратим внимание.
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 24 секунды: Вот иду по Невскому на работу. Башка с похмела трещит - сил нет. Закуриваю, спичку, блинъ, бросаю в мусорку, как джентельмен. Возникает паскуда с плакатом "курение - зло". И начинает меня лечить, что курение - зло. А откуда ты это знаешь, спрашиваю? Может ты пробовал? Не, я не пробовал, но зато я точно знаю. А нах пойти не пробовал? Не, не пробовал. А вот пойди уже. Тебе понравится. А потом ходи с плакатом: "а не пойти ли мне нах". Я типо уже пробовал, оно здорово вставляет! Ну откуда эти козлы берутся, а? Зачем им надо проходящих людей лечить и чморить а? Почему они не могут просто подохнуть спокойно? Ну что за ботва, камрады? Я купил себе мачете. Настоящее, бразильское. Оно с пол-метра, зверь железяка. Вот и поговорим при случае, о вреде курения с уйопками некурящими, вздумавшими насильно лечить реального посона.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд: И там, на Невском сидят уйопки в тельняшках. Я Афганец!, кричат уйопки. Подай христа ради! Да можно, не вопрос... Только давай мы сначала поговорим, это ведь можно? Что ты делал в афганистане? Я там "духов" давил! А зачем ты пришел с автоматом в чужую страну, стрелять и давить неких "духов"? Они тебе во пскове жить мешали, или куда? Но они-же духи, их же давить по определению! Кто определил? А, йоптыть, родина определила! Ну ладно, родина - это оххууенноо. Тогда чего ты от меня хочешь? Денег дай! А чего та-же самая родина на тя забила? попроси, можа и даст чего нить... Или давай наоборот. Афганцам ихняя родина так приказала, что пойти и вырезать неверных в Питере. И чего? Вот пришли офигенные духи, им ихняя родина приказала. Получили в моську и ушли. Ну, например. А потом я им должен? Не понимаю. Пришел с автоматом на чужую землю - будь готов умереть. Местное население будет тебя рвать на клочки, и правильно сделает. А! родина, ептыть, приказала! Так иди, и требуй с родины баблос. А афганцы-то вообще не в курсе твоих заморочек. Да и мне вообще-то [автоцензор3.14]. Не ходи к соседям с автоматом, некрасиво это.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
es1840, ты пусек с FEMEN или АГ "Война" перепутал - пуськи не просто одетые были, а сверходетые, так что морды не видать За что и получили: год за то, что одетые и год за то, что против пути. А вообще, глупая история от тупой власти. Надо же из хулиганок сделать страдалец и вместо 15 суток подметания храмовой территории дать 2 года
es1840 писал(а):
Или давай наоборот. Афганцам ихняя родина так приказала, что пойти и вырезать неверных в Питере. И чего? Вот пришли офигенные духи, им ихняя родина приказала. Получили в моську и ушли. Ну, например. А потом я им должен? Не понимаю.
Не, должен им будет афган, и побираться они будут у себя.
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
es1840 писал(а):
Ты считаешь? Да, ты считаешь. А иди, блин, расскажи умирающему, что ты считаешь... Только и остается, что создать холлу и лелелу человеку
У меня дед от рака толстой кишки умер 9 лет назад. После операции, которая прошла хуже чем обычно. И бессонные ночи были, и дежурства, катетеры, пакет на кишке, этот гребаный совок в больнице, где у человека после операции, в реанимации, развился отек легких, в том числе из-за того, что полсуток лежал на металлической каталке в достаточно прохладном помещении, что пришлось делать трахеотомию (дыру между ключицами, через которую дышать можно). Считать и лелелять - это процессы, абсолютно не мешающие друг-другу.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
Больницы... Положили моего деда в районную поликлинику, чем-то кололи - типа лечили... Через пару недель приехал дядюшка и сказал: "Пишите направление. Будем в областной за свои деньги лечить". Что-то все как засуетились... Оказалось, что эти пидоры в белых халатах даже анализы не делали, никакого обследования. 5 лет уже деда нет.
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 хоронил (последний дед 1,5 года назад) и все равно считаю и буду считать продолжать. У теперешних больных шансов нет, завтрашним возможно это поможет но если ты предпочитаешь выкл. комп, в игрушки играть, кино смотреть или просто сидеть в инете это время за компом - никто не неволит - дело сугубо добровольное
продолжай пить, жалеть себя, вот тока не надо обобщать и пытаться демонстративно все обосрать
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5