Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
wild_r молодой человек,а нельзя прочитать внимательно ФАК ,где все подобные вопросы обсуждены. Мне не лень объяснить.Но и вы проявите терпение. Проверьте настройки всех клиентов. А для начала проверьте настройки FahSpy: как прописаны пути к клиентам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день! Немного не пойму следующего: как правильно выключать F@H (для GPU Ati 6.23) если есть необходимость куда-то уйти/посмотреть фильм и т.д.? Каждый раз при нажатии QUIT из меню сего клиента (в трее висит) он, насколько я понял, теряет задания. А при запуске выдаёт вот это:
[13:02:48] [13:02:48] *------------------------------* [13:02:48] Folding@Home GPU Core - Beta [13:02:48] Version 1.18 (Mon Oct 13 11:11:30 PDT 2008) [13:02:48] [13:02:48] Compiler : Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 14.00.50727.762 for 80x86 [13:02:48] Build host: amoeba [13:02:48] Board Type: AMD [13:02:48] Core : [13:02:48] Preparing to commence simulation [13:02:48] - Assembly optimizations manually forced on. [13:02:48] - Not checking prior termination. [13:02:48] Error: Missing work file=<> [13:02:48] [13:02:48] Folding@home Core Shutdown: MISSING_WORK_FILES [13:02:51] CoreStatus = 74 (116) [13:02:51] The core could not find the work files specified. Removing from queue [13:02:51] Deleting current work unit & continuing...
Еще частенько при таком выключении (независимо от того ставишь на паузу или нет) вылетает сообщ. что Fahcore_11 (кажиь верно записал) выполнил недопустимую операцию... бла-бла-бла... и предлагает отправить отчет в мелкософт. Система профильная, до замены видеокарты и клиента всё работало наипрекраснейшим образом.
P.S. Весьма обидно, уже 3 жабы так потерял, а готово было на 60-90% (по-разному)
Advanced member
Partizanchik22 неясно, в чём проблема, у большинства такого нет. Попробуй из Диспетчера задач правой кнопкой мыши на процесс F@H (не ядро, а клиент) сделать "Завершить дерево процессов". Как временное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
будьте кто нибудь добры, разжуйте мне:
1) юзается только видяха для расчетов?
2) сколько нужно трафика и какая скорость интернета для сие?
3) насколько сильно эти расчеты греют комплектующие?
комп профильный
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
1) Варианты разные.
а) GPU клиент (для видяхи) отдельно. Много очков на топовых видюхах от ATI и на топовых/средних от Nvidia. Сильный нагрев видеокарты. Средний нагрев процессора при использовании видюхи от ATI, слабый нагрев процессора - Nvidia.
б) CPU клиент (обычный) отдельно. Мало очков. Можно запустить по клиенту на ядро процессора. Средний/сильный нагрев процессора.
в) CPU клиент (многопоточный, он же SMP) отдельно. Среднее количество очков. На интеловских 2/4 ядерниках запуск нескольких клиентов позволяет добиться максимального количества очков. Сильный нагрев процессора.
г) GPU+CPU. Запуск 2 и более клиентов одновременно. Количество очков чуть ниже максимально возможного. Максимальный нагрев системы и жуткое энергопотребление.
д) GPU+SMP. Запуск 2-х и более клиентов одновременно. Максимальное количество очков (главное уложиться с расчетом вовремя - касается SMP). Максимальный нагрев системы и жуткое энергопотребление.
2) Зависит от заданий.
а) Для GPU клиента в среднем около полумегабайта-мегабайта входящего и около 10-20 мегабайт исходящего в сутки.
б) Для CPU клиента в среднем около мегабайта входящего и примерно столько же исходящего (На самом деле по разному, время расчето до нескольких дней может быть).
в) для SMP клиента в среднем около мегабайта-полутора входящего и около 2-10 мегабайт исходящего (На самом деле по разному, время расчето до нескольких дней может быть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
GPU+SMP конечно предпочтительнее.. но есть сложности с настройкой...
Жесткий практически не используется (промежуточные сохранения результатов - не в счет, там буквально килобайты)
На профильной - смысл есть!
Member
Right посоветуйте тогда под мои железки какой вариант использовать.
комп сможет одновременно быть качалкой и инета(торренты на весь канал down\up) и фолдить?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Advanced member
LuftHunter конечно, может. Под твоё железо попробуй бета-дрова НВидиа, которые по информации из темы про клиента для GPU NV не грузят процессор под Win XP. Если сработает, то идеально пойдёт 1 клиент GPU + 1 клиент SMP. Больше не нужно, и всё должно штатно отлично работать.
Member
Hil бету 180.84 которая? поставлю их. а что дальше то делать?)) где чего качать\запускать надо? я тут впервой,фак читал - ничего не понял толком,уж простите новичка. мне бы инструкцию к действию поподробней и на простом языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
LuftHunter Которые 180.70.
GPU-клиент качаем отсюда. С установкой проблем возникнуть не должно, там инсталлятор. Главное, не забыть в настройках прописать ник, под которым собираешься считать, и номер нашей команды 47191.
По SMP-клиенту ссылки и инструкции есть в FAQ (который нужно всё-таки осилить ) здесь и здесь.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
А вот, возможно глупый, вопрос: под 64 разрядными версиями windows, SMP клиент работает? Драйвера, как я понимаю, для 64 витных версий свои нужны, приложения могут быть и 32 битными, а вот службы? Они тоже должны быть 64 битными? Или это пофиг?
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
У меня Виста 64 бита, Энтерпрайз, все отлично работает. Т.е. на машине параллельно на трех ядрах висят три SMP клиента без ключа -smp (Вот изврат, может три обычных поставить?). Вполне работают, задания выполняются, но выключается все это хозяйство только перезагрузкой (из-за службы). Если камп ребутнуть жестоким способом, то теряется прогресс на двух или сразу всех клиентах. GPU2 ATi клиенту все пофиг, только он часто ядро нормально выгрузить не может (вижу ошибку в винде).
З.Ы. Почему ГПУ клиент для АТИ такой несовершенный. Очков в 2 раза меньше, по сравнению с клиентом для НВидии, а процессорных ресурсов требует раза в 3-4 больше. Полная несправедливость. Надеюсь, ее когда-нибудь пофиксят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
wild_r писал(а):
на машине параллельно на трех ядрах висят три SMP клиента без ключа -smp
А задания какие считаются? SMP или все-таки обычные? Если клиент не старый, то без этого ключа закачиваются обычные задания.
А по-поводу АТИ и НВидии - у Нвидии еще совсем недавно задание тоже отъедало целое ядро CPU.
Member
Если вы мне скажите, как запустить smp клиент в три потока - будет SMP, иначе - три отдельных.
А по повду ГПУ клиента:
1) Использует малую часть ресурсов видеокарты, т.е. обеспечивает прогрев только до 72 граусов, а в играх, например в кризисе - больше 80. Понятно, что идет разная нагрузка на шейдерные блоки, но все-таки.
2) Этому клиенту надо примерно 120% от одного ядра.
Вся соль моего предыдущего поста - по Вистой 64 все работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
wild_r писал(а):
Если вы мне скажите, как запустить smp клиент в три потока - будет SMP, иначе - три отдельных.
Я щас буянить буду! Для особо одарённых (без обид): SMP по определению задействует МАКСИМАЛЬНОЕ количество доступных ядер. Всё, что тебе нужно - запустить клиент с ключом -smp ! Достаточно ОДНОГО такого клиента (для начала).
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Коли головы нет, можно и побуянить. Еще страницу назад я писал, почему мне не нужны 4 потока, я повторюсь - я не хочу терять 3 - 3.7 тысяч очков с видеокарты.
А про определение, это вам надо вызвать исполняемый файл с ключом --help, да прочитать про ключ -smp. Та ситуация, что сейчас твроиться с реализацией этого гребаного распараллеливания - зло.
Для осбно непонятливых - smp клиент не запускается в 3 потока, а мне нужно одно свободное ядро. Раскидывание копий по ядрам - плохо, получается производительность как у одного ядра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10