Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Нарушитель ну значит у кого-то слишком много интернета, игрушек и вообще ресурсов, не нужных для работы. режь все, что не требуется в производственном процессе. пусть поплачут. ты админ или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
CNews писал(а):
Невыключенные компьютеры: сплошной вред
Офисные компьютеры, не выключенные сотрудниками после ухода с работы, ежегодно обходятся британскому бизнесу в £123 млн., утверждают исследования Fujitsu Siemens.
В своем докладе компания призывает руководство компаний следить за тем, чтобы на ночь компьютеры были выключены, либо переведены в спящий режим. В режиме ожидания, по мнению специалистов, компьютер оставлять не следует, т.к. он все равно потребляет электричество. Это и деньги экономит, и окружающую среду сохраняет: включенный компьютер сжигает кислород и выделяет углекислый газ. В масштабах страны это тысячи тонн CO2 в год. Опросив 1000 сотрудников, авторы доклада выяснили, что 370 из них никогда не выключают компьютер, уходя домой.
Доклад компании совпал по времени с "неделей энергосбережения" – кампанией по экономии электроэнергии. Недавно ЕС принял законопроект о снижении энергопотребления компьютеров. В июне министр охраны окружающей среды Элиот Морли (Elliot Morley) сказал: "Сотни тысяч тонн углекислого газа вырабатывается без надобности каждый год компьютерами, сет-топами, зарядниками и множеством других продуктов, находящихся в режиме ожидания. Мы знаем, что можно спроектировать такие продукты, которые будут намного эффективнее и менее вредными для окружающей среды. Израсходованная энергия – это скрытая стоимость для потребителей, и в нашу эпоху это неприемлемо".
Среди пользователей бытует убеждение, что если компьютер выключать пореже, он быстрее сломается. Однако, даже если выключать только монитор, можно сэкономить 75% электроэнергии, сообщил Silicon.
Выходит, мы загрязняем окружающую среду по полной?
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Василий
Цитата:
Выходит, мы загрязняем окружающую среду по полной?
в принципе да, но это мелочь по сравнению с тем, сколько сжигают двигатели внутреннего сгорания и т.д., так что забей, или думай, что пользы включеныые компы все равно принесут больше
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Россия, Королев
Василий У нас тут недавно СЭС проводила исследования (все очень жестко, никаких проветриваний в течении суток и т.п.), я присутствовал в одной комнате 10 компов работают круглосуточно, так вот отклонения только по освещенности нехватило 13 люксов В остальном все в норме во как...
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды: Kto 75% это наверно про "телевизоры". а если брать в расчет TFT
Что-то мне непонятно, на что комп кислород тратит. И откуда берется углерод в производимом компом углекислом газе.... Неужто микросхемы стали из угля или алмазов производить, причем из толстого слоя, который активно выгорает в процессе работы.
По-моему это бред. Разве что электричество тратится... Но ведь аккумуляторных станций почти нет, значит или мы его сожгем или оно все равно исчезнет.
_________________ Помилуйте, ведь нет такого слова в русском языке. Бог знает кто его выдумал, и бог знает, что сие означает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: CCCP, Москва
IRAQ Forever
Цитата:
Можешь писать про своих бедных китайцев... Но на унитаз это гораздо больше похоже.
Ирак, я тя люблю! Во насмешил! #77 #77 #77 #77
_________________ Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.
кто мне посоветует - нужен почтовый офис свой в инете, т.е. хостинг с десятком мыльных аккаунтов (мин по 10 метров на акк), желательно подешевле, с регистрацией своего домена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
мой вопрос касается москвичей. у меня сейчас с жильем вопрос становится очень острым, если есть информация, поделитесь пожалуйста. с квартирой в ОДНОГО я, по всей видимости, пролетаю. остается вариант совместной аренды квартиры. или комнаты в одного. полагаю, вопрос так или иначе решу в течение этой недели. ответы в личку.
Прочитал на анекдот.ру (www.anekdot.ru) (с)
Как прощаются программисты:
- Всё, я пошел. До завтра.
- Какое завтра? Сегодня пятница...
- Ну, до логического завтра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: CCCP, Москва
Мономах Что, опять?
_________________ Join to TSC! Russia team. www.tsc.overclockers.ru Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.
targitaj Рассмотри вариант съёма в ближнем подмосковье! В зависимости от места работы выбирай направление ж/д. Например, из Мытищ, до Ярославского вокзала электричка без остановок доходит за 15 мин (42 руб) ну и т.д. Я могу поспрашивать насчёт общаги только, больше вариантов нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6