Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26623 • Страница 212 из 1332<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Василий Это да!

Партнер

Member
Temytch
Можешь писать про своих бедных китайцев... Но на унитаз это гораздо больше похоже. :D

Member
Фото: 6
Нарушитель
ну значит у кого-то слишком много интернета, игрушек и вообще ресурсов, не нужных для работы. режь все, что не требуется в производственном процессе. пусть поплачут. ты админ или нет?

Member
CNews писал(а):
Невыключенные компьютеры: сплошной вред

Офисные компьютеры, не выключенные сотрудниками после ухода с работы, ежегодно обходятся британскому бизнесу в £123 млн., утверждают исследования Fujitsu Siemens.

В своем докладе компания призывает руководство компаний следить за тем, чтобы на ночь компьютеры были выключены, либо переведены в спящий режим. В режиме ожидания, по мнению специалистов, компьютер оставлять не следует, т.к. он все равно потребляет электричество. Это и деньги экономит, и окружающую среду сохраняет: включенный компьютер сжигает кислород и выделяет углекислый газ. В масштабах страны это тысячи тонн CO2 в год. Опросив 1000 сотрудников, авторы доклада выяснили, что 370 из них никогда не выключают компьютер, уходя домой.

Доклад компании совпал по времени с "неделей энергосбережения" – кампанией по экономии электроэнергии. Недавно ЕС принял законопроект о снижении энергопотребления компьютеров. В июне министр охраны окружающей среды Элиот Морли (Elliot Morley) сказал: "Сотни тысяч тонн углекислого газа вырабатывается без надобности каждый год компьютерами, сет-топами, зарядниками и множеством других продуктов, находящихся в режиме ожидания. Мы знаем, что можно спроектировать такие продукты, которые будут намного эффективнее и менее вредными для окружающей среды. Израсходованная энергия – это скрытая стоимость для потребителей, и в нашу эпоху это неприемлемо".

Среди пользователей бытует убеждение, что если компьютер выключать пореже, он быстрее сломается. Однако, даже если выключать только монитор, можно сэкономить 75% электроэнергии, сообщил Silicon.
Выходит, мы загрязняем окружающую среду по полной? :)

Member
Василий

Цитата:
Выходит, мы загрязняем окружающую среду по полной?

в принципе да, но это мелочь по сравнению с тем, сколько сжигают двигатели внутреннего сгорания и т.д., так что забей, или думай, что пользы включеныые компы все равно принесут больше

Member
Цитата:
Однако, даже если выключать только монитор, можно сэкономить 75% электроэнергии

Мониторы-то нам для счета не нужны. А оставшиеся 25%... ничто не дается бесплатно.

Member
Василий
У нас тут недавно СЭС проводила исследования (все очень жестко, никаких проветриваний в течении суток и т.п.), я присутствовал в одной комнате 10 компов работают круглосуточно, так вот отклонения только по освещенности нехватило 13 люксов :) В остальном все в норме во как...

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Kto
75% это наверно про "телевизоры". а если брать в расчет TFT

Member
Agafonov_KY
Я думаю, именно ЭЛТ и приносят вред. Ибо сам компьютер нмлв не может потреблять кислород.

Member
Что-то мне непонятно, на что комп кислород тратит. И откуда берется углерод в производимом компом углекислом газе.... Неужто микросхемы стали из угля или алмазов производить, причем из толстого слоя, который активно выгорает в процессе работы.

По-моему это бред. Разве что электричество тратится... Но ведь аккумуляторных станций почти нет, значит или мы его сожгем или оно все равно исчезнет.

Advanced member
Temytch
Цитата:
А не ложиться до 7 - вообще мясо:)

А если после этого надо ещё и идти на завод, потом в универ, то если не бахнешь ККК, то вообще можно в маршрутке уснуть и круги наворачивать... :lol:

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
Цитата:
Опросив 1000 сотрудников, авторы доклада выяснили, что 370 из них никогда не выключают компьютер, уходя домой.

Больше трети кранчеров? :spy: :lol:

Member
IRAQ Forever
Цитата:
Можешь писать про своих бедных китайцев... Но на унитаз это гораздо больше похоже.

Ирак, я тя люблю! Во насмешил! #77 #77 #77 #77 :beer:

Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.

Member
кто мне посоветует - нужен почтовый офис свой в инете, т.е. хостинг с десятком мыльных аккаунтов (мин по 10 метров на акк), желательно подешевле, с регистрацией своего домена?

Member
Temytch
Ну что - напишешь ответ? Или мне написать? :D

Member
Фото: 6
мой вопрос касается москвичей. у меня сейчас с жильем вопрос становится очень острым, если есть информация, поделитесь пожалуйста. с квартирой в ОДНОГО я, по всей видимости, пролетаю. остается вариант совместной аренды квартиры. или комнаты в одного. полагаю, вопрос так или иначе решу в течение этой недели. ответы в личку.

Member
Прочитал на анекдот.ру (www.anekdot.ru) (с)
Как прощаются программисты:
- Всё, я пошел. До завтра.
- Какое завтра? Сегодня пятница...
- Ну, до логического завтра...

Добавлено спустя 5 часов, 30 минут, 8 секунд:
типа вот http://people.overclockers.ru/Vaga/gallery#43906

Member
WildCat , Temytch CHINA
Овации в зале, вопли...

Vaga :lol: :haha:
Мда, после пары часов Turbo Pascal не то еще придумаешь.
REPEAT занятия UNTIL "достало"= true
...

Advanced member
Bar3ikk Borland Pascal with Objects 7.0 - это классика жанра! :D
А я вот снова в непиятности попал - сколько однако у нас в городе уродов развелося...

Member
Мономах
Что, опять? :?:

Find-a-Drug: m4078#99-20 have Anti-Cancer activity. Folding@Home, Rosetta@Home - in progress.

Member
targitaj Рассмотри вариант съёма в ближнем подмосковье! В зависимости от места работы выбирай направление ж/д. Например, из Мытищ, до Ярославского вокзала электричка без остановок доходит за 15 мин (42 руб) ну и т.д. Я могу поспрашивать насчёт общаги только, больше вариантов нет!

Member
Bar3ikk
Тогда бы еще и рассказал, как эту chin-у увидеть :D

Мономах
Рассказывай!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26623 • Страница 212 из 1332<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа