Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
krasbars писал(а):
wild_r Кхм...
wild_r писал(а):
вам надо вызвать исполняемый файл с ключом --help, да прочитать про ключ -smp.
Ещё раз "кхм"... Если вы такой подкованный теоретик, то почему обращаетесь к нам, тупым практикам?
wild_r писал(а):
Для осбно непонятливых - smp клиент не запускается в 3 потока, а мне нужно одно свободное ядро.
Я уже Вам объяснял этот момент. Вы не потрудились его опробовать. Иначе Вы бы не повторяли свои теоретические мечты и желания. Ещё вопросы?
Я пока ни у кого ничего не спрашивал уже половину страницы. Что вы объясняли? Дать четрыем потокам три ядра? Я это уже пробовал. И общая производительность совпадает с производительностью одного ядра. На той задаче я получал 600-700 очков с одного смп клиента на трех ядрах, а сейчас у меня три клиента, без распараллеливания, один из них получает 660 очков на таком-же ядре (одинаковости номеров задач нет), два других дают еще 1600 очков. Разница есть?
Может вы предлагали что-нибдь другое? С удовльствием еще раз послушаю.
З.Ы. Еще раньше я пробовал на одной и той-же задаче пересадить клиент с четрыех дяер до трех. В итоге - падение с 2600 до 600-700. Это приемлимо?
З.Ы.Ы. Может мне предалагли все потоки на одно ядро скинуть? Так, между строк, ненавязчиво?
Последний раз редактировалось wild_r 25.12.2008 0:06, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
wild_r Я на одном ядре Q9300@3400 получаю 1700 ppd, правда в Linux SMP. Так что совершенно не понятно, о каких 600 очках на SMP клиенте в висте на 3-х ядрах идёт речь.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
wild_r писал(а):
общая производительность совпадает с производительностью одного ядра.
Для тех, кто в бронепоезде (держите меня семеро): Логи в студию!!! Человек ХОЧЕТ, чтоб по щучьему веленью, SMP считалось в ТРИ потока! Убейте меня апстену, иначе нажрусь и сам убьюсь!
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Последний раз редактировалось krasbars 25.12.2008 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
Скорее всего подправленный экзешник для текущего (6.23) клиента. Правит специфический глюк. Периодически такие экзешники всплывают... (Если не ошибаюсь, то в свое время были проблемы с отправкой заданий SMP клиента, фикс выдали народу в виде точно такого же экзешника)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ярославль
я почему спрашиваю,он дня 4 назад перестал получать bigpackets.обсуждение идет клиентов версий 6.22 beta2 MPICH (32 или 64-bit) 6.22 beta2 deino MPI (32-bit only!).По ходу целый месяц юзал не того клиента:shock:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ярославль
Цитата:
Конфигурация: Q8200@2800 Номер задачи: 4443 (312-0-3) Имя задачи: p4443_Seq43_Amber03 Размер задачи: 232,6 КБ Размер результата: Очки: 225 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.67.108.13 Очков в час: 10,18 Очков в сутки: 244 Ср. время на шаг: 0:13:16 Client.cfg: bigpackets=yes, type=0 Завершено: 11% FahSpy 1.5.0
это клиент ,указанный по ссылке выше.Большие пакеты не принимает 4 день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
krasbars писал(а):
wild_rИли попробуй Set Affinity II, проще будет.
не согласен! WinAFC по крайней мере мне больше понравилась.
каждому из моих 4-х SMP клиентов (каждый с ключом "-smp") я выделил по ядру с помощью этой программы и со значением prioity=0 (q9550@3952, видеодрайвер 180.70, OS Vista Ultimate 32-bit), суммарный ППД 4-х SMP клиентов равен 4500-5000 примерно.
а два GPU клиента висят на одном ядре с priority=96 (иначе ППД падает из за SMP клиента который работает на одном ядре вместе с GPU клиентами)
ТОЕСТЬ.
можно сделать одно ядро свободное от SMP клиента с помощью программы WinAFC, вот конфиг этой проги
##################################################
## Application Profile lines
#
# An application profile is specified on a single line.
# An application profile includes the following information: an application
# name, a CPU mask, and optional attributes in the following format:
# C:\Program Files\Folding@home\Folding@home-gpu\Folding@home.exe
*\FahCore_11.exe := CPU3 [force=yes]
*\FahCore_12.exe := CPU3 [force=yes]
*\FahCore_13.exe := CPU3 [force=yes]
#
# D:\FH\FH1\Folding@home-Win32-x86.exe
D:\FH\FH1\FahCore_a1.exe := CPU0 [force=yes]
# D:\FH\FH2\Folding@home-Win32-x86.exe
D:\FH\FH2\FahCore_a1.exe := CPU1 [force=yes]
# D:\FH\FH3\Folding@home-Win32-x86.exe
D:\FH\FH3\FahCore_a1.exe := CPU2 [force=yes]
# D:\FH\FH4\Folding@home-Win32-x86.exe
D:\FH\FH4\FahCore_a1.exe := CPU3 [force=yes]
# Check the documentation and the provided examples for more
# information about these fields.
#77 она так у меня работает (каждому клиенту по одному ядру)
Но если Хочешь чтобы одно ядро было свободным для GPU хотя это не выгодно будет так как GPU клиент на Viste кушает всего около 2 % мощности ядра, а остальные 23% будут простаивать.
Но если хочется то сделай так
## Application Profile lines
#
# An application profile is specified on a single line.
# An application profile includes the following information: an application
# name, a CPU mask, and optional attributes in the following format:
# C:\Program Files\Folding@home\Folding@home-gpu\Folding@home.exe
*\FahCore_11.exe := CPU3 [force=yes]
*\FahCore_12.exe := CPU3 [force=yes]
*\FahCore_13.exe := CPU3 [force=yes]
#
# D:\FH\FH1\Folding@home-Win32-x86.exe
D:\FH\FH1\FahCore_a1.exe := CPU0+CPU1+CPU2 [force=yes]
# Check the documentation and the provided examples for more
# information about these fields.
и третье ядро (ядро с номером 3 но на самом деле являющееся четвертым) у тя будет незадействовано SMP клиентом
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Последний раз редактировалось ARBUZ_2007 25.12.2008 1:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
krasbars писал(а):
ARBUZ_2007Ну что ж, камрад... Ты сам напросился... Вот теперь и объясняй wild_r все нюансы. И не говори потом, что я не предупреждал.
ну надо же добраться до истины, когда у меня возникают вопросы по клиентам я мучил и в форуме и в аське вопросами:)
вон спасибо подогнали WinAFC и теперь я счастлив
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
ARBUZ_2007 Ты счастлив. Ибо тебе это действительно интересно. А многие несчастливы изначально. Ибо реальность не совпадает с желаниями и понятиями "как должно быть". Чего-то злой я стал. Как собака (с) из "Джентльменов удачи".
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
TSC! Russia Vice-captain
brother225 писал(а):
Большие пакеты не принимает 4 день.
Выдача различных заданий зависит от докторов, а не от версии клиента. Кроме того, установка больших пакетов говорит о том, что он может их принимать, но это не значит, что клиент не будет принимать и считать задания с небольшим размером.
Вчера вечером оставил каждому SMP клиенту по ядру, но вывилась нестабильность железа. Вскоре посмотррю на скорость всего этого. А для GPU клиента нужно целое ядро, дело даже не в приоритете.
krasbars Реальность можно менять, по крайней мере попробовать. Желания и понятия оснваны на осознании реальности, как ни странно. А еще если-бы вы читать умели внимательно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Москва
Может кто подскажет
Запустил обычный клиент для кпу и гпу для ати на профильном компе. Раскидал их по ядрам. Все хорошо вроде
fahspy писал, что на кпу выдает 650 очков в сутки, на гпу 2800.
На следующий день запускаю комп, через пару часов вижу в fahspy, что на кпу 200 очков в сутки, а на гпу 4100. Причем на кпу таже задача идет, что и раньше.
Ничего не делал с компом, из-за чего такое может быть?
TSC! Russia Vice-captain
BSWrama Нет таких клиентов, смысла нет. Качай обычные. Под 64-bit - это только Linux SMP клиент. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд -Sw- Пришли другие задания с другой скоростью счета. А без лога или информации из FahSpy точнее сказать трудно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
что такое WU в статистике? ядро кушает 4МБ оперы... как можно запускать задания требующие больше оперативной памяти (хотябы гиг)? пока крутится задачка 4%/час
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15