Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 216 из 320<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

TSC! Russia member
Bakerlab.org уже третий день основательно лежит... :-(

Куратор темы
Не лежит.
Они в другой датацентр переезжают. О чем заранее предупреждали.
Я тоже (в этой теме) предупреждал 3 дня назад чтобы все запаслись заданиями на время недоступности серверов (от 3 до 5 дней по плану).

TSC! Russia member
Фото: 0
Угу, я кэш именно по предупреждению куратора на сутки увеличил.

TSC! Russia member
Mad'Max, Leonator ясно. Кеша пока у меня достаточно, но осталось 1/4 заданий...

Member
розетка вроде бы ожила, готовых заданий сразу штук на 40 сдалось! ух щас взлетим! :crazy:
тоже увеличивал кэш до 7 дней, и мог бы смело проделжаться ещё денька 3, а то и 4 :)

Member
ща на 7 поставил..уж лучше пусть прозапас заданий будет,зная этих врачей.

TSC! Russia member
perest, bi6a, а я там, где кеш кончился, f@h зарядил :) Но пора уже и обратно :)

Куратор темы
Ух, сразу 50 жаб за раз сдалось как сервера заработали :-)
А вот еще 6 жабок подвисли - все никак не могут залиться на сервер.
Судя по оф. форуму это один из допущенных при пеерезде косяков вылез. Одно из доменных имен (srv6.bakerlab.org) не перенесли и файлы, которые туда должны заливаться подвисают.
Пока ничего не делаем, пусть стучатся. Как в DNS пропишут (теперь уже видимо только в понедельник-вторник) все должно будет само залиться.

Member
Mad'Max так же более 60 сдал,еще штук 15 никак не хотят уходить.причем не уходили,когда другие спокойно сливались.

TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
А вот еще 6 жабок подвисли - все никак не могут залиться на сервер.
Судя по оф. форуму это один из допущенных при пеерезде косяков вылез. Одно из доменных имен (srv6.bakerlab.org) не перенесли и файлы, которые туда должны заливаться подвисают.

У меня так же.

Куратор темы
Для желающих поправить проблему с отправкой/получением заданий не дожидаясь пока доктора и админы проснутся нашел способ.
Просто переадресовываем неработающий хост на один из работающих upload серверов. Например так:
128.95.160.145 srv6.bakerlab.org
В винде это можно сделать в файле hosts (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc) вписав такую строчку.
В других осях если уж их освоили думаю в курсе где статические DNS прописываются. В принципе можно и на прокси-сервере вписать если целый парк машин.
Только потом не забыть ее убрать, т.к. ip может и меняться и это временная мера.

А пока все работает - все зависшие задания у меня сдались и успешно прошли валидацию + получил большую партию новых (а то с этим тоже была проблема по той же причине неработающего srv6.bakerlab.org).

TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
128.95.160.145 srv6.bakerlab.org

Отлично, также слил остатки

Куратор темы
Кстати, не помешает опять кэш всем пополнить. А то запасы жаб в болоте у докторов заканчиваются (76к осталось - это меньше чем на сутки).

Member
Странно, у меня задания не сливаются. Одинаково ничего не происходит, если прописать 128.95.160.145 srv6.bakerlab.org и не прописывать.

Member
DayWalker писал(а):
Странно, у меня задания не сливаются. Одинаково ничего не происходит, если прописать 128.95.160.145 srv6.bakerlab.org и не прописывать.

Я вот только-что сдал пару зависших заданий, сделал всё как советовал Mad'Max, далее в самом клиенте повторил запрос на отправку.

Куратор темы
Ну да после добавления записи в DNS нужно либо долго ждать (после многочисленных ошибок BOINC частоту повторных попыток снижает примерно до 1 раза каждые несколько часов или даже 1-2 раза в сутки). Либо принудительно запустить отправку:
1. Сначала на вкладке передча данных (Transfer) все подвисшие файлы пнуть кнопкой "повторить сейчас", чтобы они закачались на сервер.
2. Потом сам проект весь обновить (на вкладке Проекты), чтобы залитые только что задания окончательно были сданы.

Если это не помогает, то либо забить и ждать пока srv6.bakerlab.org починят. Либо курить логи на предмет ошибок.
До добавления srv6.bakerlab.org должна быть ошибка что невозможно определить имя (т.к. в DNS записях ip для этого домена нет), после добавления должно либо все заработать либо появиться какая-то другая ошибка. Если вообще ничего не поменялось - значит неправильно в DNS запись внесена.

Кстати можно и по другому делать - не запись в DNS подменять, а в самих жабах УРЛ (куда нужно результат сдавать) исправить на один из работающих. Гасим BOINC, открываем client_state.xml, делаем замену всех встречающихся srv6.bakerlab.org на один из работающих серверов (например srv5.bakerlab.org, можно и srv1 srv2 srv3 srv4), сохраняем, запускаем BOINC.
Но это имхо заморочней, поэтому я DNS подменил.

TSC! Russia member
И без строчки в hosts последние задания сдались. Ура, товарищи.

Member
Leonator писал(а):
И без строчки в hosts последние задания сдались. Ура, товарищи.

У меня тоже штук 40 улетело, :-) но семь ни в какую не хотят. Может, позже рассосутся...
Не люблю я хост-файл трогать.

Member
сдались все :-)

Member
Когда там наш месячник то намечается? Что-то не слышно сигнального выстрела начала забега :crazy_pilot:
Активно поддерживают Розетту (при том что проект полностью уравнен в привилегиях с F@h как второе перспективное направление) в основном только постоянные и самые ответственные наши коллеги оверы компУтерщики.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 216 из 320<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа