Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   llyamka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 216 из 243<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sco01 писал(а):
на конкретное ИЗДЕЛИЕ

А на нем так и написано? Конкретное изделие, компьютер "Ураган?" Фирмы Хуанг-Янг? И по бухгалтерии проходит как "Ураган 1 штука?" Нет? Или в бухучете масса железочек, из которых в сумме введен в эксплуатацию объект "Компьютер Ураган" и есть АКТ о вводе объекта в эксплуатацию, да? И сертификаты на этот объект? Это никому не известно. Но даже не это главное. А главное, что ввести его в строй в детсаде, - это придется обратиться к бюджету. Настоять на выделении средств на оснащение компа программами, например, запчастями, розетками лан и 220, обслуживанием, рабочими местами. Именно в этот момент окажется, что выделяемые бюджетные деньги осваиваются совсем другими людьми. Если их выделят, конечно, то осваивать их будет не директор детсада. Он просто получит технику... по заявке на увеличение парка компов. :) А расширив парк компов "просто так", он скорее всего не сможет "пробить" заявку на оснащение у тех, кто компами и оснащением занимается "профессионально". Ему настоятельно посоветуют обратиться к профессионалам и, естественно, через тендер, иначе бюджетные деньги не освоить. :) Ну да ладно, может в твоем мире все не так, а в моем такие выкрутасы не проходят. :)

Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:
sco01 писал(а):
Старые компы все нормальные люди приходуют как статья бюджета ЗАПЧАСТИ

Ну ты даешь! А каким образом запчасти в бухгалтерии превратятся в электрустановку, имеющую сертификаты и требующие оснащения программным обеспечение, раб. местами и обслуживания?
Вот-ка накупи запчастей. Корпус от волги 21-й, мотор от феррари, колеса от белаза и попробуй провести это по бухучету как автомобиль. Ага, еще и сертифицировать его как безопасный. Хотя на каждую железку тебе дадут сертификат. Но изделие сдается в эксплуатацию в целом. Может все получится и нормально, но какой дурак этим заниматься будет? Практически, из запчастей комп ты получишь с таким гемором, что лучше просто забудь об этом. Используй их на ремонт, так гораздо проще.

Партнер

TSC! Russia member
es1840, sco01 А разве не проще вообще не проводить эту технику по бухгалтерии??

Member
Да конечно проще. Стоит себе, работает. :) Только когда придут проверщики, тебе придется объяснить, что это. Ведь все просто. Они идут в бухгалтерию. Смотрят, что числится, когда куплено, у кого куплено, сколько заплачено, проведен-ли тендер, как самортизировалось, какова остаточная стоимость, какой инвентарный номер, и по какой статье бюджета было оформлена закупка. Совпало - получи конфету.
Теперь смотри. Прибавилось компов. Как прибавилось? Как запчасти? Но это запчасти, это не компы. Что надо сделать, чтобы запчасти стали компами?
Процедура есть, но она достойна рассмотрения, если ты накупаешь, например, железа в датацентр, и сдаешь его как узел телематических услуг. Из кучи сертификатов на пол, кабель, осветительные приборы, оборудования передачи данных, системы кондиционирования, энергоснабжение (с дизелем на случай перебоя), из должностных инструкций персонала, из квалификации персонала и документов об его соответствующим обучении, из охраны труда, из системы допуска на узел... в конце-концов получается дата-центр, отвечающий всем требованиям связьнадзора. Пожарного надзора, санитарных норм, Антитеррорного надзора. :) Даже проверяют реакцию на жалобы потребителей. И должен быть журнал записи жалоб потребителей. Книга жалоб, так сказать. По результату, Пишется АКТ и центр сдается в эксплуатацию. Для компа - это безумие.
Ну ладно. Стоит приблудный комп. Подаренный. Как ты на него поставишь ПО? Как ты проведешь ПО по бухучету, если у тебя есть только запчасти? При этом, заметь, у тебя например есть 10 компов и 10 ПО. Тебе нужен одиннадцатый. А в бюджете только 10. И по бухучету только 10. Как ты сможешь провести 11-й виндус, если у тебя 10 компов, и нет статьи в бюджете на приобретение 11-го виндуса? Можешь смухлевать. Провести как покупку лампочек. Но тогда на компе будет левое ПО. А это срок для бюджетника. Можешь сказать, что это мой домашний комп. Но что ты ответишь на вопрос, о расходах бюджетных денег на ПО личного компа? Твой комп должен стоять у тебя дома.
Что у тебя есть еще? Ты можешь перед вышестоящей организацией обосновать покупку еще 10 компов. Тем более, что они будут недорого. А вот тут ты наживешь себе ох...фигенных врагов. :) Если они и утвердят бюджет на 10 компов, то не на лом и старье. А на 10 прекрасных, отвечающих всем требованиям гигиены и детской психики компов. По 100000 руб за каждый. И сами их поставят. Не нужен дешевый лом. И попробуй только обойти выделение бюджетных денег без тендера на покупку. И тендер будет выигран, и компы с софтом куплены. А старье дешевое просто уйдет на помойку. Оно не нужно. Все сказанное относится к выделяемым государством деньгам. Кто за девушку платит, тот ее и танцует. :)
Я могу у себя дома хоть 100 компов принятых в дар поставить. И хоть 100 подростков одновременно могут приходить и играть в них. Но только до тех пор, пока я не беру с этого денег. Как только я установлю тариф, так ко мне придет закон о потребителе. Лицензия на предоставление услуг будет скулить... :) Санитарные нормы, бухгалтерия, налоговая, пожарная, лицевой счет, кассовый аппарат, инкассация, книга жалоб, лицензии на софт, и пошло-поехало. А если за это за все еще платит а потом жестко проверяет государство - то боже упаси от подарков, не согласованных с вышестоящей организацией. :)

TSC! Russia member
Фото: 32
es1840
не путай компы со станками, да будет тебе известно компы состоят из деталей, половина которых нет в перечне и они вообще не сертифицируються в этой стране
а уж про допуск вообще :lol: А черный пояс для работы с мышью не нужен?

И откуда эта маниакальность про детсад? почему не грудничкам в ротдом? Или у тебя все что больше 7-8 лет не дети??

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Цитата:
Но только до тех пор, пока я не беру с этого денег

а вот она правда выплыла - так он хочет подарить это нуждающимся - это как бы тоже самое тока без денег, вообще :haha:
т.е. абсолютно безвозмездно с его стороны и представь те, кому достануться тоже :D

TSC! Russia member
А я так понимаю, что основная направленность - это ведь передача компов в семьи малообеспеченных, тогда абсолютно никакого гемора с докуменами и пр.
Да и софт ведь можно оупенсурсный.
У меня на практике несколько организаций, которые периодически дарят свои старые компы в детсады. Надо будет поинтересоваться, как они там официалят это дело.
На моем опыте как минимум в 3 детсадах стоят компы/принтеры/мониторы, подаренные родителями. И ничего, "не жужжат", хотя и жужжат :)

Куратор темы
Статус: В сети
Фото: 22
Макс,
знакомому священнику нужен простенький комп: интернет + набирать тексты. Если нет различных предубеждений - мог бы передать в хорошие руки. Также, товарищи помогают детишкам из детской академии, что на Литовской - могу поспрашивать.

TSC! Russia Vice-captain
es1840
Ты излишне драматизируешь. :old_smile: Единственная реальная проблема - это то, что раньше этим занимался Андрей А., а сейчас некому.

Member
llyamka писал(а):
могу поспрашивать.

Привет!
Завтра перевезу всё это хозяйство себе домой и выложу список чего там есть.

Куратор темы
b-max
давай. буду ждать и пока попробую подбить тему. :beer:

Member
Behc писал(а):
es1840
Ты излишне драматизируешь. :old_smile: Единственная реальная проблема - это то, что раньше этим занимался Андрей А., а сейчас некому.

Скорее всего так и есть. Я ведь со своей колокольни смотрю. Когда приходят и чморят сначала аудиторы, а потом налоговая. Когда даже принятое в дар железо, находясь на складе, вызывает безумный головняк у генерального. Ведь складской запас, - это отчисления в налог нехилых сумм. Уменьшение складского запаса и сдача объекта в эксплуатацию, - богоугодное дело. Сразу пойдет амортизация, и сразу разгрузится склад и уменьшатся налоги.
Ну ладно, в частной конторе пофиг. Это мой склад, и я так хочу. Идите в. Но, если есть складской запас - плати. Заплатил - нет проблем. А что будет объяснять чел, живущий на госбюджет? У него нет статьи "принятый в дар складской запас". Платить за него беря деньги с других статей, означает не целевые траты. Может он, конечно, и выкрутится но... я бы во гробе видал этот брейкданс. :)

Member
Один из самых моих любимых персонажей, импортный, к сожалению, - это Капитан Очевидность. :)
Я выхожу из дома и очевидно не вижу ни желающих получить старый комп, ни объявлений на эту тему. Нету. Есть объявления о том, что заводу требуются операторы станков с чпу. Наладчики этих станков. Слесаря. Продажа квартир, покупка квартир, сдача в наем - это висит. Интернет во всех видах чисто задаром тоже висит. И нет ни единого объявления, что организация примет в дар старый комп. Или диван. Или дверной коврик, ноги вытирать. Капитан Очевидность прямо носом в это сует. А я, допустим, ему не верю, и буду из шкуры вылезать, доказывая, что примите блинъ в дар (бесплатно!) ноги-вытирать-дверной-коврик, вместо чтобы просто выкинуть его на помойку. Вот такой я заботливый ап детях. А они посылают меня на, и правильно делают. Ну да ладно, черт с ним. :)
В машине есть лямбда-зонд. Это датчик кислорода в выхлопных газах. Датчик пороговый, как реле. Есть кислород - есть 0 вольт на выходе. Нет кислорода - дает целый вольт на выходе. Задача машинных мозгов отрегулировать кол-во горючего так, чтобы его сгорало в точности столько, сколько кислорода во "вдохе" цилиндра. Будет топлива лишку - не сгорит. Вылетит в трубу. Будет маловато - потеряешь мощность. Как регулировать? А вот так. На одном "вдохе" чуть обогатил, и нет кислорода в выхлопе. На другом "вдохе" чуть обеднил, есть кислород в выхлопе. Вот так, без фанатизма дэцл туда, дэцл сюда - типа на грани допустимого и работаем. :) Но это если инжектор. Он очень точно может дозировать топливо. А у меня как-раз инжектор. На бензине. А когда я переключаюсь на газ, у меня эжектор! То есть, сколько цилиндр всосет, столько ему газа и дадут. То есть, дают ему топливо по разряжению в коллекторе. А вот теперь у меня засорился воздушный фильтр, я его с лета не поменял. На "вдохе" цилиндра получается большое разряжение. А газовый эжектор и рад стараться! Дует газ со всей дури, раз уж у него просят. И так-то кислорода мало, а оно еще заполняет нехватку давления газом. Смесь обогащена до одури, а не сгоревший газ вылетает в трубу. В общем, 23 литра на 100 км. Беда. :) Сижу, думаю. Был бы инжектор, мозг авто не давал бы столько газа. Смесь была бы в точности, сколько кислорода для ее сжигания есть в цилиндре. Ну да, его мало. Так и газа нужно мало. Машинко не едет особо, так она и раньше не ехала. Но зато и не тратит топлива нихрена. Пойди, поменяй воздушный фильтр, и она поедет. Вывод? Надо ставить инжектор на газ. А эжектор гнать поганой метлой. И понеслась... :)
Бери в комплекте газовый мозг! Зачем? Он будет дозировать газ! У меня есть уже. Он дозирует топливо. Но это-же бензиновый! Он не может дозировать газ. А почему? Он вообще-то и не знает, что горит в цилиндре. Он вообще-то по датчику кислорода в выхлопе ориентируется. Хоть пусть мои носки там горят, ему пофигу. Нет!! Нет, нет. Вот тебе эмулятор лямбды. Когда на газе, ты его подключай, чтобы бензомозг с ума не сошел. А вот тебе еще контроллер газа, чтобы вот тут вот, ручку крутишь и офигенно едешь. Эээ... господа, или я чего-то сильно не понимаю, или одно из двух.
Может я все-же ошибаюсь? Ну если у меня уже регулируется состав смеси по лямбда-зонду, зачем мне ставить эмулятор лямбды и дополнительный контроллер, который ничего не контролирует потому, что вместо датчика кислорода в выхлопе машины, они же сами хотят поставить его эмулятор? А газомоск? О чем он вообще будет думать, не имея данных о газовом составе выхлопа?
Ну до чего же мутно все, все якобы "сертифицированные спецы" ну как будто в секте какой-то. Никто ничего не расскажет, как будто враги у них все кругом. Камрады, нужен ли мне еще один "газомозг" со сраным пилат, эмулятором лямбды, или просто слать газовщегоф нах? Есть-же нормальный бензиновый контроллер, он отлично дозирует топливо, основываясь на газовом составе выхлопа.... Или я ничего не понимаю, или есть тайное знание. Просто дурдом какой-то. :(

Member
Не смотрю телевизор. Уже лет 10 как не смотрю. А моя скво лежит и смотрит. Он во всю стену, он красивый. Чего-же его не посмотреть? Вот и смотрит.
А я такой сегодня выпивший пива думаю, прилягу ко своей скво. Посмотрю. Может там чего умного? Может я просто не врубной? Посмотрел.
И понеслась. Один уйоппок стал душить свою жену. Ну, просто они договорились, что жизнь гавно. И решили задушиться. А фигли? Ляхко и задушимся. Только вот резать себе вены мужик никак не захотел. Он своей возлюбленной так вот, чисто по мужицки и сказал: а не буду. Тошнит меня от резаных вен. Давай я лучше тебя удушу колготками старыми. А че? нормально, без крови. А она и говорит, давай! И стал он ее душить. И задушил, епть! Приехало милицие. И говорит, а фигли ты свою любимую задушил-то? А че? Нормально, мы это, мы договорились, что нефик тут нам на вашей поганой планете, и все такое... а сам -то чего живой? А... ну да, ну я это... я ее задушил, а сам то я маленько попозже задушусь, да. Ну, раз уж мы так с нею решили. :) А экспертиза чисто показала, что насилия не было. Реально-добровольно, по натуральной просьбе об задушении, и задушилась посредством своего мужа. И никто не виноват. Все в порядке, вообще-то. Имею же я право принять помощь родственника в добровольном задушении, камрады? :)

Member
Господи, сколько же у нас афганцев! И войнушка-то была ни о чем, 15 тыс. пострадавших за 10 сранных лет, но откуда их толпами бродит по двору? Вот и сидят 3 матерых афганищща, жрут пиво. И просят у меня курево. А вы кто? А мы жизнь проливали! Мы тебя защищали и через это давай нам курить. А я просил защищать-то меня? Нахрен вы в это ввязались? Да нас, братан, родина послала. А мы и пошли. Ну... эсэсовцев тоже типа родина послала в свое время и чего теперь, писю им отлизать? Давайте по факту. А дело было так: вы взяли автоматы и гранаты и пришли стрелять людей в чужой стране. Получили за это в морду и свалили. А теперь я вам должен? И что я получил за правду-матку? Да в морду и получил, елки-зеленые! Но курить им не дал. Правда не сильно, они пьяные были. Я смог быстро убежать. Черте что, во двор уже не выйти, правдолюб хренов... :(
Не, но откуда их столько понабралось, афганцев этих? Они что, почкованием размножаются? Когда уже передохнут-то к чертям, сил нет. :(

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
es1840 ещё бы это были афганцы, небось вообще не служившие.

Member
Ы! А попробуй-ка усомнись, в пятак получишь вообще без разговора. :) Так хоть убежать удалось. :)

Куратор темы
Сергей,ты прям тему такую затронул.... невольно вспоминается 2 Августа (каждое 2-е Августа) и весь набор прелестей, бесплатно предоставляемых нашими "заshitниками".

Member
У меня братишка. По настоящему. Я его по городу водил после дембеля, а он все при каждом громком звуке в канаву кидался. :( А я рядом с ним себя придурком чувствовал. Ну нифига не вякнул за 30 лет, что он ходил стрелять людей в чужой стране. Так и молчит до сих пор на эту тему.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мужик. Уважаю.

Member
Фото: 11
Возьмёте меня под крыло? Наставите на путь истинный? Железо в профиле, прога 7.2.9

Куратор темы
А чего нет!? :-) Заходи :beer:
Saint_Petersburg прописал в настройках? :-)
Правда большого PPD не ожидай

Member
Фото: 11
llyamka Я и не жду, понятно дело цп слабоват, про СПБ не понял, куда его, можно схему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 216 из 243<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа