Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Behc Не каждый рискнет связываться с ебеем, + вопрос гарантии... а тут в любом сельпо за эти деньги... По идее на ебау должно теперь еще дешевле стать.. думаю тыч 12 наверное будет...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Kirja писал(а):
а чем она лучше гигабайтовской windforce2? разве что вентиляторы кажется крупнее 80мм. 90?
Да, лопухи больше. Плюс теплотрубки медные. Коли не покрашены, конечно. Кроме того их больше. Вдруг, думаю, пользует кто карточку. Ни на русском, ни на английском сайте Sparkle этой 460 Calibre нет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc ну когда он стоил 880 на ебее он же был за 600.... так что незарекайся - неделю назад ты ржал когда мы речь вели о 5хх баксовых i7 Сам наверно знаешь что трей периодически попадает на рынок даже ниже официалки оптовой - а теперь при цене 5 сотен такое будет возможно..
А ты не разу не пытался здать проц по гарантии не дилеру?? это квест в разы похлеще чем у билайна по отключению платной услуги которую тебе втихоря ночью включили...
Дело не в переплате... одно дело за нал, а дугое дело отправлять с карточки (которой нормальной у многих еще нет) и непонятно кому и что приедет тебе главное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
У селлера осталось 9 штук по 580 баксов. С новостью о снижении цен как-то радорсти потерялось брать за 580 =/. Завтра наверное куплю его, а то вдруг не останется. З.Ы. eBay меня еще не подводил (7 сделок).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Да зачастую дело даже не в карточке, а в знании языка, с темже пэйпалом далеко не всякий разберется, не говоря уже о возврате и рекламациях. sco01 я как-то купил ноут асусовский в Сингапуре, квест с "нашим" сервисом не пройден Зы на ньюэгге уже 599$, а ибэевцы уже на 40-50$ многие скинули... то ли еще будет..
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sco01
sco01 писал(а):
неделю назад ты ржал когда мы речь вели о 5хх баксовых i7
Ссылку, кстати, дай, а то склероз замучал.
sco01 писал(а):
А ты не разу не пытался здать проц по гарантии не дилеру?
Процессоры не ломались, а память Crucial менял: квест слишком лёгкий.
sco01 писал(а):
а дугое дело отправлять с карточки (которой нормальной у многих еще нет) и непонятно кому
Paypal надёжнее наших банков и уж точно лучше Сбербанка - они мне ещё с советских времён должны. А у paypal с рекламацией и возвратом денег нормально, иногда правда на месяц может растянутся после выноса положительного решения.
sco01 писал(а):
что приедет тебе главное...
У меня покупок на ebay.com за 250 плюс пару десятков на Amazon; процессор даже за $600 - это цветочки, вот ноутбук за $2500 - немного другое дело. Поэтому знаю, о чём пишу. Тем более, что
Behc писал(а):
sco01 писал(а):
а тут в любом сельпо за эти деньги...
Если будет в сельпо, то хорошо.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: Я ни в коем случае не призываю покупать на ebay.com, просто не надо думать, что дистанционная покупка - это смерти подобно и сплошной развод.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc а не про развод, а про сложности с языком и пересылкой денег... Россия это не только 2 столицы... Мне тут потребовалось человеку на карту (в др городе чел и карта) 600р положить у себя... Дык 2 дня по городу по всем банкам ходил... никакие вестерн юньоны даже не взялись... Пришлось ждать ЗП и переводить с чудной карты СБ, которую кстати не принимает ни один онлайн... А я так на минуточку в 300 км от москвы живу... Кстати оплатить по карточке например продукты у нас нереально - магазинов всего ничего что принимают, и в них обычно обьява висит что временно карты не обслуживаються..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Взял сегодня на замену свистящей карте Manli TWIN TURBO Pro. Штука отличная, стоит в верхнем слоте, где от i7 прилично горячего воздуха и под ФАХ 55гр (850-1700-4200). Обороты 64%, но ее не слышно за гулом 140ковок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
noname2 писал(а):
Да, лопухи больше. Плюс теплотрубки медные. Коли не покрашены, конечно. Кроме того их больше. Вдруг, думаю, пользует кто карточку. Ни на русском, ни на английском сайте Sparkle этой 460 Calibre нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Behc Как думаешь, есть ли смысл сейчас отказываться от камня на ибее за 580$ и ждать его за такие бабки у нас? Как думаешь, долго ждать?) Или не морочить себе голову и дождаться уже посылки?) Кстати, пока она так и не отправлена, я же могу вернуть деньги?
Кстати, камрады, т.к. денег не много, БП сразу купить не смогу, хватит ли 450 ватт для и7-970 + гт240 + мелочь? Для начала всё в стоке...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
noname2 гдето 2100-2200об/м. hryap не морочь голову, продавец у которого ты заказал даже поднял цену на 10$, остальные продают по минимум 604$, а у нас и того за 20ку будет, как сказал Madne$$.
Hub1 пока проц ехать будет - у нас цена сравняется. сегодня на основном сайте вывесили о снижении цены. так что через пару недель ждите во всех магазинах города...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Madne$$ писал(а):
В стоке, хватит, если на 240й считать не будешь
Дык а чё бы и не посчитать?)) Я всё равно её со второго компа сниму, он воркать не будет, оттуда же и 600 ватт тож тогда заберу)) Буду уж на одном тогда кранчить)
Behc писал(а):
Только если продавец пойдёт на встречу, по стандартным правилам - нет.
Спасибо за ответ, отписал в ЛС))
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2