Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
xtrimall
xtrimall писал(а):
почему процессу FahCore_XX.exe в менеджере задач нельзя изменить приоритет выполнения задачи? т.е. по умолчанию он выставлен на Low, а хотелось бы изменить хотя бы на BelowNormal или Normal.
Дык вроде в конфиге клиента можно указать приоритет. Если не ошибаюсь, при конфигурировании он тебя по этому поводу спрашивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
xtrimall ну это... у мну диалап, поэтому всё вручную.
и это... сейчас поэкспериментировал с client.cfg - параметром priority. Почему-то в диспетчере задач отображается всегда низкий (idle) - но это, видимо, глюк моей винды - она в последнее время чудит сильно. Так вот, значения 0-30 эквивалентны idle, 31 - low. 90 вешает машину так, что еле закроешь консоль, то есть это уже, видимо, что-то вроде high. А вообще, почему-то смена приоритета в диспетчере задач не влияет на перераспределение процессорного времени (одноядерная машина, запущено несколько копий клиента) - похоже, надо винду переставлять
Короче, если хочешь повысить приоритет - поиграй этой настройкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
vnf писал(а):
настрой запуск службы от своего имени
прбовал... нивего не получилось... на logon и password обижается. в чем загвоздка, понять не могу.
_tonis, параметр priority у меня стоит 96. ставил 100 с перезапуском службы, один черт low Ладно... забил я на это морочное дело.. да и к тому же никакой прибавки в расчетам это не даст))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
слышал и не раз о том, что нежелательно делать Hard Reset. Считающаяся жаба слетает! Или начинает считаться заново или начинает заново закачиваться новое задание!
раза 3-4 в месяц бывает такое, что компьютер НАМЕРТВО зависает по не понятной мне причине и не на что не риагирует кроме жесткого перезапуска.
Т.к. в настройках консоли задано делать контрольные точки, в частности у меня через каждые 10минут, то даже после такого перезапуска системы жаба спокойно продолжает считаться с места последней контрольной точки!
Вопрос: почему же она не "слетает", как это считалось ранее? или так и должно быть?
Ато я чето не понимаю немного этой логики.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
xtrimall Неправильно слышал. Во-первых, поставь чекпойнт пореже. Во-вторых, слетает только если отрубается в момент записи на диск. Реально даже при нештатном вырубе машины слетает лишь одна из трёх, если не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Казань
_tonis писал(а):
О, кстати! Я заметил, что logoff в WinXP повышает ppd примерно на 10% Smile То есть надо выйти из профиля (либо просто в него не входить).
Logoff даст прирост скорости, если в трее висит куча программ и они жрут ресурсы даже при простое. Но для этого можно и не выходить из системы, а просто завершить работу ненужных прог или убрать их из автозагрузки, т. е. оптимизировать систему и оставить только то, что действительно нужно. У меня например Logoff дает прирост всего 2%
_________________ Займи свой комп полезным делом - присоединяйся к TSC! Russia
Возникла проблема.
F@H видит сеть, скачивает задания. НО! Не отправляет. Т.е. что-то блокирует канал на передачу.
Сеть организована так:
Профильный Х2 подключен в инет(настройки задаются сервером автоматически), через Wi-Fi сеть и проксисервер инет раздается на С2D. В FAH настройки прокси прописаны. Это подтверждается тем, что он может при желании скачать задание. Некоторые IP я руками заблокировал в самом прокси, что подтверждается FAH-ом: он не может достучаться до нежелательных сереверов.
ИТАК, почему он не желает сливать задания, как это вылечить? Процессор простаивает иногда по несколько часов.
WildCat При отправке такое ощущение что упирается в стену, хотя на прием все гладко. Все настройки по 10 раз проверил. Его "вроде" ничего не держит. Файрволл стоит Аутпост, на Х2. Может ли он блокировать? Но ведь тогда должно высвечиваться сообщение, да и потом - он ведь не блокирует на прием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
Таки я не понял, всеж коннектится с раздающими или нет? И что дает набор в браузере IP сервера? Можно даже лог показать. Дело в том, что у меня тоже есть косяк с отправкой на 2-х машинах. Правда нерешенный. Хочу сравнить. И может что придумаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6