TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Mad'Max писал(а):
будет возможность у Чехов 1е место по скорости счета отобрать.
Да зачем это?! Все решает сумма набранных очков. полмесяца уже прошли, потом скорость чехов сама на спад пойдет, а наша наоборот, расти будет. Что-то не пойму, зачем нужно 2 недели раскачиваться. 23 января-23 февраля выглядит красивее.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Leonator писал(а):
Что-то не пойму, зачем нужно 2 недели раскачиваться.
Ну все взяли и за 1,5 дня все своими машины перевели из F@H в R@H. Ага, как же. У меня не так много машин, но их перевод явно не 1,5 дня займёт. Плюс необходимо людей оповестить. Нет, если ты хочешь, чтобы участвовало 2,5 человека, то можешь сказать: "Стартуем завтра!", но смысл тогда какой. Я за старт не раньше 1-го февраля.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Да, давайте 1-го. Хотя мне переводить ничего не надо, информационная компания внутри команды займет время. Можно эту тему переименовать [TSC!] Rosetta@Home: подготовка к общекомандному месячнику или типа того.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Leonator Зачем 1е место? А зачем вообще все очки и все команды, гонки и прочая спортивная составляющая нужна, если все это на результат (научный) они никак не влияют? Ну вот нравится все это дело многим, и большинство (хотя не все конечно) ставит это по значимости выше научной пользы (т.к. в научной части разбираются единицы, а кредиты, гонки, соревнования и т.д. - это понятно всем и забавно поучаствовать, ну и научная польза какая-то к тому же).
Скорость у чехов пока еще вверх немного идти будет, т.к. 30 дней от момента переброса еще не прошли, а RAC в течении 30 дней устаканивается. А потом когда они на след. проект переключатся падение у них будет только на ~100-150к RAC (со ~550к сейчас), а у нас на данный момент 290к, т.е. никакой победы "автоматом" (когда они перекинут свою школьную сеть на след. проект) не будет. В общем чехи без боя не сдадутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
В этом вопросе каждый по своему прав, но я считаю что откладывать дату будет не самым лучшим решением. 1. Нам требуется всецело проинформировать команду, всякая реклама здесь будет уместна. 2.
Leonator писал(а):
23 января-23 февраля выглядит красивее.
Обозначить сроки, стараться использовать красивые даты. 3.
Mad'Max писал(а):
В общем чехи без боя не сдадутся.
Обозначить цель. 4. Выделить немного время (итак уже порядочно ждём) на подготовку.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Всё это растянется где-то на неделю, до самого начала.
Member
Recent average credit вырос практически до 300,000! Думаю самое время начинать. Вот только куда подевались активисты, кто соберёт всех камрадов вместе на месячник?
Task ID 477292809 Name p_BarnaseBarstar_unbound_perturbation_BarnaseBarstar_cluster_start1_36714_115_1 Workunit 435336009 Created 17 Jan 2012 9:12:37 UTC Sent 17 Jan 2012 9:13:02 UTC Received 20 Jan 2012 1:00:29 UTC Server state Over Outcome Validate error Client state Done Exit status 0 (0x0) Computer ID 1372047 Report deadline 27 Jan 2012 9:13:02 UTC CPU time 10799.45 stderr out <core_client_version>6.12.35</core_client_version> <![CDATA[ <stderr_txt> [2012- 1-20 1:54:54:] :: BOINC:: Initializing ... ok. [2012- 1-20 1:54:54:] :: BOINC :: boinc_init() BOINC:: Setting up shared resources ... ok. BOINC:: Setting up semaphores ... ok. BOINC:: Updating status ... ok. BOINC:: Registering timer callback... ok. BOINC:: Worker initialized successfully. Registering options.. Registered extra options. Initializing broker options ... Registered extra options. Initializing core... Initializing options.... ok Options::initialize() Options::adding_options() Options::initialize() Check specs. Options::initialize() End reached Loaded options.... ok Processed options.... ok Initializing random generators... ok Initialization complete. Setting WU description ... Unpacking zip data: ../../projects/boinc.bakerlab.org_rosetta/minirosetta_database_rev46858.zip Setting database description ... Setting up checkpointing ... Setting up graphics native ... BOINC:: Worker startup. Starting watchdog... Watchdog active. ====================================================== DONE :: 486 starting structures 10799.4 cpu seconds This process generated 486 decoys from 486 attempts ====================================================== BOINC :: WS_max 5.65608e+08
BOINC :: Watchdog shutting down... BOINC :: BOINC support services shutting down cleanly ... called boinc_finish
</stderr_txt> ]]> Validate state Invalid Claimed credit 65.2837491748954 Granted credit 65.2837491748954 application version 3.20
девять штук подряд было потом все опять нормально пошло. процессор не разгонял больше обычного...
Member
DmGun У меня недавно подобная ошибка тоже была, правда всего одна, и дальше всё шло хорошо. Бывают наверное просто "глючные" изначально задания, например, что-то перепутали (или понадобились другие вводные условия), а потом вычеркнули сбойные задания из всего массива. Ошибки случаются нечасто.
Еще один вопрос по валидации тем, кто в курсе (я озадачился этим вопросом неожиданно). Вот совсем не понимаю смысла в надписи: attaching viewers!!!! Что это? И почему очков за это задание дали много? (обычно у меня granted credit не настолько отличается от claimed credit)
у кого-нибудь задача т5311 норм считается?у меня 20 сек и в ошибку.постоянно только на этом номере ошибка расчета.
А я сейчас увидел, что одно из восьми заданий (star_T5712_casp9_37090_77_1) отъедает 1,24 Гб памяти. Такого я еще не видел. А если их будет сразу восемь (или 12)? Розетта стала странные вещи делать... #77
DmGun Насчет "attaching viewers!!!!" не скажу, т.к. не знаю (хотя пальцем в небо могу попробовать угадать - не при запуске графического просмоторщика это в лог пишется? в 3.20 версии как раз его обратно прикручивали после сбоя в 3.19 и могли забыть какую-то отладочную информацию убрать при передаче информации из расчетного ядра в графическое).
А вот переодически наблюдаемое сильное расхождение Claimed credit и Granted credit для R@H это нормально (может быть как в + так и в -) т.к. Granted начислются за модели: кол-во посчитанных моделей * цену 1 модели. В случае 2х стадийных заданий, т.е. заданий где идет быстрый перебор и отброс "пустых" моделей, а в случае нахождения "интересной" для нее запускается более детальный расчет по другому алгоритму( потребляющему намного больше ресурсов) все зависит от того подались ли вашему компу при расчете эти "перспективные" модели требующие детального просчета. Если попадались - общее кол-во моделей, которое будет просчитано за отведенное время будет небольшим и Cr за задание зачислятся мало. Если не попадалось - комп намолотит кучу "пустой породы"(которая считается легко и быстро) и зачислено будет много. В среднем (на большом кол-ве WU) одно другим уравновешивается, поэтому доктора программировать раздельный учет этих моделей не хотят, программистам и так работы хватает.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Да пошли серии новых заданий (чуть позже напишу обновление по начной части - там новое и интересное запустили) для которых исходные файлы весят нескромно - от 8 до 24 Мб. На днях в связи с похолоданием подключил к розетте обогреватель (старый комп на Atlon XP 2600+) так утянув стартовый пакет программ (3.20 ядро+база данных к нему+граф. просмотрщик) и 30-40 жаб (запас для работы на ~4 суток) почти на гигабайт трафика насосал. Так что у кого трафик не безлимит увеличвайте время счета для его экономии. Заодно пока качалось заметил разницу от переезда проекта в новый ДЦ - скачивается все быстрее стало. Раньше у меня типовая скорость была 100-200 КБ/с, а тут пока весь этот пакет качался скорости 400-1000 КБ/с были. Сами сервера при переезде не менялась, но видимо их на более жирный uplink посадили в новом ДЦ.
Ну и научные обновления как обещал. В R@H с начала этого года открыт целый фронт работ по проблеме рака. Потренировавшись "на кошках" (типа вируса гриппа) приступают к серьезным проблемам. Об одном из направлений написал Девид Бейкер в своем журнала (с транляцией на главную страницу): Исследования показывают что на поверхности (т.е. не в самой клетке, а на наружней поверхности мембраны) почти всегда отмечается резко повышенная концетрация нескольких специфичных протеинов (вероятно это часть работы имунной системы человека - когда проблемная клетка уже опознана как инородная, но имунная система не может/еще не успела ее уничтожить). В рамках подпроекта расчета взаимодейсвий белок-белок ("докинг") запускается серия заданий для поиска белков, которые целевым образом связывались бы с этими "маркерными" белками. В случае их нахождения и подтверждения выборочного связывания("в пробирке") их можно будет использовать для целевой доствавки лекарственных средст к раковым клетам для их "убийства" - т.е. более избирательной химиотерапии (когда можно будет использовать большие, а поэтому более эффективные концетрации лекарств, с меньшими побочными эффектами для нормальных здоровых клеток). Продолжение следует...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Mad'Max писал(а):
одно другим уравновешивается
В принципе верю, Но ничего не менялось, а моя скорость с лета с 11K скатилась до 8,5K... Да и сложно это так, в статистике посчитать, сколько раз считалось по одному алгоритму, сколько раз по другому, перемножить на свой коэффициент и сложить? Как раз дел на один цикл проверки, инициируемый запуском Watchdog.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator А у меня так наоборот по чуть-чуть растет (где-то +10% за последний год на том же железе и его параметрах) Вероятно из-за постепенной девальвации кредитов из-за все большего распространения дутых(виртуальных) HT ядер i5/i7 (а теперь еще и бульдозерных).
Продолжение про рак. Сам по себе проект начат уже давно, сейчас просто 3я волна в его рамках начинается, но еще раз опишу суть. Цель состоит в исследовании работы белка p53. Починать о нем можно в Вики(см. ссылку), одна из его фукций обнаруживать опасные мутации в ДНК клетки (в т.ч. раковые клетки) и в случае обнаружения серезных повреждений ДНК запускать программу "самоубийства" клетки (апоптоз). Его работа как обычно бывает в клетках регулируется другими белками, в частности http://en.wikipedia.org/wiki/MDM4 http://en.wikipedia.org/wiki/Mdm2 Которые тормозят/блокируют работу p53. Один из способов "выживания" раковых клеток (и соответственно развития отдельных клеточных дефектов в смертельно опасную болезнь всего организма) состоит в выработке раковыми клетками повышенных концетраций MDM4 и MDM2 чтобы подавить работу p53 и предотвратить "самоубийство" поврежденных клеток. Действие MDM белков сходно, но чем-то они отличаются, и чтобы ученые могли разобраться что общего, а в чем их различие нужен какой-то иструмент, с помощью которого их можно было бы включать/выключать целенаправленно. Лекарства блокирующие работу MDM2 и MDM4 одновременно давно найдены. А вот найти действующие избирательно только на MDM4 и при этом не мешающий работе MDM2(что нужно для выявления различий) пока не получается (из-за того, что белки очень близки по строению и функциям). Рамках первых 2х волн запускался поиск белка подавляющих избирательно работу MDM4. 1я волна - неудачно 2.я волна - частичный успех. Белки блокирующие работу MDM4 были найдены (даже 26 штук). Но оказалось что все они работают недостаточно избирательно - так же блокируют работу и MDM2. Т.е. получились аналоги уже существовавших раньше подавителей MDM. Сейчас запускается 3я волна заданий с несколько измененными алгоритамими дабы попытаться найтим именно избирательно работающие белки.
Последний раз редактировалось Mad'Max 23.01.2012 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Mad'Max Спасибо за подробный ответ и за увлекательную экскурсию в мир науки. Забыл сразу написать, что графический просмотр я не запускал (и вообще никогда не запускаю). Так что, надпись была о чем-то другом. П.С. Неделя до конца месяца осталась, а о месячнике – тишина...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6