Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
18 врядли, но разница будет уже не такая космическая, чтобы морозить бабки, мандражировать над тем - кинут или нет, потеряют на почте или нет. Одно дело ради десятки рисковать, и совсем другое - добавить 2т.р. и взять потными ладошками прямо сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
Victory в чем то конечно ты прав, приятнее взять сразу. Но риска в заказе с ебея никакого, заказ приедет через пару недель. Причем даже бокс, а не ОЕМ как у нас будут продавать. Я все равно буду заказывать, ибо в моем городе точно не будет по новой цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Hub1 Кстати, насчёт БОКСа ты верно подметил! У нас если и будет те же 19-20К стОить, то за ОЕМ. А ты так и не заказал ещё? Кого ждём-с?)) Макму ты уже взял под 1366, это я помню. БП твоего хватит на такой конфиг. Тебе проще, чем мне!) Мне всё остальное ещё брать... я то свой первый продал уже... скоро заберут
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
hryap Денег пока нету Ждемс след месяц. Вообще хочется R3E, но видимо придется обойтись P6T SE. БП то уж точно должно хватить на 970 + 460. Я вторую 450ку подруге поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Hub1 А-а-а! Ну давай, копи)) Сам R3E хочу)) Слежу за ценами - чем дальше, тем дешевле)) Поэтому сам жду... глядишь и менее 11К будет стОить!) Но и P6T SE - нормал мамка, можно те пока и без её замены. БИОС обновить и юзать, юзать, юзать!)
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
hryap Да биос последний прошил как взял) Думаю на первое время ее хватит, а там видно будет, тратиться на R3E или подождать Rampage под LGA2011. Сейчас мучаю память, 1600@7-8-7-20 1.6v тестится
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
+1 один за EVGA X58 SLI micro.
Финны признали поломку видеокарты HD6850 за гарантийный случай (карта из первой партии, скорее всего просто заводской брак был), теперь думаю, что на эти деньги брать. HD6850 вроде как совершенно не нужна, а вот корпус Fractal Design Define R3 Arctic White взял бы.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Камрады, раз хотите купить Rampage III Extreme, то наверное достаточно много о ней знаете. Так что же в ней такого, за что можно переплатить в два раза по сравнению с P6T SE?
Добавлено спустя 1 минуту: 2*8-pin процессора. А ведь ещё недавно на 4-pin под азотом гнали.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 Многое не знаю, знаю только, что там 2 ВК встанут легко, в отличие от P6T SE (одна ВК у меня 3х слотовая) + сата больше (мне это нужно, а сторонние контролеры не люблю, да и некуда) + красива она, для души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Behc Да... Корпус красив... Я б его как Кадыров Канделаки: "Ассалям Аллейкум!.." Вот только с белыми железяками напряг! А мне вот понравился Define XL для понтов, а так считаю что и Core 3000 мне бы хватило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Behc писал(а):
Design Define R3 Arctic White взял бы
Белый белый, что-то он мне напоминает - да этож Antec почти. И по-моему в него длинные ВК не влезут. В нем классно ВК с белым текстолитом смотреться будут.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sgrinns
sgrinns писал(а):
А мне вот понравился Define XL для понтов
Слишком здоровый и белого нет.
Amigo
Amigo писал(а):
И по-моему в него длинные ВК не влезут.
Длинные? "В спецификациях корпуса заявлено свободное размещение плат расширения длиной до 29 сантиметров включительно." Ну а с учетом того, что дома на видеокартах я не считаю, мне это не актуально.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Kirja Являюсь счастливым обладателем InWin Griffin EC031BL Black... Поверь ИнВин уже нет тот... Даже на этих фотках видно - ширпотреб! И платить деньги сравнимые с ХАФ Х или двенадцатьюсотнями(устарела конечно конструкция)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
sgrinns как раз только этим и довольствовался материалом, вроде по фоткам не плохо так - все на своих местах, всего достаточно, радует продуманность полноценной установки радиатора сво сверху, 8-мь слотов расширения, нормальное окно под работу с бэкплейт, вроде бы приличный отсек под кабель-менеджмент, и за цену меньшую чем за TT element V. конечно убогость с усб3, хотя в моем случае на материнке есть и стандартные усб3.0 для передней панели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11