Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Все так, только у автомобилей по большей части механический аппарат, а там трение и там еще агрессивная среда есть. А комп дома стоит и там кроме HDD и вентиляторов почти нечему ломаться - может по 20 стоять и работать если все в порядке с охладом и перепадов питания нет. А тут можно все детали поменять на новые, но будет дороже и дольше, чем взять новую или почти новую машину + современные примочки будут, как складывающиеся зеркала (чтобы не сломали гады), навигатор (чтобы не заблудиться), самопарковочное устройство (чтобы забыть что такое параллельная парковка), парктроник в крайнем случае, чтобы не поцарапать и не сбить пешехода и т.д.
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Питер
Камрады! А нет ли среди Вас специалистов по покупке через интернет в Китае разной хрени. Надо рулон ткани и рулон фольги притащить из поднебесной. Чтение форумов показало, что кидняк там повсюду. Может в Питере есть конторы, которые за комиссию помогают с китайцами сработать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
sco01, на новые машины гарантия есть, ТО и расходники действительно платные. Но за каждые 15000 километров всего 15000 рублей, что не так уж и много. К тому же экостандарты немного изменились - мы же за Зеленую планету, правда? Ну и за указанную сумму в 430000 рублей вполне можно было бы взять тот же Solaris, по-крайней мере было бы гораздо надежнее, и, кстати, в разы безопаснее. У меня был старенький Ford Mondeo 93 года 5 лет назад, за 3 года использования я потратил на него всего-ничего 45000 рублей, и то, 30 за кузовной ремонт (добрые люди ночью проехали по всему боку пока я спал). Видимо, не очень повезло Сергею. Как я понимаю, его эпопея еще не закончилась?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет, джентльмены. Удивительно, но вот я трезвый зашел. За 3 месяца всего 1 раз напитцо удалось на той неделе. Ну что за жизнь настала, а? Ну ладно, я, собственно, вот по какому поводу. Увидел я, что вообще-то мне на ГПУ идут бонусные задания. И бонус араунд 4. Ну, не так хорошо, как было перед НГ, когда до 250 тонн доходило, но все-же и 40-42К ППД с видяшки есть. Поигрался калькулятором ППД, попробовал поставить 1 минуту/шаг на своей жабе и о! аж 177000 ППД! А на 30 сек. и вовсе 502250. Ого! И по мечталось мне, что вот уж GTX 680, меня уж точно спасет, а это значит старое продать, а новое купить. А еще это значит, гуглить для начала. И нагуглил... Вот исходник: http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardwarecanucks-f-h-team/60017-fahcore17-amd-here-3.html#post695506 и он настолько все разъяснил, что вот мой перевод, если кому нужен. В квадратных скобках - мое. Привет. Поскольку я был в группе тестирования бета-версии ядра, я хотел бы дать вам, парни, некоторые пояснения об этом новом ядре.
[имхо, речь идет о 17-м ядре для GPU]
Это ядро использует OpenCL. Не закрытое CUDA, а OpenCL. У nVidia есть свой ребенок, который не является OpenCL. Таким образом, их поддержка его - недостаточна. Это - одна из причин, по которой 6-я серия [NVidia GPU] довольно плохо работает с этим ядром. AMD делает максимальные усилия, чтобы оптимизировать аппаратные средства для OpenCL, поскольку это становится промышленным стандартом, и это открыто. Именно поэтому, мы видим такое улучшение с их аппаратными средствами на этом ядре. Как вы видите из информации о версии в блоге proteneer, [NVidia] Titan не может даже управлять этим ядром потому, что не хватает поддержки OpenCL от Nvidia.
Поскольку все мы знаем, что 4 и 5 серии (Ферми) карты были развиты как вычислительные звери Nvidia, вы должны помнить, что много людей высмеяло их и огорчилось о том, что они были слишком горячими, слишком большим, слишком дорогими и очень медленными. Теперь Nvidia выпустила карту геймеров. Это 6-я серия, с большей частью отключенных вычислительных возможностей. Таким образом, у нас есть маленькое холодное ядро GPU, которое превосходно для геймеров, НО у нее недостаточно вычислительных блоков. Это вторая причина, почему 6 серия так 'ужасна'. Возможно, она способна быть столь же сильной как Ферми в вычислениях, но для этого требуется, чтобы Nvidia направила главное усилие на оптимизацию драйверов и API.
Теперь вы могли бы спросить, почему proteneer [хз, вероятно группа программеров?] пошел путем OpenCL с этим ядром, вместо CUDA. Ответ прост: сделать код максимально объединенным и сделать код управляемым и на Nvidia и на AMD GPUs. Это довольно невероятно, что теперь мы имеем две совершенно разные архитектуры, которые в состоянии обрабатывать одинаковые WU. Отмечу: это ядро в стадии разработки, основной упор - сделать его просто рабочим. Исполнительные оптимизации согласно dev [договоренностей? хз, здесь я не понял] прибудут позже. Теперь мы разобрались в большинстве ляпов и ошибок таким образом, что dev может посвятить все усилия для исполнительных оптимизаций. Теперь мы около 45k PPD на 7970, но согласно dev есть все еще много оптимизаций для любой Nvidia и AMD. Я не могу сказать, что бесконечно, но потенциал довольно огромен.
Таким образом, поскольку это ядро находится все еще в бете, я попросил бы всех успокоиться и дать proteneer шанс оптимизировать этого сосунка. Он уже сделал чудо с созданием работающего ядра. Большинство из вас стонет насчет 6-й серии под управлением этим медленным ядром. Чтобы управлять этим ядром на 6-й серии, вы должны использовать бета аргумент, и если все вы, кто стонет, не находитесь в команде бета-тестирования, я не вижу причины, зачем вам управлять бета аргументом. Если вы не находитесь в команде бета-тестеров - не ворчите. Запущенная [вами] beta WUs иначе, чем не на бета-тестировании опция, - разрушительна для проекта. Так как проблемы не сообщаются, и именно поэтому у нас есть эта ситуация с основными 17 и Keplers. Это потому, что вы, парни, запускаете то, что вы, как предполагается, не запускаете в 1-ом приближении. Те, кто запускает beta на 4 и 5 сериях [GPU] и не находится в бета команде, должны просто пропускать бета аргумент и наслаждаться fahcore 16. В конце концов, делает вам честь, ребята, то, что вы приняли эту новость лучше, чем, скажем, EVGA в своем форуме. : D Помните, что главная цель Pande Group - наука. Они пишут научные работы не о том, сколько ППД теряет Kepler, а что было сделано проектом с научной точки зрения.
И вы должны согласиться, что fahcore 17 довольно удивителен, поскольку ему удалось возвратить AMD в фолдинг, и это самостоятельные, абсолютно большие новости. Что, все пропало? Скоро продавать Нвидиа и бежать за АМД? И еще. Вот он, безумный ППД на 5-й версии ПЕЧ с ядром 2.25, вот откуда он взялся. Это-же были задания для теста 17-го ядра на АМД! И все мои расчеты пришлось докторам выкинуть. Хорошо, что очки оставили. Стыдновато малька, чего-то.
Member
Это "dev" встречается несколько раз. Я попытался принять его за "девисе" - не канает то тут, то там. Это что-то иное. Да ладно, оно в принципе и так понятно. Не статью-же пишу, в конце концов. Забил. А возбудился я от того, что как мне показалось из этой писанины, "куду" доктора больше развивать не будут. Вещь в себе, и нифига не промышленный стандарт. А развивать будут ОпенСЛ. То есть, бонусных жаб на НВидии не будет, а АМД тихой сапой наберет обороты. После полировки 17-го ядра, конечно. Могла бы и Нвидия набрать, но она забила на ОпенСЛ. И теперь вся зелень умрет, останутся одни красные. А мне они с 1917 года до смерти надоели. То-то я гляжу, бонусные жабы холоднющие. Даже гнатая до 890 МГц с питанием 1,088 В карта, имеет всего 83С, и при этом вентиляторы на 70% крутятся. Это я просто пробовал, думал ППД чертовски вырастет. А и фигушки. Ну было 41+ тясяч (дефолт), ну и стало 44++ тысячи. Ниочем. Зато в дефолте 75С, а вентиляторов как будто и нет вовсе. Что это значит? Имхо, что вычислительные блоки КУДА не работают. А для ускорения ОпенСЛ, не будет драйверов и АПИ. Всем придется краснеть.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 "но заявляю, что мы будем поддерживать все карты сколько сможем." учитывая что кеплер последнее поколение то тянуть думаю они его пару лет ИМХО просто будем считать на 15 ядро, а 17 оставим амдешникам вместо 16...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Так то оно, конечно, так.. Только бонусов то не будет. Ну, как 16 ядер и 8 ядер на проце. Раньше я своими 8 ядрами мог бигжаб давить, а теперь нет. Теперь от 16+ ядер нужно. Хотя и не бросили, конечно. Все работает, все хорошо. Но, все таки, недостаточно хорошо, когда видяшки одной ценовой категории будут различаться в ППД раз в 10, например. Ну, это может быть и фик-то с ним, но вот то, что я из зеленого стана с большим ППД попаду в зеленый стан с маленьким, - это будит во мне лютую бешеную жабу. Эх.. "Полюблю я коммунистов, и настанет краснота, а поганым супостатам не дадим ни ППДа". Ы!
Member
Это если "если". А никаких если не надо. Надо просто посмотреть в монитор. Прямо сейчас. И увидеть, что на старом ядре под "куда", ППД на 580-й около 27 тонн. А на новом, под ОпенСЛ он бонусный, и равен 42 тоннам. И это прямо сейчас. Именно по этому, у меня и стоит ключ "бета". Чтобы не куда работала, а ОпенСЛ. И вот что получается? На развитие ОпенСЛ Нвидиа забила. А на развитие "куды" доктора забили. Как думаешь, на этой дороге нас ждет счастье с картами от зеленых?
TSC! Russia member
es1840 учитывая что у меня на 560ти прямо сейчас 29к ппд, то странно что у твоей 580 тока 27... сейчас ты бетазадания считаешь, не известно как будут расценены они потом... Поживем-увидим как говорится, рано пока паниковать
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Ох, елки-зеленые. Давненько я не снимал ключик "бета". Может и правда ППД без него будет неплох? Ладно, снял. Пусть до утра без него посчитает. А то что это за дела, 560-я 29 тонн на "куде", а чего это я то так несчастен? Ну и чтобы не забыть. Сейчас ППД 39322, ключ бета. Ключ снял. Вот завтра отпишусь. А, блинъ, вот еще. У меня 2 карты в машине. Обе 580. Как ее (машину) не крути, а все равно ППД проседает в пересчете на карту, когда их две.
Добавлено спустя 4 часа 20 минут 5 секунд: Не, отставить. После, как я убрал ключ "beta", ППД у 580-й видяшки стал 28366. Вероятно, здесь есть о чем подумать, раз у тебя на 560-й больше, но сначала я верну бету обратно. Думать буду потом. Ну и вот так у меня устроено: 2 штуки 580-х, и смп8 на I7-2600. Процессор погнат на 4400, памяти 8 гиг, система вин7 ультимейт. Почему на 580-й у меня меньше, чем на 560-й у тебя? Может ты разогнал ее не по детски, и видяшка у тебя одна в мобо? Или процессор не занят фолдингом? Или у меня что-то не так?
Member
Вот именно они на "бете" и идут. И на них от 41+к ППД я и вижу. Ну, 39к с копейками, что я написал выше, - это уж какая-то запредельная редкость. Обычно 41к и выше, но на тот момент было именно 39+к. А без беты, все сильно хуже. Конечно, можно накопить статистики, но мне лень. Пусть уж оно как ни будь само разбирается. Сейчас вот обратно стало 40112. Не 41+, а именно 40+. Возможно, надо просто меньше роликов с ютуба смотреть, а? Вот тогда и будет 41++ ППД. И вот еще что. Раз уж ты мне попался. Ты ведь давно на седьмом клиенте рассекаешь, правда? А я только неделю. Пока у меня все нормально, но вот ломает переключать монитор с одной машины на другую для посмотреть. У них там, в клиентах этих, есть возможность ходить по сети друг к другу в гости, для посмотреть чтобы. А мне никак это не настроить. Ну никак. В фаерволе птички напротив "разрешить ван и лан" для FAHControl стоят на обеих машинах. Порты 36330 доступны у обеих. Там, где настраивается доступ в FAHControl-е, там я не то, что прописывал ИП машин в своей сетке, там я напротив "денай" вообще все удалял, а напротив "аллоу" ставил 0/0. То есть, по моим понятиям, запрещено: никому, разрешено: всем. И нифига. Оно пишет "коннект", но дело не доходит до "ран". (run) Что я делаю не так? Или может проще второй монитор купить? Имхо, офигеннай головняк уйдет, может так и поступлю в конце-концов.
Добавлено спустя 11 минут: Не-не, 900 МГц - это только для фиксации рекорда. Нормальная рабочая частота у меня 830МГц. Я лучше год буду кранчить при 75С, чем за месяц ухайдакаю все 3 видяшки и обломаю команду. Я проходил это на 9800GX2. Так погнал все 4 штуки, что пришлось 2 БП подключать, вентилятор из туалета в машину врезать. И все (все!) 4 штуки издохли за около 6 месяцев. Из них едва собрал одну и продал. Остальные платы валяются по углам комнаты. Не, я так больше не хочу. Теперь у меня правило: никогда. Никогда не превышать 80С. Как только подходит к 77-79, немедленно снижать частоту. Потом чистить радиатор и смазывать вентиляторы. А это значит, только 830 одна, и 850 вторая видяшка. (та, что выше, греется сильнее)
TSC! Russia member
es1840 задания серии 762х НЕ бета, идут просто без всяких ключей у меня были видики которые по году работати под 90 и с ними все ок - щас работают у др людей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6