TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Sir_N_Drew писал(а):
Блин, я в фолдинге потупливаю, только разобрался с виртуалкой, а тут новый бубен предлагают
А я решил попробовать. Дожую "длинные" задания на Е5700 и Атом Д510 - и запущу хотя бы на них Розетту. Вообще, в розетте трафик большой? Для меня это критично, важно, чтобы трафик шел в удобное для меня время. В фолдинге он, например, прогнозируем.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
hvvt писал(а):
Имеется 12C/24T + 12Гб памяти. Установлена Ubuntu x64. HT, наверно, надо отключать?
Памяти впритык, так что придется. Чтобы гарантированно работало и можно было самому по-человечески работать или серверу функционировать, надо гиг на каждый тред.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
economist2000 > Вообще, в розетте трафик большой? Для меня это критично, важно, чтобы трафик шел в удобное для меня время. В фолдинге он, например, прогнозируем. Трафик в последнее время приличный. Можно установить в настройках клиента загрузку по расписанию. Вот настройки:
Так же можно увеличить время счета на одно задание в настройках своего профиля для уменьшения трафика. По-умолчанию стоит 3 часа, можно увеличить вплоть до 24х часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
economist2000, каждое задание состоит из нескольких файлов(примерно 3 файла) - крупные - рабочие, а мелкие - какая то служебная информация для ядра по заданию или что то в этом роде.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Спасибо! Еще пара вопросов. Как сделатьтак, чтобы клиент Боинк не только загружался при включении компа, но и стартовал счет автоматически? Пробовал посмотреть статистику на альтернативном сайте (где-то из приведенных ссылок) - сказали, что такого пользователя не существует. Как понимаю, они редко обновляют статистику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
economist2000 писал(а):
Как сделатьтак, чтобы клиент Боинк не только загружался при включении компа, но и стартовал счет автоматически?
В опциях поставить галочку "Автозагрузка BOINC-менеджера". Либо вообще установить BOINC службой - при установке поставить галочку "Protected application execution".
economist2000 писал(а):
Пробовал посмотреть статистику на альтернативном сайте (где-то из приведенных ссылок) - сказали, что такого пользователя не существует. Как понимаю, они редко обновляют статистику?
Несколько раз в сутки.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Народ, а объясните толково про оперативку. Проц Core i7 920 4+4HT 6гигов, на другом 2600K 8гигов.
С шестью работать будет, но восемь гораздо лучше. Еще от системы зависит. У меня первый вариант с 8 ГБ (в профиле), я на нем полноценно работаю в фотошопе и других тяжелых программах без каких-либо проблем и тормозов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
qton, все задания примерно одинаковы, в основном 350 мегабайт на задание. ну бывают исключения, зависит от задания или его глючности. думаю волноваться не о чем
То-есть там где 8потоков-8гиг проблем нет? А там где 8-6гиг, большие задания как себя вести будут ?
Здесь нет SMP жаб, как в фолдинге. Биг жаб тоже нет. Параллельно будут считаться восемь штук. Памяти хватит на все восемь. Нормально все будет. Только физической памяти нужно в настройках выделить побольше, чтобы счет не останавливался при работе. У меня стоит в настройках 70% при работе и 90% при простое. Этого мне хватает на просчет и полноценную работу (за исключением 3d рендеринга и кодирования видео).
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
qton писал(а):
perest, понятно, значит я что-то где-то не так прочитал\понял, почему-то отложилось про 1гиг на поток.
бывают задания и по гигу – пару страниц назад я скрин выкладывал на эту тему, но я такое видел один раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
Да Ну действительно, было бы очень полезно иметь техническую тему, где всё ясно описывается. Мне например, с моими навыками английского трудно воспринимать оригинал при том, что его ещё и не всегда найти можно. Тему нужно дополнять каждому, кто что-то смог найти или выведать как шпион так как взваливать это только на одного человека будет наверное слишком сложно. Всем будет интересно почитать, и возможно, оценив важность проекта многие захотят в нём поучаствовать или как-то посодействовать команде.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Задача перед Rosetta@Home ставится просто колоссальная, титаническая, человеку могут покориться новые открытия и знания. Надеюсь, что эти знания будут служить каждому человеку на нашем маленьком шарике Земля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3