Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   llyamka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 220 из 243<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 243  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети
Фото: 0
Итак, сабтим, определяйтесь с новым лидером. Далее в ЛС поговорим.

Партнер

Member
Монитор у меня один. А входа на нем 2. Поэтому, чтобы посмотреть другой комп, мне приходится переключать входы. Так ведь именно это мне и лень! :) Мне хотелось просто видеть второй комп на мониторе первого, используя специально для этого обученную фичу программы FAHControl. А не получилось. Может есть скрет какой-то? Или она просто не работает?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Я только могу сказать, кто не будет лидером сабтима. Им не будет некий es1840. Я у него узнавал лично. Он слишком любит выпить, он не уравновешен, у него периодически сносит крышу, любит разговаривать матом, изменять жене (с женщинами, отморозок!) и, как он подумал, но правда не сказал, ему наплевать.

Member
es1840 писал(а):
Ты ведь давно на седьмом клиенте рассекаешь, правда?

Это было давно и неправда. :D Использую изредка - не всегда корректный мониторинг PPD (уже исправили?) и неудобная выгрузка в тему статистики сводит все плюсы 7-го для меня на нет. Разве что вкусные opencl жабки. :-) Кто-то у нас, кстати, писал о мониторинге другого компа через FAHControl.

ЗЫ Клавиатура/мышь PS-2? Дешевый KVM-свитч - http://www.ulmart.ru/goods/124102/?head ... riceru_spb
Переключение кнопкой на нем или горячими клавишами клавиатуры.

Куратор темы
Фото: 22
[kane]Enforce писал(а):
Итак, сабтим, определяйтесь с новым лидером. Далее в ЛС поговорим.

Практически все молчат... ну кроме Сергея...хотя и это не он :-) Чтобы только дело не тормозилось, предложу свою посильную помощь... это типа как "и на безрыбье...." особо не рвусь, поскольку сумлеваюсь в силах.
Нарисуется кто-то более опытный, и что самое главное - фанатичный - вилькоммен!
es1840 Альтер эга евоная :haha: Не думай, что ты такой один весь выдающийся со всем перечисленным :-) ...Как будто только тебе жить радостно нравиться! :lol:

Member
llyamka, со вступлением в должность, камрад ;)

Куратор темы
Не успел я.....и вот...ладно... :D
Спасибо Диня, посмотрим как пойдет.

Куратор темы
Уважаемые кранчеры, коллеги, камрады по нашему сабтиму!
В связи с недавними событиями, а именно передачей обязанностей от Дениса Lead ко мне (спасибы ему за труды! :beer: ), будут запланированы и, по возможности, проведены некоторые простые шаги по поддержанию деятельности нашей команды; актуализация списка участников, обновление информации и т.д.
Ничего сверхъестественного и кардинального не планируется и, надеюсь, это не будет обременительно для вас. Просто, совместными усилиями постараемся «поддержать штаны».
Спасибо.

Если что - я всегда на связи :-)

Member
llyamka писал(а):
Ничего сверхъестественного и кардинального не планируется

А зря, батенька!
Попойку надо устроить.
Удачи, Жень!

Куратор темы
Привет Макс.
b-max писал(а):
А зря, батенька!
Попойку надо устроить.

А разве это сверхестественное и кардинальное? :-) Это даже скорее естественное и практически обыденное дело! :D
Вообще, я собирался предложить собраться всем акурат перед макакой, но раз у тебя такая же идея есть - можешь ее запостить

Куратор темы
Машина уже два дня в простое :cry: сначала не мог понять странные выключения, но проблема нашлась таки вчера - каким-то макаром отходило питание 8-pin, видать сильно провода перегнул на стенде. А сегодня уже post-code развлекает разными ошибками :fingal:
И самое главное все дни поздно приезжаю - некогда возиться :bandhead:

Куратор темы
Сегодня, завел таки машину (правда пока без разгона)... хоть чутка поднять PPD, а то совсем пике у нас...
Кстати, по стату получается что всего 2-3 человека считают за тиму. :?:
По рассылке получается, что большая половина участников отвалилась :fingal:
От нескольких участников еще жду ответа. Вот так.

Member
Командир llyamka, поздравляю со вступлением! Я пока кранчу на 3-х видяшках (580+580+570) и одном слегка гнатом процессоре 2700К. Обещаю слушаться. :) А у меня тоже беда с моим бульдозером приключилась. Ну все было хорошо. Бульдозер давал 12-14К ППД, в нем стояла 570-я видяшка с примерно 25К ППД и я мечтал поменять буль на паровой каток. Жизнь казалась прекрасна и безоблачна. И вдруг мигнул свет. Машина на интеле перезапустилась, а на буле - фик. Черный экран. Ага, подумал я, видяшке-то кранты! Ну а фигли, экран-то черный, а кто у нас за экран отвечает? Видяшка. Вот и попалась, змеюка. Но проверить-то надо? Надо. Беру раритет. Беру PCI MGA Matrox millenium с аж 8 мега (!) байт памяти. Вытаскиваю 570-ю, вставляю матрокс - и все работает. Только слега.. хм, притормаживает, но виндовс8 вполне переварила это, и даже можно запустить счет на бульдозере, если запастись терпением. :) Все, пипец моей 570-й, типокранты. Буль считает, да вот только с этим матроксом миллениум ну совершенно жить невозможно. Даже каждое движение мыши обрабатывает по 5-10 сек, ненавижу. Блинъ, пойду в юлмарт, куплю че-нить PCI-E шное, ну на крутую карту денег уже нет, ну хоть че, но чтобы PCI-E было. Купилась Нвидиа 210. Вставил, а она.., е-мое, она тоже не работает! Вот тут вот самое время подумать наступило. Есть у меня мобо. Настоящий АСУС, на чипсете VIA. С настоящей памятью ДДР2 и скоростным целероном 440. Вот в этой плате работает и GF210 и GF570 и даже этот целерон умеет кранчить. Может давать 220 очков в сутки. :) Вот-же гадство. Это значит, что моя мобо от бульдозера, перестала инициализировать видео на PCI-E слотах. С другой стороны, контроллер PCI-E находится прямо в процессоре, и линии PCI-E выведены прямо из него. Так что, может мой буль накрылся? А может эти линии из буля разводятся каким ни то хитрым коммутатором по слотам, и поэтому коммутатор накрылся? То есть, обратно мобо? В общем, отложил я мобо с булем в сторону, и кранчит у меня сейчас 570-я на самом настоящем целероне 440. А целерон не кранчит, чтобы я не чувствовал себя садистом. :) А другого процессора нет, чтобы проверить мобо издохла, или буль. И другой мобо тоже нет, чтобы проверить мобо издохла или буль. И ничего пока не понятно. А что понятно, а? А вот что. Совершенно понятно, что сейчас пойду и куплю еще пива. Ну нету у меня другого способа проверить, что-же издохло, дык хоть так. :)

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
b-max писал(а):
А зря, батенька!
Попойку надо устроить.

Стыдно, камрад Питерец. :) Ты чувствуешь, как тебе стыдно? Мы конечно устроим Сабтим-Питерскую попойку, только скорее всего, это будет означать, что мы с llyamka напьемся вдвоем. Вот вам и весь Питер-Сабтим. Все по норам сидят, как мыши кусастые. Каждый одеяло на себя - ни очка врагу. Полноте, камрады. Это ведь ниочем, ни об копеечке. :) Все мы по отдельности обречены на отставание от. А прикиньте, что будет, если питерцы в команду Питера вольются? При этом, хоть так, хоть эдак - а ни копейки никто не получит. То есть, ситуация для демонстрации альтруизма 100% созрела. Материального ништяка нет и не будет. Морального по отдельности не будет тоже, ибо оно весьма напряжно финансово. Но моральный будет, если вместе. И финансовый напряг при этом, не так уж изнурителен получится. Так почему не вместе? Макс b-max, скажи мне, что тебе мешает кранчить за Питер, а? И нет ответа, хе-хе... :)

Member
Фото: 6
es1840 писал(а):
И вдруг мигнул свет

Пичалька. И ведь никого не накажешь... Если только всех по списку лично кирпичом приголубить.

Member
es1840, эээ... а давно контроллер PCI-E в Бульдозеры переехал? Видимо отстал я от жизни...

Member
Дык это, камрад, вроде с самого что ни на есть старта этой славной линейки он там был. Хотя.. старый я стал, во всем сомневаюсь уже. Пойду-ка перепроверю еще разок.

Member
es1840, в Интелах - да, он ужо унутри. А вот насчет АМД не помню таких новостей...

Member
Н-да, ошибочка вышла. Прошу прощения. Перепутал с контроллером памяти. Бульдозер подсоединен к чипу 9х посредством шины "гипертранспорт", а уже чип раздает PCE-E линии на слоты. А это значит, что и думать нечего. У меня подохла мобо. Или шина от буля до чипа. Или буль в том месте, где он соединяется с чипом. Или текстолит от переразгона треснул между ними. В общем, теперь мне все гораздо яснее стало, спасибо камрады. :)
Но из практики, скорее всего мой буль целехонек. Скорее всего мобо подохла. А новая мобо на АМ3+ стоит в юлмарте совсем недорого. Пожалуй я просто куплю новую плату. 90%, что смогу "взлететь" обратно.

Добавлено спустя 34 минуты 5 секунд:
targitaj писал(а):
Пичалька. И ведь никого не накажешь...

Да не, некого тут наказывать. Питание мигать может и имеет право даже для потребителей 1-й категории. Просто восстановление энергоснабжения лимитируется по времени, в зависимости от категории потребителя. В частной квартире, имхо, (просто лень лазить искать) сутки отсутствия энергоснабжения - норма. И ведь отказали-то на PCI-E слоте не сами "дата" линии. А сраная штучка/парочка в самом начале (на том кусочеге, что отделен первой просечкой в текстолите слота видяшки) линий, которые отвечают за "плуг-и-плей", то есть, за начальную инициализацию устройства. Там и питание есть, чтобы устройство смогло ответить. Может оно (питание) и отказало. А пока уже инициализированная видяшка работала - так она бы может еще 100 лет проработала. На самом деле, линии PCI-E исправны. Неисправна начальная инициализация. Даже и думать не хочу. Если вся плата в магазине стоит 3000 руб, а то и меньше - нахрена мне вообще париться над сгоревшей? И пусть мой паяльник пойдет и удавится от безделья, а я просто куплю новую мобо. Вот таким вот я стал поганым потребителем. :(

Member
Фото: 6
Надо бы мне ИБП озаботиться...

TSC! Russia member
es1840 писал(а):
А прикиньте, что будет, если питерцы в команду Питера вольются?

Верно, комрад, поддерживаю идею. На время забега перевожу 2х2600к из розетты в F@H за сабтим. Идею встречи тоже поддерживаю :)

Куратор темы
Fisher_SPb
Молодец! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4848 • Страница 220 из 243<  1 ... 217  218  219  220  221  222  223 ... 243  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа