Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
sashar2 Перевод:
Если есть скрипт, который проверяет, отвалился ли фах, и если отвалился - перезапускает машину, то делаем:
Код:
su root #- переходим под рута #Запросит пароль - пишем. crontab -e #Откроет кронтаб рута. Планировщик.В планировщике: X * * * * /путь/до/скрипта #Где X - минута в часе, когда стартовать скрипт, намример стартовать в 5 минут каждого часа - будет 5 * * * * SCRIPT #За дополнительной инфой - man crontab
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
antiBILLotic Я так и пытался делать, но пока без результата.
В качестве исполняемого файла может быть *.sh ?
Я пробовал перенаправлять вывод в лог файл, он создается в указанное мной время, но пустой. Как мне узнать в чем ошибка?
P.S>
Если вручную запускать мои run.sh или check.py, то они отрабатывают отлично кроме того, что когда нужен ребут и запуск не под рутом, то нужен пароль.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Москва, Питер
sashar2
если прописать в файле /usr/local/etc/sudoers (ну или куда он увас в дистрибе лежит) следующую строчку:
test ALL=NOPASSWD:/sbin/mount
то юзер test получит право запускать программу /sbin/mount без запроса пароля
но ребутать это жесть.. легче killall fah6 делать
_________________ работает 1650v2@4.0 E5 3.2s1 64GB ECC{16х4} asus rog vega56 crossover q27
antiBILLoticNIKE-SPAWNGagana Спасибо! При помощи crontab мне удалось выполнить свою задачу. Как оказалось мой скрипт успешно запускался, но не делал ребут (как всегда ). После того как я из скрипта выполнил команду не "reboot" а "sudo reboot" всё получилось, хотя при ручном запуске работало и без sudo.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
band1c На счет скорости не знаю, но 8.10 показался более глючным: LinSMP одно задание посчитал, а потом в позу встал и дальше ни в какую.
Какой-то непонятный глюк с некоторыми заданиями 2669: создаётся файл unitinfo.txt размером 165 Мб! Не, ну я всё понимаю, но у меня клиенты стоят на RAM-диске в 500 Мб, а тут всякий мусор.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Почему ты думаешь, что не видит? Дай скриншот... У меня FahSpy виндовый, когда смотрит на юниксовую шару, далеко не сразу понимает, что клиент там работает. Т.е. клиент уже работает, а FahSpy пишет, что остановлен. Там проблема в блокировках. Юниксовая версия не блокирует некоторые файлы и FahSpy из-за этого не понимает, что клиент запущен.
Обновил ли ты Базу заданий? Может этого задания нет в Базе?
Если просто через Explorer зайти на шару с фолдингом, ты видишь файлы? Если остановить клиента на линуксе, смжешь просматривать (например, FAR-ом) файл queue.dat? FAHlog.txt? work\*.*? Нет ли виндовых ошибок доступа? Добавлено спустя 4 часа, 38 минут, 10 секунд Вот такой простой скриптик cron дергает у меня раз в десять минут. Ибо достало меня, что соверешенно произвольно клиент может закончить расчет задания, отослать результат и дальше просто бить баклуши. Скрипт проверяет изменения в рабочем каталоге. И, если их не было в течение 45 минут, убивает fah6 и перезапускает его.
Код:
#! /bin/bash
[ -f /home/folding/test ] && /bin/rm -f /home/folding/test find /home/folding/work -mmin -45 -exec touch /home/folding/test \; -quit if [ -e /home/folding/test ]; then exit 0 else killall fah6 sleep 10 service folding start fi
Командой service folding start у меня запускается такой вот скрипт:
Код:
# description: will start FAH client as a service cd /home/folding; ./fah6 -smp 8 -local -verbosity 9 -forceasm < /dev/null > /dev/null 2>&1 &
Т.е. вместо
service folding start
вполне можно воткнуть что-то вроде
cd /home/folding; ./fah6 -smp 8 -local -verbosity 9 -forceasm < /dev/null > /dev/null 2>&1 &
_________________ ...а в фолдинге я GoryanskyAleksey
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4