Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vbif Я одним таким русификатором так испоганил свою Оперу, что просто пришлось переставлять по-новой. Он, поганец, даже меню перекроил так, что вернуть назад я не смог...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
kvn z Вот до сих пор тестирую. На выходные мне пришлось уезжать, поэтому я до сих пор тестирую... и почти ничего не считаю. Потом с нуля ставил ОС'ы, вроде почти всё поставил, только Norton'овский внтивирус и ICQ не хотят устанавливаться. Материнка, похоже, не оправдывает моих ожиданий. В тестах всё ОК, но зависать может в любую секунду при FSB выше 202МГц. Чаще всего при загрузке винды или при обращении к какому-либо диску. И напруга на чипсете не помогает, хотя чипсет проходит свой тест "на ура". Зато с процем и памятью я не пролетел. Проц стабильно работает на 2300МГц выше уже никак, не хватает охлаждения, хотя систему можно загрузить при 2500 и снять скриншот. Сейчас пытаюсь подобрать минимальнообходимое напряжение, стабилен при 1,875в, может и ниже заработает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
VRoman У меня похожие проблемы Причём подлость в том, что зависает либо когда я спать ложусь, либо когда я на работе. Сегодня вечером пришёл, а этот лентяй висит с показателем 14 за сегодня. Откатился с 2.4 на 2.35GHz, если к утру не повиснет и то хорошо. Никак не получается посмотреть, сколько он за сутки просчитает.
P.S. DBence:
Candidate: nci_1005_1436
Total Time: 161 seconds
Вот блин, похоже на монстра нарвался: nci_14756.ag.sc (36A-16T)
Половину он уже скушал за 23 минуты, если и дальше такие полезут, то много он не насчитает.
Последний раз редактировалось Pilot 12.03.2003 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
kvn z Протестил DBench 156сек против моего старого проца с 256. Вот ещё что: заставил я всё-таки проц провалить тест при 2300МГц, поэтому максимальная стабильная частота--только 2275. Профиль я опять поменял. Мать уже не глючит при 209МГц, но всё равно до заветных 225 мне ещё далеко. Читал в конференции на overclockers.com что частоту FSB надо потихоньку набирать (с данной мамкой), по 1-2МГц, похоже что у меня такой случай. По 2МГц добавляю, работаю день, ещё добавляю, опять стабильно... Если попробую сразу 4МГц добавить, то висим... Так глядишь через пару недель дойду до заветной частоты. Сейчас пойду покупать радиаторы для мамки: транзисторы питпния греются не слабо. Может в этом проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
kvn z Пельтье+Вода
Упс... очепятался там 2.4GHz должно быть, извеняюсь.
VRoman >транзисторы питания греются не слабо
У меня получились из радиатора от Socket7.
Advanced member
Кстати, друзья, кто еще помнит наше участие в SETI@Home, вот небольшая новость для бывших и нынешних участников этого проекта. Я лично уже бывший, но должен заметить, что TSC пока не хватает столь же простого и стабильного (хотя и менее красивого) клиента, а особенно - столь же бессбойного сервера.
Спешу похвастаться очередным глюком
попался очень странный кандидат, вроде небольшой 26A 13RB, но он считался 6,5 часов, причем время расчета конформера колебалось от 4 до 95 минут, все это происходило днем на машине ничего такого не происходило, а самый длинный конформер пришелся на время обеденного перерыва, когда вобще никого за машиной не было...
к сожалению я все это заметил когда считался 20 конформер, но скриншот сделать успел, обыдно однако...
Advanced member
Обратите внимание на две наши странички - "Настройки" и "Проблемы". Я тут приложил руку к их некоторому видоизменению с учётом наработанного за два месяца с момента их первоначального создания опыта.
А у Wilde как раз дошли руки, чтобы их выложить на наш сайт.
Member
Нет, я так не могу! Сейчас закричу! Я по 1-2МГц пару раз в день прибавляю и уже добрался до 220МГц на FSB! Глядишь через пару дней дойду до заветной отметки 227,5х10=2275. Половинка--это из-за большой точности настроек FSB. Ещё что интересного, что при покупке процу надо было 1,9в для стабильной работы на частоте 2275, а теперь только 1,85в. Я слышал, что есть умельцы, кто для увеличения разгонного потенциала процев, жарят их в духовке, а мой сам по себе привыкает к работе на нестандартных частотах! Жаль что максимальная стабильная частота не увеличивается... (А не пожарить ли мне его? )
Advanced member
VRoman Ты это... не злоупотребляй. А то один жаловался, что потом текстолит воняет мерзостно. Жарить нужно было, когда керамические корпуса были у процов. А сейчас ты лучше про это забудь...
Хочу поделиться и своим маленьким успехом.
На днях прикупил Radeon 9700 от некоего Connect3D, перешил взломанный BIOS и разогнал со стандартных 275MHz до 320MHz. Всё суперстабильно. Выше 320-и появляются артифакты.
Млин, почти R9700Pro получился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Muzzapappa A ja s podachi mestnogo sajta podsuetilsja i kupil 9500 128Mb
ot nekoego Sapphire: Rivatuner + sofmod9700 i 9500->9700. Artifaktov net
kak ja tol'ko ne izgoljalsja. GPU gonitsja do 360MHz, a mozhet i vyshe. Ja ot obaldenija
pri bol'shej chastote i ne gonjal. temperaturnogo datchika net, tak chto chert ego znaet.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5