TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
GoLeM_LI У них, кстати, в номере за ноябрь-декабрь прошлого годы была небольшая заметка про рекордную мощность проекта Folding@Home.
vkToxa Да, Андрей А. до всех доберётся, уже и на улице автограф почти просят.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
vkToxa да, вполне типичная картина. Целики старые теперь, конечно, уже не в теме... Вот когда мы только начинали в этом проекте, 2-ядерники ещё не особо появились, а у большинства были P-III или Атлоны ХР, или P-IV не самые шустрые. Тогда и на 800-ке можно было как-то тягаться. Собственно, их убили окончательно Коры. Ну, и массовое явление клиентов под новые платформы: SMP, PS3, GPU1 & 2. Они дают настолько больше очков, чем "обычный" одноядерный клиент, что у людей пропадает стимул подключать медленные машинки (подозреваю, что докторам это ещё аукнется, когда они выведут нынешних SMP, GPU клиентов из бета-статуса - никто вообще не будет считать на обычном клиенте, кроме тех, кто раньше его поставил и забыл или сильно устарела машина).
Давным-давно, лет 7 назад, я прочитал в журнале "Хакер" в разделе про интересные сайты заметку о SETI@Home. Идея заинтересовала, но Интернета у меня тогда не было. Через пару лет он у меня появился, я вспомнил про какой-то интересный проект, но у меня не хватило волевых сил отыскать в стопке нужный номер журнала и освежить в памяти название :)
Совсем недавно на одном форуме человек пожаловался, что его комп постоянно загружен на 100%, даже если он ничего на нём не делает. Выяснилось, что незвестный доброжелатель поставил ему по-тихому клиент с Distributed.net. Я сходил на этот сайт, поставил клиент, и начал считать линейку Голомба. Заодно выяснил в Википедии, что это за линейку я считаю :) В энциклопедии перешёл на статью о распределённых вычислениях, оттуда, после долгих прогулок по проектам, на Rosetta@Home.
Глянул статистику считающих, на второй странице рейтинга увидел человека из России (не помню кого), и у него в профайле перешёл по ссылке на сайт TSC! Russia.
Почитал, проникся. Теперь я с вами, а с Distributed.net - расстался.
Считаю дома на P III 866 Mhz, и, как уважающий себя кранчер, исправно таскаю юниты на работу для расчета на P IV 2.4 Ghz :)
О проекте узнал из какого-то ролика про Play Station 3. c диска к журналу.
Там рассказывалось про новую прошивку
для PS3 с клиентом к фолдингу -- стало интересно.
Через какое-то время, когда нечем было заняться, набрал в поисковике
Folding. Через WIKI вышел на сайт дохторов. Установил простой клиент и стал
счетать. Увидел в статистике команду с приставкой Russia. Несколько дней
не знал как войти в команду. Гугл опять помог. Дальше в форуме TSC Russia прочитал про SMP клиент.
У меня новый компьютер - сам собрал в декабре 2007 вместо сильно
устаревшего AMD K7 1600.
С SMP точно так же -- сначала клиент с консоли, затем и как сервис. Осилил
прочитать ветку про SMP-клиент.
Cкачал Linux SuSE 10.3 DVD, установил и настроил. Теперь SMP весь день считает иногда и ночью. После того, как перепрошил
BIOS, кажется, комп стал меньше греться ...
Шон ноглихт, шон ноглихт. Ж:-)
Кстати, был приятно удивлен, что мой любимый сайт оверов приютил форум TSC Russsia!
Последний раз редактировалось aldari 14.05.2008 1:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Всем добрый день!
Как только появился на оверклокерах сразу увидел и заинтересовался командой и этой идеей вцелом через пару недель появился вконтакте he в моей жизне и там все подробно уже прочитал и решился установить клиент F@H.. )
Считаю не давно да и комп у меня не мего-супер, но останавливаться я НЕ СОБИРАЮСЬ!!! )))
еще раз всем привет, желаю удачи нам как команде вцелом и каждому маленького личного счастья в частности! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
О F@H я прочитал в немецком журнале PCGamesHardware. O TSC! Russia знал и раньше отсюда, из форума, тока как-то не попалось на глаза, зачем кто-то что-то считает. "Научные проекты" не воодушевили, слишком непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
YGREK Е6300 - вполне приличный процессор. У многих и такого нет. Я вот вообще на младших атлонах Х2 считаю без разгона (дома электричество небесплатное, на работе не разгонишь особо). Но зато у меня машины работают сутками, неделями, месяцами без перезагрузки... Вот где настоящая кладезь производительности! Помнится, я селероном-1300 так держался против друга с атлономХР-2000+, который ещё и разогнан слегка был
Добро пожаловать!
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Cookie Можно попробовать разобраться хотя бы поверхностно в научных, но высшее техническое настоятельно рекомендуется для этого ЗЫ. Добро пожаловать!
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
chepser Я имел в виду, что непонятно было, что за вычисления и зачем, ничего конкретного на глаза не попалось, какие-то очень уж общие фразы типо "научных проектов"...
Еще с 2005 года, как начал заходить на сайт Оверов, видел в Конференции сообщения и сам подфорум, однако казалось сложным и непонятным, was ist das и с чем его едят. Но вот недавно решил почитать, посмотреть - облазил tsc.overclockers.ru, понял, что не шибко оно и сложно, да и клиент весит мало. Вот и начал считать.
Считаю на Athlon-64 3200+, пока что без разгона - пришлось ставить на дефолт из-за нестабильности системы. Эх, далеко мне до Core-обладателей. На чистом "энтузиазизме" буду держаться.
_________________ Der Mensch kann allen machen - er soll den Wunsch haben.
Advanced member
Arkandos ну, если там PCI-E есть, то сам бог велел поставить видео АТИ 38хх или 36хх, для них есть клиент, или даже чуть погодя НВ 88хх - для них вот-вот клиент будет, и считать на них. Будет тебе под 900 очков где-то, если ничего не изменится, уж точно.
Advanced member
armadillo ну ты это, не пугай так. Корка двуядерная или одноядерная? 1-ядерная может и да, а 2-ядерная при 3 ГГц может выдать всё же от 1400-1500 (Pentium E) до 1800-1900 (Core 2 E8xxx) ppd под клиентом SMP.
А 2600ХТ может выдать порядка 900 ppd, во всяком случае, пока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5