Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
sashmxm писал(а):
но мы очень уверенно идём в 10-ку лучших
Боинкстат ТОП-20 через 3 месяца обещает нынешними темпами. Хотя 6-е место по скорости впечатляет, конечно... ИМХО надо устроить месячник в САТхоум после старта нового подпроекта - порвать там всех и удалиться на белом коне с поддержанием минимально необходимой скорости для сдерживания преследователей. Но это исключительно из спортивных целей... Для драйва так сказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Пушкино
TheVITALI писал(а):
если видюха последнего или предыдущего поколения то есть смысл поставить не 4 потока как в факе, а хотябы 8.
Что такое 4 потока в фахе на видео? Количество потоков также сильно зависит от проца, вот у меня не получается нагрузить видюху 7870 более чем на 57% с помощью Q9650@3600. А 7970 нагружается не более чем на 85% в 24 потока, с процом i7 3930K@4300 при том, что сам проц не нагружен более чем на 30%. Не понимаю фигни! В фахе при загрузке процов 1% видюха 100%, но так меня дико бесит клиент и танцы с бубном... Боинк небо и земля.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Да фигня с заданиями, дали 100 штук из них я считаю 24 за час, т.е. за чуть более 4 часов считаю все, а 20 часов комп стоит... Может считать процовые задания? Ну как-то не круто за 85 очков так напрягаться
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
Dmitry. писал(а):
Может считать процовые задания? Ну как-то не круто за 85 очков так напрягаться
Как говорил Snow "считаю всё, что приходит". Ну , может, это и правильно. Если по отдаче в очках, то не так и плохо по сравнению с другими проектами - ну хотя бы с той же Rosetta. Так что можно щёлкать и CPU задания, особенно при отсутствии достаточного количества заданий для видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
я уже на 9 месте по очкам в команде. и сегодня я паравоз))) даже не пойму почему, если дают 2 раза в сутки по 100 заданий а у некоторых видюха намного мощней моей.
=== есть несколько идей с получением большего количества очков. идея №1 как я понимаю задания выдаются на комп. берём второй веник, или флешку и ставим туда винду. как только нахватались заданий для основной винды, грузимся со второй винды и получаем задания там.
идея №2 я не знаю поддерживает проброс в гостевую ос виртуальные машины типа vmware если да то ставим вторую, третью и т.д. винду под виртуалкой и оставляем их работать в фоне. главное пробросить видюху т.е. чтобы ос под виртуалкой видела видюху и могла использовать опенцл под ней.
это только для ярых фанатиков.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
sashmxm писал(а):
Если посмотреть на динамику среднесуточных скоростей всех команд, а особенно топовых, можно заметить, что их скорость упала, и упала очень серьёзно, что позволило нам сначала войти в 20-ку по скорости, а потом и в 10-ку... Для сравнения, такие команды, как Planet 3DNow! и SETI.USA, которые ещё недавно в соревновании за 1-ое место сливали 10 млн, а были времена и 20 млн в сутки, сейчас их скорость недалеко убежала от нашей.
Это просто объясняется - ведущие команды активно участвовали в Пентатлоне, поэтому и просели в POEM. Мощности не резиновые.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
krasbars а тут были версии, что многие ушли в майнинг из POEM с видеокартами АТИ.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Dmitry. насчёт заданий кранчеры рвут и мечут на офф форуме, душат организаторов вопросами и предъявами, почему нет заданий и простаивают компы. У них там с железом вообще какой-то каламбур был. "Мы ждём перемен!" (с) Кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Москва
С заданиями беда, особенно для мощных компов. На основном с 5870 в 6 потоков жует 7 заданий в час, постоянно нехватает, подрубил резервным энштайн а то позиция команды на 300+ месте, приподниму во время простоев. На другом компе с 660ти тоже заданий нехватает, там гпу грид резервным висит. Беда одним словом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
интересно как именно генерируются новые задания. ну типа есть база данных из неё берутся данные и по специальным алгоритмам генерирутся файлы заданий. потом они добавляются в таблицу в бд готовых к отправке заданий. как будто для генерации новых заданий нельзя подключить несколько обычных мощных офисных компов?
если нужен только сервер, то проще его арендовать. а не покупать как сделали доктора. сервера постепенно устаревают за 3-5 лет да и арендовать дешевле. а если сервак сломается? свой нужно чинить. в случае аренды можно за час переехать на новый.
учёные могли бы собирать по 1$ в месяц за то что будет выдаваться не 100, а 500 заданий и все собраные деньги тратить исключительно на аренду дополнительных серверов.
проект всё равно останется некомерческим, т.к. ничего не зарабатывает.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Радуйтесь камрады!!! Это свершилось - POEM запустила новое оборудование!!! конечно, пока пойдёт отладка и подгонка, но уже детали..
Цитата:
Thomas Koch Project administrator : Finally we did it! POEM@HOME is now running on new hardware. Hopefully this step will decrease our lately discovered bottlenecks for a long time. The data has been synced from the old server, so you shouldn't notice the switchover. If you experience any problems nevertheless, please reply here
Dmitry. тут же и работает тот принцип, что многие компы простаивали в ожидании новых заданий, количество запросов и объём раздачи пиковые. Тем более вчера у них какие-то были ограничения по БОИНК приложению, из-за чего тормозило всё не по-детски. Та что спокойствие, всё будет!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Кстати, у нас теперь "долгие" 40 млн надо преодолевать, а там мы сразу на 2 места выше прыгнем. Помню, столько мы за неделю забега сумели нащёлкать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3