Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 221 из 320<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
А где бы актуальный FAQ по настройке R@H надыбать?

Member
corsi, здесь инструкция

Member
corsi а че в нем настраивать то?все на русский переведено.

Member
perest писал(а):
здесь инструкция
Спасибо! Mad'Max респектище за труд, буду вникать потихоньку.
2bi6a
Значит, все будет просто. (:

Member
Не очень понятно
Цитата:
Использовать для задания размера кэша пункт "Загружать заданий на XX дней" не рекомендую, т.к. кроме размера кэша он задает так же частоту подключения к серверам проекта (в оригинале этот пункт называется "Connect about every XX days") и, поставив там большое значение, мы получаем ситуацию, что клиент будет ждать по несколько суток, прежде чем отправить посчитанные задания на сервер и получить порцию свежих.

В клиенте же опция Загружать заданий на (0,10) дней. 0 - если комп подключен к сети постоянно, допустим так, что 10 стирать, а 0 оставлять? Зачем там 10 ?

И что значит переключение между приложениями ?

TSC! Russia member
qton писал(а):
В клиенте же опция Загружать заданий на (0,10) дней. 0 - если комп подключен к сети постоянно, допустим так, что 10 стирать, а 0 оставлять? Зачем там 10 ?

Так это 1/10 суток (т.е. каждые 2.4 часа = 2:24)
У меня вот как настроено:
"Загружать заданий на" = 0,10
"Дополнительный буфер" = 3,25

И еще: если ОЗУ меньше чем N*1024, где N-число ядер, то надо на вкладке "Диск и память" параметр [Оперативная память] "Использовать не более" = 70% или даже 80%

TSC! Russia member
Так розетка еще и к загрузке ЦП гуманная! Запустил сейчас в 8 потоков для пробы на профильном - температура ядер колеблется 65-69, тогда как под фолдингом 3 самых горячих ядра 71-72 были! Ушам намного приятнее!

Member
ToEst, ясно.

Блин посчитались задания на 2-х компах и висит "Ожидается подтверждение о приеме данных" на одном минут 20 уже. Че за ??? И кстати тут как в FAH, чем быстрее закачаешь, тем больше очков или он смотрит на затраченное время ? И не важно тут же отослал, или через день ?

TSC! Russia member
qton писал(а):
Блин посчитались задания на 2-х компах и висит "Ожидается подтверждение о приеме данных" на одном минут 20 уже. Че за ???

Это нормально. Если "напрягает", то на вкладке "Проекты" на rosetta@home выбери "Обновить".

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
qton писал(а):
И кстати тут как в FAH, чем быстрее закачаешь, тем больше очков или он смотрит на затраченное время ? И не важно тут же отослал, или через день ?

В R@H главное до deadline отправить. Скорость не важна

Member
ToEst, вот так прикол, а че разработчики не могли сами функцию автообновления запилить))) Если б ты не сказал я так и думал бы что проблемы какие-то.

Еще вопрос, зачем врубается графическая оболочка (отображение структуры белка или чего там не знаю) при не активности пользователя ? Оно влияет на производительность ?

TSC! Russia member
Фото: 0
qton
Автообновление есть. Просто залипает, но не влияет абсолютно ни на что. Только на отображение у себя уже набранных очков и текущую скорость.

TSC! Russia member
qton писал(а):
perest, понятно, значит я что-то где-то не так прочитал\понял, почему-то отложилось про 1гиг на поток.

1гиг на поток следует расчитывать в идеальном случае, чтобы на компе можно было с комфортом еще и работать.

Member
qton писал(а):
зачем врубается графическая оболочка (отображение структуры белка или чего там не знаю) при не активности пользователя ? Оно влияет на производительность ?

Это скринсейвер. Что там рисуется, можно почитать на сайте проекта. Отрубить можно в настройках винды, либо при установке Боинка убрать галочку с первого пункта - "Use BOINC screensaver". На производительность влияет так же, как и любой другой скринсейвер.

Последний раз редактировалось krasbars 24.01.2012 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).

TSC! Russia member
qton писал(а):
вот так прикол, а че разработчики не могли сами функцию автообновления запилить)))

Просто штатный период автообновления чуть больше, чем терпение кранчера :)

Member
ToEst, Leonator, спасибо за ответы.

krasbars, спасибо)) А после установки ?

И еще последний, как часто обновляется альт. статистика ?

Нда... чёита я не вижу как его отключить, а винда то тут причем, в винде вообще скринсейверов нету, все давно отключено))

Member
qton писал(а):
Нда... чёита я не вижу как его отключить, а винда то тут причем, в винде вообще скринсейверов нету, все давно отключено))

ПКМ по раб.столу - "Свойства" - "Заставка" :bandhead: При установке BOINC'а эта галка стоит по умолчанию и включает скринсейвер.

Member
krasbars, все нашел, спс. Действительно там стоял Боинк.
Тут вот еще что комп где 8 потоков, начал считать "2-ую очередь", но на одном висит "Ждет своей очереди", в процессах только 7 потоков считают :?:

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Все разобрался, стояло использовать оперативки не более 50%, поставил 75% задание сразу начало считаться.

Куратор темы
economist2000
Большие файлы это модели белков и базы данных(они одинаковые для целой серии жаб), а мелкие файлики это наборы параметров для моделирования (обычно для каждой жабы индивидуальные).
Если кэш заданий выставлен большой и в очереди заданий стоят десятки или сотни жаб, то бывают приходят задания для которых все крупные файлы уже есть (загрузились вместе с предыдущими заданиями и еще не удалились, т.к. те еще в очереди стоят) тогда загружается всего неск. Кб - набор новых параметров для тех же моделей белков. Получается бонусом экономия трафика.

qton
1 гиг на 1 поток это чтобы все было идеально - поставить и забыть про память или если на этом компе кроме счета еще и юзер работает и нужно чтобы расчеты ему особо не мешали
а так требование 512Мб/на поток. в среднем около 300-400 Мб используется.
Задания на гиг ОЗУ и больше это глюк, доктора и программеры уже несколько говорили, что в норме таких быть не должно, максимум иногда жирные задания на 500-700 Мб появляются.
Все что крупнее доктора на своих выделенных серверах просчитывают и в R@H не запускают.
Так что если поток жрет гиг или больше можно его и прибить.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
economist2000
То что процессор не очень сильно греет это да. Правда к сожалению это признак того, что расчетный модуль не очень хорошо оптимизирован и не выжимает всю мощь из процессора.
Но это тоже понятно, сам алгоритм доктора заставляют программеров постоянно переделелывать исходя из научных соображений и в результате программерам на хорошую оптимизацию и вылизывание времени не остается.

qton Leonator
Автообновление конечно есть и оно не "залипает". Просто т.к. в отличии от F@H скорость сдачи результатов не важна (главное в деалайн уложиться, а он большой - 10 дней) то BOINС "экономит" подключения к интернету (чтобы снизить кол-во запросов к серверу и тем самым нагрузку на сервера проекта на обработку этих) - если деадлайн не поджимает готовые задания он сдает одновременно (одним запросом) вместе с получением новых.
+ настройка о который только что писали: Загружать заданий на XX дней, в оригинале это "Connect about every XX days", т.е. если туда поставить скажем 1, то BOINС будет стараться подключаться (и сдавать/получать задания) не чаще 1 раза в сутки. Хотя это и не жесткое органичение (так что если есть риск протухания заданий или задания кончаются и скоро будет простой BOINC на этот параметр забивает)
По умолчанию там 0.1 day(т.е. 1 раз в 2.5 часа), я на своих компах ставлю 00 (т.е. подключаться в любое время сколько нужно раз).
Поэтому в FAQ я и написал рекомендацию, что для наращивания запаса заданий лучше использовать только 2й параметр (Дополнительный буфер XX дней)

TSC! Russia member
noname2 писал(а):
Ты не успеешь посчитать её до первого февраля? Зря, предпочтительный срок четверо суток.

почему 4 суток? у меня дедлайн 3 февраля назначен... Вообще, успею. Предварительный срок сдачи 6900-й - 12.00 27.02.2012, сдвинется немного, понятное дело... Закачанные задания досчитаю еще 27-го, я на 0,25 суток кэш в розетте выставил, т.к. не планировал надолго нагружать i7...
Вообще, зря раньше ленился подключаться к розетте - после тонкостей с подстройкой клиента в фолдинге не хотел тратить время, глубоко во что-то еще вникать, а оказалось все просто и очень удобно из-за возможности ограничения сетевой активности клиента. У меня проц Е5700 практически всю осень простаивал, да и сейчас такое бывает нередко. А тут - такие возможности офф-лайн счета!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Mad'Max
Спасибо! Теперь понятна взаимосвязь между размером кэша заданий и величиной трафика, а то никак не мог понять, почему при увеличении кэша трафик сократится...

Последний раз редактировалось economist2000 24.01.2012 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
economist2000 писал(а):
у меня дедлайн 3 февраля назначен

У 6901 4 суток предпочтительный (получаешь с бонусом), 6 суток финальный (получаешь по номиналу). У 6900 вроде то же самое было. Или я тебя не понимаю?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Чтобы сократить трафик в первую очередь выстави время обсчёта задания больше - max был, кажется, 24 часа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 221 из 320<  1 ... 218  219  220  221  222  223  224 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа