Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
malTTa ну после твоего комента не удержался взгляну в на подпись SmershА вот обсидиан реальный фетишЪ, из доступного в РФ, что дальше СПб... Ну это если не определять вас ист дас большие... Чифы бигтауэр, да инвины 3К не плохи... Так скока в граммах
Доброго дня. Помогите советом - имеется i5-750, считает F@H почти 24/7 - и есть немного (5-6тр) денег. Имеет смысл менять проц на i7-860(870)? Или лучше купить пару 450-х карточек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Mitka писал(а):
Доброго дня. Помогите советом - имеется i5-750, считает F@H почти 24/7 - и есть немного (5-6тр) денег. Имеет смысл менять проц на i7-860(870)? Или лучше купить пару 450-х карточек?
При счёте 24/7 лучше i7. PPD будут примерно равны, но: а) электроэнергии потреблять меньше б) шума меньше в) охлаждать проще г) проблем летом меньше. Но если не 24/7, то бонус (а значит PPD) будет падать и лучше две 450-ые.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Mitka если 750 на гарантии и удачно продать, то 6т рублей должно хватить на замену на 870 и одну Палит 450.. или что то типа Инно3Д с 512мб...
Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 30 секунд: tguskill Итак обещанное мини исследование влияние гпу на Сенди. Дано : Сенди 2600К на 4700Мгц. Видик 460-1024 разгон до 800, отдельный комп на котором нет юзера. антивирь стоит стоит - доктор веб. Жаба на данный момент 2685.
1) смп 8 БЕЗ видика - время на шаг 28.20 - т.е. 40800 ппд 2) смп 8 с видиком на 611 заданиях (они меньше просаживают проц чем 12хх/13хх очковые) - время на шаг 31.00 - т.е.35700 ппд. Потери составили 5к ппд (видик при этом дает 11+ к ппд) 3) смп 7 с винафк:
По диспетчеру на 7 потоках нагрузка 88%. т.е. 1 гпу3 отьедает 2,5% от одного виртуального потока на 4700Мгц и так просаживает... Отсюда следует неожиданный для меня вывод - на Сенди или считаем без гпу вообще, либо считаем на 7 потоках с кучей гпу..
p.s. завтра если буду жив и трезв (у меня рабочий день) добью второй видик и переключу на 7 потоков навсегда...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
sco01 я считаю бессмысленным такой конфиг winafc - т.к. винда берет cpu0, на нем же у тебя висит бонусный А3. Ради интереса на "отдельном компе на котором нет юзера" поставь конфиг winafc такой
Отсюда следует неожиданный для меня вывод - на Сенди или считаем без гпу вообще
Именно так, т.к. не единой 2685 живем. На 2689 потери от GPU составят >10k, и даже если считать двумя видяхами уровня 450-460 - КПД будет крайне низким.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Kirja пользователя нет - циферки не изменяться - винда берет свободный поток, а чему жестко 0 нужен тут винафк бессилен.. Такой же конфиг стоит на 1 машине - за которой я работаю и вообще сижу вечерами - просадок ппд нет вообще
Грифик ровный - всегда 100%. Но у меня мать MSI - она гонит по др., чем асус.
Victory знаю.. но все равно с видиками больше. 2689 редкий гость и 450+460 в сумме почти 20к
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: И это ИМХО не особенность Сенди - а 2 фактора. 1-мы не разгоняем системную шину, 2- все таки под 5ггц - потеря одного потока дорого бьет. С первым недугом можно попробовать бороться высокой частотой и низкими таймингами одновременно... Но пока плашки 4 гиговые высокочастотные стоят бешеные деньги, а меньший обьем меня не устраивает уже..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено спустя 54 секунды:
Kirja писал(а):
а что никто не берет?
А старьё. Как это... поздняя осень, бабье лето. Могло бы скомпенсироваться ценой, но не компенсировалось. Поэтому оно остается продавцу, и он сам его юзать будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5