Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 222 из 320<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

TSC! Russia member
noname2 писал(а):
4 суток предпочтительный (получаешь с бонусом), 6 суток финальный (получаешь по номиналу). У 6900 вроде то же самое было. Или я тебя не понимаю?

Это я тебя не понял, думал, ты про Розетту. :) Из БЖ только 6900-ю я и успею, она считается 2,5-2,7 суток у меня.

Member
noname2 писал(а):
Чтобы сократить трафик в первую очередь выстави время обсчёта задания больше - max был, кажется, 24 часа.

Он и сейчас такой. Только при этом нужно быть уверенным в стабильности железа/софта, иначе в случае сбоя потери будут больше, чем на коротких заданиях.

Куратор темы
Насчет скринсейвера, полюбовавшись на него несколько раз потом можно его и отключить. Т.к. ресурсы он все таки кушает, не очень много, но все-таки больше чем обычные скринсейверы(кроме всяких извратов типа 3д аквариумов в HD качестве) - 10-20% от 1 CPU ядра. Кстати это можно регулировать зайдя сюда: http://boinc.bakerlab.org/rosetta/prefs ... et=project
Там можно настроить лимит по загрузке процессора графической частью (по умолчанию 10%) и желаемый fps (по умолчанию 10 кадров/с). Работает это так: граф. модуль пытается дать запрошенный фпс если это не приводит к превышению разрешенной загрузки CPU.
Я лично выставил там 20% / 30 fps, чтобы плавнее все отображалось, а не дергалось, НО при этом сам скринсейвер (в настройках ОС) я выключил (чтобы ресурсы зря на него не тратить).
Иногда из интереса можно его вручную запустить кнопочкой "показать графику" на закладке "Задания" (перед этим сначала нужно в списке выбрать одно из работающих в данный момент заданий).
Понаблюдать иногда интересно, т.к. не просто для красоты, там именно текущий моделируемый белок показывается, стадии(и алгоритмы) моделирования и т.д.

Member
Mad'Max писал(а):
10-20% от 1 CPU ядра

Эти значения устанавливаются как максимум, насколько я понимаю. Реальное потребление интересно будет посмотреть в том же диспетчере задач.

Mad'Max писал(а):
Понаблюдать иногда интересно, т.к. не просто для красоты

+1 Иногда помогает вычислять глючные ("бесконечные")задания. Не знаю, как сейчас, а пару лет назад была такая проблема, и графика очень помогала её подтвердить.

Куратор темы
krasbars
Так я фактическую загрузку и имел ввиду. Сейчас посмотрел по диспетчеру со включенной графикой - 7-9% на 2х ядерной машине, т.е. 14-18% от одного ядра. Правда проц по современным меркам уже относительно слабый (Athlon II X2@3.3 Ghz)

Member
Mad'Max писал(а):
Правда проц по современным меркам уже относительно слабый (Athlon II X2@3.3 Ghz)

Кстати, да. По идее, на современных CPU реальная загрузка должна быть меньше. Спасибо за фактический материал. В феврале посмотрю на профильном C2Q 9550. :beer:

TSC! Russia member
Фото: 105
Камрады, такой вопрос. Я так понял настройки клиента можно менять и на сайте проекта в профиле. У меня они не совпадают с настройками на локальной машине. Их можно как-то синхронизировать, и какими в итоге клиент руководствуется при работе?

Member
Smoke77 Не оно?

TSC! Russia member
Фото: 105
Меня смутило вот это:
Поэтому и решил уточнить.

TSC! Russia member
Увеличил кэш до 2,5 суток и... через час кончился суточный лимит на 3G (250 мб), при этом еще осталась куча недокачавшихся заданий, и не факт, что еще бы потом не добавили. Посмотрел в чем дело и увидел, что выдача заданий организована просто безобразно.
Вчера первые задания выдавались заархивированные, например, rb_01_23_28671_57381_h003__r0004_aah003_12_05.200_v1_3.gz имеет вес 2,6 Мб, внутри файл весом 8,1 Мб - всё замечательно! А сегодня шлют непожатые задания типа ECH13_hisremstart_lrP_3984_0001.9mers (24,7 Мб), которые Винраром ужимается до 4,7 Мб (нормальная степень сжатия)!
Ну как еще можно назвать раздутие трафика в 5 раз?

Member
economist2000, да, у меня тоже эти же задания ECH13 прут несжатыми. наверное кто то просто упустил это из виду - халатность - модное сейчас слово у нас :) в настройках кстати можно ограничить размеры загружаемого трафика в сутки.

Member
Расскажите пожалуйста про "Среднее кол-во очков на OS" со стр http://ru.boincstats.com/stats/host_os_ ... setta&st=0

1.Например у Microsoft Windows Server 2008 "R2" "Средних очков на OS" = 106.12 Значит ли это, что на этой ОС расчет быстрее всего или просто на ней считают одни Ксеоны? И я что-то не совсем понимаю, что за Claimed и Granted credit?

2.В графе Средние очки на ЦПУ встречаются одинаковые названия ЦПУ, но с разными результатами, это говорит о том, что одни разогнаны, а другие нет ?

3.И все же есть разница между Linux Ubuntu x64 и Win7 x64 ?

Member
qton писал(а):
1.Например у Microsoft Windows Server 2008 "R2" "Средних очков на OS" = 106.12 Значит ли это, что на этой ОС расчет быстрее всего или просто на ней считают одни Ксеоны? И я что-то не совсем понимаю, что за Claimed и Granted credit?

Тупо количество очков данной ОС деленное на количество машин. Средняя температура по больнице. Вообще непонятно, зачем это. :roll:

qton писал(а):
2.В графе Средние очки на ЦПУ встречаются одинаковые названия ЦПУ, но с разными результатами, это говорит о том, что одни разогнаны, а другие нет ?

RAC - просто усреднение количества очков за последние N дней. Машинки с меньшим количеством очков могут, например, выключаться на ночь или считать несколько проектов в параллель.

qton писал(а):
3.И все же есть разница между Linux Ubuntu x64 и Win7 x64 ?

Если и есть, но небольшая. Это не фолдинг.

Member
bronevik, спасибо, теперь стал немного понимать. А где прочитать про то, как рассчитывается этот RAC ? И как часто обновляется стата на boincstats, до сих пор новички там не появились, неужели раз в сутки?

TSC! Russia member
Фото: 1
Что делать ?
Вчера завел аккаунт , но присоединился к команде позже . Сегодня на второй комп ставлю клиент - розетта говорит - нет такого аккаунта , я в ступоре . Создаю новый , присоединяю к команде , теперь у меня с первого компа по ссылке - ваша учетная запись , выходит http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_ ... rid=441508
а по ссылке ваши настройки совсем другое http://boinc.bakerlab.org/rosetta/home.php - черт , короче там по ссылке выходит новый аккаунт созданый сегодня .

могу ли я сменить аккаунт не прерывая счета ? короче что сделать что бы считать стал первый комп нормально на нашу команду ?

Member
Aloha, то есть с первого же компьютера входит в настройки второй учётной записи? нажми справа сверху [ login/out ], затем входи под логином и паролем от первой записи. и галка - оставаться залогиненым на этом компе(Stay logged in on this computer).

Member
Кто-нить может определить за какую команду я считаю? :-)

Member
hvvt писал(а):
Кто-нить может определить за какую команду я считаю?

это игра такая?ник такой же?

Member
bi6a
Ну конечно! Просто для ubuntu пошаговой инструкции нет, а сам я не уверен, что всё правильно сделал.

Member
по сайту не находит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 222 из 320<  1 ... 219  220  221  222  223  224  225 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа