Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У меня есть новый 486-й. Сайрикс, ДХ2-66. Дело-то в том, что такие вещи важны в паре-четверке штук в сервере. А один... чем он стэндалон лучше СВ 2600К, который и быстрее и дешевле? Единственная ниша, это когда именно его не хватает в серваке для чтобы вторым был. Но это экзотика... И ни одна нормальная фирма не пойдет на барахолку покупать второй проц с рук. А как один-сам-себе, он не канает против 2600К. Хотя и это тоже мервяк, в ожидании 2011 в середине года.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Kirja писал(а):
noname2 так вроде Х самая-самая серия...Е-средняя, L - нижняя.
Если речь о Xeon серий 55**, 56**, то они маркируются в зависимости от группы TDP, а не от степени крутости.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Ещё, кстати, есть серии: W - 130W TDP, чаще всего для однопроцессорных систем. EC - E для встраиваемых (?) LC - L для встраиваемых (?)
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Behc писал(а):
маркируются в зависимости от группы TDP, а не от степени крутости.
а от уровня тепловыделения косвенно можно перейти и к крутости, иначе не может быть процессоров с одинаковой производительностью и на одном техпроцессе в разных группах по тепловыделению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sco01 Спасибо большое за подробное сравнение. Если не трудно, то хотелось бы узнать особенности эксплуатации сэнди в конфигурации с двумя видюхами и на других бигжабах. Если, конечно, не лень.
Member
Behc прикольно...только турбо-разгоном отличаются и 20Вт теплоты нате, но это лишь формальность, т.к. тот же L5520 при 2.26ГГц будет выделять как и Е5520, вот когда первый будет в турбо режиме - тогда он будет выделять на 20Вт тепла больше. Вроде логично, и по законам физики, т.к. и напряжение vid в одних пределах, и все остальное одинаково. правда цена убивает - за 20вт лишнего тепла почти 150баксов за проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Behc Как у нас там дела с 970-ми обстоят? Всё ок? Я как понял, кому-то уже заказали их и они едут... остальные ждут... Я уже заказал 450-ю видюшку от гиги, чуть позже возьму мамку и бп... думаю, в марте всё будет в куче)) До гонок нужно всё настроить и оттестить!
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
появился вариант взять на 3т.р.: -GTX260 216sp 896mb; -GTS450 512mb; тут встает вопрос энергопотребления, т.к. мой БП не особо любит когда на нем висят 2*ГТХ460 под фолдингом - БП серьезно теплый воздух выдувает. По табличке TDP - разница между 450 и 260 в 70Вт тепла, при примерно одинаковом ППД. ммм...вроде бы сам понял что лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5