Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 224 из 515<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
malTTa
я конкретно про Р67 говорил... это первая мать у меня которая не работает без памяти (т.е. не пищит что ее нет и не вкл нормально)...

Member
подскажите - supermicro X8DTL-iF хоть как-нибудь может разгонять компоненты? или разгон строго на sr-2 из многопроцессорных?

TSC! Russia Vice-captain
Kirja
Подобные материнки на 5500 и 5520 чипсете обычно разгоняются через SetFSB до 138-143 MHz по QPI, т.е. ни о чём.

Member
Behc т.е. отметаем вариант супермикро+2*Х3440 :)

TSC! Russia Vice-captain
Kirja
Без разгона - Бога ради. :)
Мне вот только интересно, как планировалось процессор Xeon X3440 для однопроцессорных конфигураций и гнезда LGA1156 использовать в двухпроцессорной материнской плате с гнёздами LGA1366... :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Есть, кстати, варианты подешевле, а Intel S5520UR б/у так вообще сейчас за 6,5 т.р. нашёл.

Member
посоветуйте проц для 1156 сокета, который наиболее выгоден в фолдинге, ну всмысле наиболее лучшее соотнощение цена/качество.

TSC! Russia Vice-captain
SergeiXp
Качество? А в чём измеряется качество процессоров? :insane:

i7 8**, остальные не для кранчеров. И почему не Sandy Bridge?

Member
Behc писал(а):
Xeon X3440 для однопроцессорных конфигураций и гнезда LGA1156

тогда вообще проехали :) просто нашел новую для себя ветку в прайсе :) :beer:
SergeiXp за деньги 1156 можно собрать лучший SandyBridge. я уже 2 компа на SB собрал знакомым - 1156 однозначно в игнор!

TSC! Russia member
SergeiXp
вариант один - 870 (860 стоит столько же).. вот тока против SB это пирожок без ничего за теже деньги - лучше смени платформу - точно не пожалеешь...

Member
та только недавно сменил.. менять опять невыгодно.. старую по нормальной цене никуда не сплавишь.. только за дешего.. но смотрю и смена камня не особо дешего обоидется.. так что надо искать кому сплавить свои комплектик 1156. так а на что лучше поменять? на SB 2500k или на 6голового феника? При примерно равной цене у кого будет ппд/цена более выше?

TSC! Russia Vice-captain
SergeiXp писал(а):
на SB 2500k или на 6голового феника?
На 2600K без вариантов.

Member
SergeiXp
ну в плане кранча только на 2600к, меньше смысла нет.

Member
Добрый день, уважаемые. Сегодня еду в столицу нашей необъятной. С оказией решил махнуть 4-летний е6600 и селерон 430 на q6600 и q8200, это даст временный рост ппд максимум на полтинник (разогнать оба вряд ли выйдет из-за тупости материнок).
Но так как душа требует перемен и ускорения расчетов, то решил заскочить в небезызвестный магазин в кривоколенном переулке за видюхой для второго компа. Сначала решился на гайнвард 570 GS GLH за 10905. Но крепко подумав решил, что оно мне особо и не надо. И решил взглянуть на гайнвард 560 GS за 8250. Помимо экономии в три тысячи, что, конечно же, не очень принципиально, возникают плюсы в виде длины платы, которая короче аж на 7 см, что позволит ее вкрячить в не очень большой корпус с легкостью, меньшей прожорливости и температуры.
Из минусов - ппд меньший тысячи на полторы (всего) и меньшая скорость в играх (которая в моем случае вообще не заметна).
Вот я и решился спросить уважаемых коллег по расчетам, правильно ли я переменил выбор на 560-ю, по моему мнению, в соотношении цена/качество решение однозначно верное.

Member
а 560-й палитик за 7300 не интереснее выглядит? или покупка надолго?

Member
Kirja
Во-первых, он в кривоколенном стоит 7900, так что разница 350 руб,
а во-вторых, разница в частотах, гайнвард работает по умолчнию на 900. если повезет, то погонится до 950-1000.
Сейчас у меня в одном компе стоит гигабайт 460 SO, так он с завода 815 вместо 675. И спокойно работает на 900/1800, хотя работал на 930/1860, но глюкнул пару раз, и я сбросил разгон. Так что, изначально разогнутые платы в этом деле лучше, видать, проходят кристаллы какой-то отбор.

Member
tguskill врядли отбор, т.к. в описании того же 560 SOC от гигабайта, больше 1000мгц он особо не берет, так же как и другие версии на гпу 560-х. дело только в разогнаном биосе, лишнем навороте(наклейке) в системе охлаждения и цене. про гаинвард сказать нечего, кроме как тех же симпатий что и к палиту (одна контора), однако гайнвард дороже немного. а вообще, обождал бы пару неделек с покупкой 560-й.

TSC! Russia member
Kirja
тоже тесты 550 в фолдинге ждешь?

Member
Обождать не могу. Невтерпеж уже смотреть, как всякие злодеи меня в таблице обходят. 550-я будет минус в плане игр, так что возьму 560-ю от гайнварда с двумя вентиляторами и постараюсь наслаждаться тишиной и высокой частотой.
Но по поводу ненужности 570-й для фолдинга все со мной согласны?

Member
Фото: 3
tguskill писал(а):

ну у неё больше всеядность\ппд
но прожорливость и потребление думаеться всё же загоняют её в минус...

Member
tguskill писал(а):

Я не согласен. Для фолдинга важен результат как можно быстрее => и вычислители нужны мощнее. А термин "ненужность" применим уже к пользователям.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 224 из 515<  1 ... 221  222  223  224  225  226  227 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа