Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
ID_Nait писал(а):
local=1
Цитата:
gpu клиент постоянно меняет это значение
Цитата:
но все работает
поэтому и меняет - количество защитанных жаб увеличивается. Самый надежный способ закрытия клиентов,поражающий своей простотой: 1.Перед закрытием-сохраняем с помощью Cobian Backup. 2.Перезагружаемся.Или Отключаем комп(в зависимости от потребности). 3.Перед запуском клиента смотрим в его папке лог файл:
Цитата:
Folding@Home Client Shutdown at user request. Folding@Home Client Shutdown.
если видим что то отличное,бывает крайне редко,восстанавливаем клиента из резервной копии.
4.Причина смерти жабы при закрытии по Ctrl+c при использовании нескольких смп - неправильное завершение процессов FahСore_a1, причина мне неизвестна. При перезагрузке или отключении компьютера все процессы правильно получают команду на завершение работы.
привет №60863 из концлагеря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
anubias писал(а):
Причина смерти жабы при закрытии по Ctrl+c при использовании нескольких смп - неправильное завершение процессов FahСore_a1, причина мне неизвестна. При перезагрузке или отключении компьютера все процессы правильно получают команду на завершение работы.привет №60863 из концлагеря.
Вероятнее всего, они так же получают "неправильную" команду, но все одновременно. На пальцах это так: пусть у тебя запущено 4 смп-клиента... тогда одновременно сосуществуют 16 процессов по имени FahCore_*.exe... если ты в окне одного из клиентов выполняешь ctrl+c, то убиваются некоторые 4 процесса FahCore_*.exe (ну и folding@ home-Win32-x86.exe с mpiexec.exe)... вот только не всегда эти четыре процесса будут принадлежать выключаемому клиенту. (иногда или почти всегда клиент вместо своего процесса кикает чужой ) Другое дело перезагрузка/выключение компьютера: все четыре клиента почти одновременно получают команду ctrl+c и убивают по четыре процесса FahCore_*.exe, т.е. все 16 клиентов. С вероятностью 99,9xxx% с момента получения первым из клиентов команды "выход", до получения такой команды последним, том не успеет начать операцию записи файлов... иначе смерть жабе. p.s. я Fe[R]gity
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Кстати, причина на мой взгляд такая. У основного процесса folding@ home-Win32-x86.exe формально существует только один дочерний процесс - mpiexec.exe Рабочие лошадки, FahCore_*.exe являются "детьми" процесса smpd.exe Формально процессы FahCore и Folding@ home... никак не связаны, вот и возникает путанница. Тем не менее существует достоверный способ распознать принадлежность ядра конкретному клиенту - это строка параметров, переданная ядру при запуске, в ней содержится PID, указывающий на клиента. Докторам пенальти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Товарищи, прошу не пинать, фак читал но иногда легче когда тебе в лоб все расскажут) Я, значит 2 месяца назад поставил клиент для видеокарты.. считал немного, но потом был перерыв и вот только сегодня снова запустил клиент и fahspy и теперь уж хочу конкретно разобраться.
Как понял чтобы запускать несколько клиентов надо чтоб они были консольные, каждый в своей папке и со своим id, сейчас кодин графический работает.
Какое количество клиентов для видео и процессора можно запустить на моей системе?
Какая разница по очкам между большими и малыми пакетами (у меня инет gprs, сейчас настроено bigpackets=no)
Как клиент распознает две видюхи, режим сли работает? Если есть хитрость то подскажите быть с 2 виделокартами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
Nyash писал(а):
Как понял чтобы запускать несколько клиентов надо чтоб они были консольные, каждый в своей папке и со своим id, сейчас кодин графический работает.
Можно как несколько консольных запускать, так и несколько графических (каждый в своей папке и со своим id).
Nyash писал(а):
Какое количество клиентов для видео и процессора можно запустить на моей системе?
2 GPU+2 SMP
Nyash писал(а):
Какая разница по очкам между большими и малыми пакетами (у меня инет gprs, сейчас настроено bigpackets=no)
Точно не могу сказать, но если такой напряг с траффиком, то теоретически получать и отправлять задания можно на другом компе с дешевым интернетом.
Nyash писал(а):
Как клиент распознает две видюхи, режим сли работает? Если есть хитрость то подскажите быть с 2 видеокартами.
Плохо FAQ читали... SLI необходимо отключить, а в client.cfg прописать -gpu 0 для 1-ой видюхи, и -gpu 1 для 2-ой в строчке еxtra_parms= (прописывать с помощью FAR или FahSpy).
ID_Nait У меня работают 4 SMP. Перед выключением какого либо клиента я запускаю на всякий случай Cobian Backup. А останавливаю любой из четырех клиентов с помощью Менеджера задач (Ctrl+Alt+Del). Ищу нужный мне клиент( у меня они F@H1 F@h2 F@H3 F@H4) кликаю на нужном процессе и из контекстного меню выбираю -Заверщить дерево процессов, и закрываются именно принадлежащие этому процессу ядра. И комп перезагружать не надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Fergity писал(а):
Кстати, причина на мой взгляд такая. У основного процесса folding@ home-Win32-x86.exe формально существует только один дочерний процесс - mpiexec.exe Рабочие лошадки, FahCore_*.exe являются "детьми" процесса smpd.exe Формально процессы FahCore и Folding@ home... никак не связаны, вот и возникает путанница. Тем не менее существует достоверный способ распознать принадлежность ядра конкретному клиенту - это строка параметров, переданная ядру при запуске, в ней содержится PID, указывающий на клиента. Докторам пенальти
Ну нет. Никак smpd не может иметь дочерних процессов из области клиента. Ибо smpd это ОТДЕЛЬНЫЙ пакет MPI для Windows, который просто пакуется вместе с клиентом. Соответственно, вычислительных целей он не имеет, и о наличии фолдинга на белом свете не знает. Он обеспечивает связь процессоров в системе через виртуальный сетевой интерфейс (если я правильно понял суть MPI).
Кроме того, проверено, что "убить дерево процессов", примененное к консоли, убивает все - от консоли через mpiexec.exe и до ядер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Москва
Quwant писал(а):
У меня работают 4 SMP
А собственно зачем столько? каждый смп задействует 4 виртуальных ядра У меня 1 клиент нагружает ровно половину проца, 2 соответственно тоже Если больше запускаю, они только мешают друг другу и общее кол-во очков в сутки падает
Quwant писал(а):
Заверщить дерево процессов
да, я так же делаю, только иногда не освобождается память
Member
ID_Nait писал(а):
Если больше запускаю, они только мешают друг другу и общее кол-во очков в сутки падает
у меня все ровно наоборот: никто никому не мешает и общее ППД возрастает 1.смп-ППД 2000-2400 примерно.
2.смп-ППД 2600-2800
3.смп-ППД 2800-3200
4.смп-ППД 3000-3400
в зависимости от разгона,кеша и разновидности задания -доходит и до 4800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
anubias, это на одном проце??
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Lendy да на 4 ядернике,правда как было с 1,2 и 3 уже не помню точно,было пол года назад,но если надо скрины найду.Все наращивалось постепенно и проверялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
anubias, догнал ))) Я сначала подумал, что это ппд одновременный Но на core i7. Хотел расстроиться, что все-таки зря не взял его, когда пару месяцев назад комп покупал. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд ID_Nait, переходи на линукс. Там ппд на 1920х больше в 1,5 раза. У меня 3100 на двух ядрах под виртуалкой. Виртуалку бери тут http://reilly.homeip.net/folding/vm.html. НО там есть много юнитов, на которых ппд солидно ниже. 1300-1500 на два ядра.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9