Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Chugumoto писал(а):
небось проц прошлого поколения от интел?
а в профиль глянуть не судьба? для тех кому лень помотреть профильные данные напишу камень А64 3200+ @ 2450MHz
PS: C'n'Q отключен. (режим энергосбережения)
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
xtrimall А ещё хорошо бы протестировать систему S&M или что-нибудь в этом роде и посмотреть как процессор действительно нагревается.
У меня, например, под двумя копиями f@h 60+-1С, а при "Тест стабильности системы" в Everest система уже прогревается до 76С. C'n'Q и Thermal trottling - это совершенно разные вещи.
Последний раз редактировалось Behc 19.02.2007 22:27, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia Vice-captain
xtrimall Очень похоже на перегрев и пропуск тактов. ИМХО. А температуру чем меряешь? В смысле это Core Temp или температура не напрямую с ядра? Пока писал жаба 2606 сдохла на 96%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вряд ли он такты пропускает. Почему тогда скорость увеличивается при нахождении системника на окне? Ведь тогда по идее он и при температуре 41-42 должен эти самые такты пропускать. У меня есть несколько подозрений: 1. Врет датчки температуры 2. Температура непосредственно ядра очень высока, а значит между кулером и процом что-то не так. 3. Причина вовсе не в проце, а в перегреве других комплектующих. Я только не совсем понял, какая температра является нормальной - первая или вторая? Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Behc У него в профиле А64...
Member
Короче... мониторю Everest'ом... температуру ядра и чипсета показывает градус в градус как в БИОСе! В правильности показания датчиков температуры уверен на 99.999% "Нормальная" температура камня в моем случае = 40-42°С (в комнате постоянная температура 24°С, системник стоит на столе, в углу возле вертикальной горячей трубы отопления. Системник открыт полностью) 39°С была потому, да и сейчас он такая, что отодвинуты шторы и форточка немного приоткрыта.
Member
Behc писал(а):
на А64 подобная защита от перегрева есть.
конечно есть... если C'n'Q активно, то система просто сбрасывает множитель и частоты.... если отключена, то температура поднимается до критической (эту температуру можно установить 65/70/75°С в БИОСе, у меня 65°С стоит) и системник просто на просто вырубается! Сам проверял лично работоспособность, дабы быть уверенным! Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Core_Temp у меня врет, и оч. сильно! постоянно показывает +3°С
Member
underworlddemon если под ВОХовым охлаждением в разгоне, то.. ну почти нормальная темпа, но лучше охладить... если с нормальной СО, то вполне вероятна, что 40°С это нормальный показатель, а 60 - это вранье А64 это же не Интеловский Пресскот
TSC! Russia Vice-captain
xtrimall SpeedFan 4.30 и выше и Everest за последние полгода нормально показывают температуру именно с ядра, а не с крышки.
Залез в BIOS, ничего путного про защиту от перегрева на А64 не нашел, ушел с горя учить матчасть.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Ну короче я так и не смог разобраться в чем косяк зависимости температуры ядра от его быстодействия... кучу инфы на оверах перелопатил и ничего полезного (по сабжу) не нашел (( именно про температуру ядра я и говорил...у меня возможен монитор ядра, подсокетника и чипсета Темпа подсокетника ровно на 2 градуса ниже чем у ядра Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд underworlddemon ну опять мне в 60°С не верится)) ну 50-55°С еще реально под залмановской медью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
xtrimall писал(а):
Темпа подсокетника ровно на 2 градуса ниже чем у ядра
Да ты что! Такой маленькой разницы быть не может! У меня подсокетник 47, а одного из ядер все 60! underworlddemon А я поверю. У него, во-первых, 7700Cu при полностью открытом системнике, а во-вторых, у меня у самого был 7000Cu и охлаждал Northwood 3,75 до 48. Блин, что-то мы тут нафлудили столько не по теме.. Жуть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3