Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 225 из 320<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
economist2000
Время счета - это не результат, а задаваемый параметр :)

Member
economist2000, да, время счёта устанавливаем сами, если не устанавливаем, то считается по умолчанию - 3 часа. по одному заданию на ядро. производительность конечно тоже влияет на начисление очков - более производительный процессор за указаное время расчитает больше моделей, чем менее производительный проц.

Member
economist2000
Про это тебе и писал - [TSC!] Rosetta@Home: обсуждение #9274706

Member
Как я понял, производительность зависит от запрошенных очков компом у сервера по результатам теста Integer/Double.

Вопрос мой проигнорировали, неужели никто не знает))

TSC! Russia Vice-captain
qton писал(а):
Вопрос мой проигнорировали, неужели никто не знает)
Все просто FAQ прочитали, в котором это расписано.

Member
Behc, ссылка мертвая на то как рассчитывается RAC. То что все прочитали я рад за них, неужели сложно еще раз рассказать вновь прибывшим ?

TSC! Russia Vice-captain
qton
http://boinc.berkeley.edu/wiki/Computation_credit - живая ссылка.
В любом случае я по-человечески объяснить не смогу. :old_smile:

Member
Behc, твоя живая, а вот от сюда [TSC!] Rosetta@Home: обсуждение #2418087 мертвая (http://boinc.berkeley.edu/credit.php).
Спасибо, буду вникать. :-)

TSC! Russia member
perest, noname2
Про время счета читал, но нигде не нашел такой параметр. Ни в настройках клиента, ни на своей странице настроек. Еще долго этому удивлялся - что за 3 часа? Наиболее близкая цифра была - "размер кэша" (0,25 суток) и "загружать задания на" (0,10 дней) - по умолчанию. Так где время счета настраивать?
И еще, по теме смотрел - не понял - при увеличении времени счета количество очков, начисляемое в сутки возрастает или не меняется? Скажем, если я буду 12 часов одно задание считать на i7 (где трафик не важен) вместо 3 часов - я за него получу в 4 раза больше или, скажем, в 5 раз, чем за задание, посчитанное за 3 часа?
п.с. настройки у меня такие:
These apply to all BOINC projects in which you participate.
On computers attached to multiple projects, the most recently modified preferences will be used.

Preferences last modified: 24 Jan 2012 7:55:58 UTC

Processor usage
Suspend work while computer is on battery power?
(matters only for portable computers) yes
Suspend work while computer is in use? yes
'In use' means mouse/keyboard activity in last 1 minutes
Suspend work if no mouse/keyboard activity in last
(Needed to enter low-power mode on some computers)
Enforced by version 5.10.14+ --- minutes
Do work only between the hours of (no restriction)
Leave applications in memory while suspended?
(suspended applications will consume swap space if 'yes') no
Switch between applications every
(recommended: 60 minutes) 120 minutes
On multiprocessors, use at most 2 processors
Use at most
Enforced by version 5.6+ 100 percent of CPU time
Disk and memory usage
Use at most 2 GB disk space
Leave at least
(Values smaller than 0.001 are ignored) 1 GB disk space free
Use at most 50% of total disk space
Write to disk at most every 60 seconds
Use at most 75% of page file (swap space)
Use at most
Enforced by version 5.8+ 50% of memory when computer is in use
Use at most
Enforced by version 5.8+ 90% of memory when computer is not in use
Network usage
Computer is connected to the Internet about every
(Leave blank or 0 if always connected.
BOINC will try to maintain at least this much work.) 0 days
Maintain enough work for an additional
Enforced by version 5.10+ 1 days
Confirm before connecting to Internet?
(matters only if you have a modem, ISDN or VPN connection) no
Disconnect when done?
(matters only if you have a modem, ISDN or VPN connection) no
Maximum download rate: no limit
Maximum upload rate: no limit
Use network only between the hours of
Enforced by version 4.46+ (no restriction)
Skip image file verification?
Check this ONLY if your Internet provider modifies image files (UMTS does this, for example).
Skipping verification reduces the security of BOINC. no

Но настройки с сатйа, как понимаю, не применяются, т.к. у меня каждый клиент по-своему настроен

Member
economist2000, тута :)

TSC! Russia member
И опять же, если я буду считать в 4 потока на Атоме - там явно в разы производительность меньше, чем у Е5700. Неужели я с Атома получу в 2 раза больше очков? Стану читером? :crazy:

Member
economist2000 писал(а):
Неужели я с Атома получу в 2 раза больше очков?
Тут говорили, прирост в R@H от HT процентов 20-30%. А вот с твоими в четыре или пять раз интересно. Это "Отцы" лучше ответят. Но думаю, практически ровно в четыре.

TSC! Russia member
perest
Спасибо, нашел. Мда, запутанно у них все... Поставил для эксперимента 4 часа. А может быть, стоило 2 часа поставить? Что бы я потерял/приобрел? У меня некоторые задания считались за 2 ч. 40-45 минут вместо 3. Это задания такие, или клиент сам определял, что достаточно расчетов по данному заданию? Непонятно многое после фолдинга :).

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кстати, обновил настройки, но в клиенте для всех заданий (считающихся и ожидающих) предполагаемое время так и осталось 3 часа.
Есть смысл сокращать время счета, если с получением новых заданий проблем нет (сервера раздают), проц относительно сильный, т.е. обеспечивается достаточная глубина просчета (если я правильно понимаю). Ведь чем дольше считаем, тем меньше посчитаем заданий?

Member
economist2000 писал(а):
там явно в разы производительность меньше
вот по этому очков будет меньше :) меньше моделей обработают эти потоки за одно и то же время ;)

TSC! Russia member
Еще вопрос. :)
claimed credit и granted credit
- показывают наверно не только кредиты, но и характеризуют точность, с которой модель просчитана?
Заметил, что в заданиях с Е5700 в основном claimed credit < granted credit, при этом значения кредитов порядка 40-50, скажем
claimed credit =47, granted credit = 52.
В случае с и7 - всегда claimed credit > granted credit, причем разница значительная, порядка 90 и 60 соответственно.
Как это понимать? задачи на и7 попали более дорогие, но просчитаны с недостаточной точностью?

Member
economist2000 писал(а):
Это задания такие, или клиент сам определял, что достаточно расчетов по данному заданию?
клиент в этом плане живёт своей жизнью, иногда чуть раньше заканчивает, иногда чуть слишкóм :) не обращай внимания.
economist2000 писал(а):
Кстати, обновил настройки, но в клиенте для всех заданий (считающихся и ожидающих) предполагаемое время так и осталось 3 часа.
время подтянется спустя какое то время, тоже без паники! ;)
economist2000 писал(а):
Ведь чем дольше считаем, тем меньше посчитаем заданий?
тут, я думаю разницы нет, тут ценится процессорное время, от него отталкивается оценка, то есть два по 5 примерно(в зависимости от заданий) равны одному по 10.
economist2000 писал(а):
Как это понимать? задачи на и7 более дорогие, но просчитаны с недостаточной точностью?
на счёт этого мне тоже не понятно почему так, я замечал, что на интелах часто грантед меньше клаймеда. у меня на амд наоборот - дают больше. и эта разница тем больше, чем больше время счёта заданий. почему? - не знаю :?:

TSC! Russia member
perest писал(а):
тут, я думаю разницы нет, тут ценится процессорное время, от него отталкивается оценка, то есть два по 5 примерно(в зависимости от заданий) равны одному по 10.

Спасибо за ответы! Про ценность процессорного времени понятно, но меня интересует научная ценность - есть ли смысл, скажем, по 12 часов на каком-нибудь i7-2600K@4,9GHz обсчитывать задания, или же лучше их посчитать на нем же в несколько раз больше? Важен же результат - возможное решение проблемы, а это, как представляю, зависит от того, как быстро будут посчитаны все модели (задания).

Member
economist2000
Как я понял ОДНО задание (понимать как [R:C:G] в F@H) обсчитывается не только твоим ПК. Потому именно "процессорное время" и важно. Не думай, что увеличением времени ты задание как бы растягиваешь. Ничего подобного - ты просто откусываешь бОльший кусок от общего пирога и пытаешься не подавиться (=стабильность машины). :old_wink:

Последний раз редактировалось noname2 27.01.2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
economist2000, думаю это(большее или меньшее время) не так важно - все задания важны, и короткие и длинные. ведь например твой процессор за час успеет сколько то моделей обсчитать, и собрать какой то результат, а новые заданитя будут генирироваться уже с учётом того, что твои модели уже посчитаны и не требуется считать их снова в других заданиях на других компах, ведь твой процессор же отправил их серверу обратно, а не выкинул как малопосчитанные и совсем не нужные :)

Куратор темы
qton писал(а):
Через какое время устаканивается RAC, неделя, две ? И как он высчитывается ?
Цитата:
3. как считается Recent Average Credit (RAC), написано тут http://boinc.berkeley.edu/credit.php

Ссылку бы поправили если она еще осталась.

Ссылка сдохла. Походящей замены ей пока не нашел. Точнее есть одна, но имхо она больше вопросов будет вызывать чем помогать. :-)
RAC(в отличии от PPD) это экспоненциальная средняя из дневных сливов. Усредняется за очень большой период (вроде как вообще за все время участия), но посколько она экспоненциальная - более свежим данным присваивается больший вес, а чам старее результаты тем вес меньше (причем не линейно, а по экспоненте).
"Скорость уценки" - в 2 раза за неделю. Т.е. результаты за прошлую неделю значат в 2 раза меньше чем за текущую, результаты за позапрошлую в 4 раза меньше и т.д. Т.е. с одной стороны период усреднения почти не ограничен, с другой чем больше времени прошло, тем меньший вклад дает этот "хвост". Где-то через месяц(после уценки в 2^4=16 раз или 2^5=32 раза) он значит уже меньше чем небольшие колебания скорости между днями, так что более давние данные уже особой роли уже не играют (если только сама скрость счета не различалась во много раз) и можно считать что RAC устаканивается ~ месяц. Но просто говорить что это средняя за месяц - неправильно.

Сложно объяснил? Это вам кажется сложно. Можете официальную версию на неофициальной Wiki почитать вот там сложно:
http://www.boinc-wiki.info/RAC
Вот что бывает когда настоящие ученые добираются до "спорта". :crazy:

Для большинства самым понятным там будет график как меняется RAC по дням (при условии идеально постоянной скорости счета)

Ну кто смелый, кто
1. Поймет все что на той страничке написано.
2. Сможет сформулировать это простыми словами, чтобы было понятно практически всем, для кого FAQ пишутся? Я тогда текст добавлю.
Я п.1 кое как осилил, а со п.2 у меня затруднения.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
perest писал(а):
economist2000, тута :)

Скажу больше - это есть в основном FAQ, включая ссылку на то, где это поменять.
Самая большая проблема всех FAQ, что их не все читают. :bandhead:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
economist2000 писал(а):
Но настройки с сатйа, как понимаю, не применяются, т.к. у меня каждый клиент по-своему настроен

Если покопаться в локальных настройках на конкретном компе, то web-настройки относящиеся к BOINC клиенту на этом компе будут игнорироваться. А вот web-настройки конкретного проекта (например Rosetta@Home) - будут работать в любом случае!
Т.к. в локальных конфигурационных файлах этих настроек нет в принципе - они все исключительно web.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
economist2000 писал(а):
Еще вопрос. :)
claimed credit и granted credit
- показывают наверно не только кредиты, но и характеризуют точность, с которой модель просчитана?
Заметил, что в заданиях с Е5700 в основном claimed credit < granted credit, при этом значения кредитов порядка 40-50, скажем
claimed credit =47, granted credit = 52.
В случае с и7 - всегда claimed credit > granted credit, причем разница значительная, порядка 90 и 60 соответственно.
Как это понимать? задачи на и7 попали более дорогие, но просчитаны с недостаточной точностью?

Читать FAQ раздел про кредиты.
Из которого будет ясно, что кредиты даются за модели, чем больше моделей в результатах задания прислано, тем больше за это задание начислят очков.
А уж сколько моделей комп успеет просчитать в 1 жабе зависит от множества факторов, самые главные из которых - заданное в настройках время счета и выч. мощность конкретного ядра на котором оно считалось.
Маштабируемость практически линейная.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
perest писал(а):
время подтянется спустя какое то время, тоже без паники! ;)

Какое-то время = когда клиент в след. раз полезет на сервер получать задания (иначе как ему узнать, то там на сервере что-то изменилось?). При желании процесс в любой момент можно ускорить запустив связь с сервером принудительно ("обновить" на вкладке проекты).
economist2000 писал(а):
Ведь чем дольше считаем, тем меньше посчитаем заданий?

Да, но в каждом задании будет пропорционально больше готовых моделей, а очки дают за модели. Увеличив время счета например в 2 раза, в каждом здании будет примерно в 2 раза больше моделей и ~2 раза больше очков. Кол-во очков/час(день) останется практически таким же.
perest писал(а):
на счёт этого мне тоже не понятно почему так, я замечал, что на интелах часто грантед меньше клаймеда. у меня на амд наоборот - дают больше. и эта разница тем больше, чем больше время счёта заданий. почему? - не знаю :?:

Это эффект из-за дутых (HT) ядер интелла (бульдозеров с не совсем полноценными ядрами пока мало).
При включенном HT интел процессоры в расчете на 1 работающий поток делают реальные расчеты медленнее чем AMD в 1 поток(а учет для каждого потока идет отдельно, т.к. в R@H нет SMP расчетов) - и получают меньше очков (за то же потраченное процессорное время). Меньше среднего. А AMD - больше среднего (т.к. само это среднее складывается как из Intel так и AMD результатов и оказывается где-то посередине)
Но в целом на весь процессор(например i7 с HT vs Phenom X4) интел получает больше, т.к. таких потоков у него больше.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Насчет научной ценности отвечаю сразу на все обсуждение выше:
конечную научную ценность представляет "модель" (вариант атомной модели строения белка, или результата их взаимодействия)
Докторам по каждому исследуемому белку таких моделек нужно много - от неск. тысяч до миллионов и жабы определенной серии будут генерироваться и высылаться планировщиком на сервере до тех пор, пока они не получат достаточное их количество.
Регулируя время счета вы влияете только на то, сколько таких моделек будет посчитано в 1 жабе - к примеру 10 штук или 40. (за 3 часа или за 12 часов), после чего они попадают в общий котел с модельками из тысяч других жаб и то, что вы там настраивали ни на что кроме технических вещей не повлияет:
-удобства вашей работы и вашего интернет трафика
-загрузке серверов проекта и трафика в ДЦ где он базируется
На научных результаты это не скажется - даже если все друг дружно начнут заказывать себе "большие" жабы, планировщик просто снизит кол-во высылаемых жаб или наоборот если все захотят себе короткие - он их кол-во увеличит (чтобы обеспечить целевое кол-во моделек, которое заказали доктора запуская эту серию в планировщик).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 225 из 320<  1 ... 222  223  224  225  226  227  228 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа