Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: ЮБутово;Лип.Обл
economist2000, да, время счёта устанавливаем сами, если не устанавливаем, то считается по умолчанию - 3 часа. по одному заданию на ядро. производительность конечно тоже влияет на начисление очков - более производительный процессор за указаное время расчитает больше моделей, чем менее производительный проц.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
perest, noname2 Про время счета читал, но нигде не нашел такой параметр. Ни в настройках клиента, ни на своей странице настроек. Еще долго этому удивлялся - что за 3 часа? Наиболее близкая цифра была - "размер кэша" (0,25 суток) и "загружать задания на" (0,10 дней) - по умолчанию. Так где время счета настраивать? И еще, по теме смотрел - не понял - при увеличении времени счета количество очков, начисляемое в сутки возрастает или не меняется? Скажем, если я буду 12 часов одно задание считать на i7 (где трафик не важен) вместо 3 часов - я за него получу в 4 раза больше или, скажем, в 5 раз, чем за задание, посчитанное за 3 часа? п.с. настройки у меня такие:
These apply to all BOINC projects in which you participate. On computers attached to multiple projects, the most recently modified preferences will be used.
Preferences last modified: 24 Jan 2012 7:55:58 UTC
Processor usage Suspend work while computer is on battery power? (matters only for portable computers) yes Suspend work while computer is in use? yes 'In use' means mouse/keyboard activity in last 1 minutes Suspend work if no mouse/keyboard activity in last (Needed to enter low-power mode on some computers) Enforced by version 5.10.14+ --- minutes Do work only between the hours of (no restriction) Leave applications in memory while suspended? (suspended applications will consume swap space if 'yes') no Switch between applications every (recommended: 60 minutes) 120 minutes On multiprocessors, use at most 2 processors Use at most Enforced by version 5.6+ 100 percent of CPU time Disk and memory usage Use at most 2 GB disk space Leave at least (Values smaller than 0.001 are ignored) 1 GB disk space free Use at most 50% of total disk space Write to disk at most every 60 seconds Use at most 75% of page file (swap space) Use at most Enforced by version 5.8+ 50% of memory when computer is in use Use at most Enforced by version 5.8+ 90% of memory when computer is not in use Network usage Computer is connected to the Internet about every (Leave blank or 0 if always connected. BOINC will try to maintain at least this much work.) 0 days Maintain enough work for an additional Enforced by version 5.10+ 1 days Confirm before connecting to Internet? (matters only if you have a modem, ISDN or VPN connection) no Disconnect when done? (matters only if you have a modem, ISDN or VPN connection) no Maximum download rate: no limit Maximum upload rate: no limit Use network only between the hours of Enforced by version 4.46+ (no restriction) Skip image file verification? Check this ONLY if your Internet provider modifies image files (UMTS does this, for example). Skipping verification reduces the security of BOINC. no
Но настройки с сатйа, как понимаю, не применяются, т.к. у меня каждый клиент по-своему настроен
TSC! Russia member
И опять же, если я буду считать в 4 потока на Атоме - там явно в разы производительность меньше, чем у Е5700. Неужели я с Атома получу в 2 раза больше очков? Стану читером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
economist2000 писал(а):
Неужели я с Атома получу в 2 раза больше очков?
Тут говорили, прирост в R@H от HT процентов 20-30%. А вот с твоими в четыре или пять раз интересно. Это "Отцы" лучше ответят. Но думаю, практически ровно в четыре.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
perest Спасибо, нашел. Мда, запутанно у них все... Поставил для эксперимента 4 часа. А может быть, стоило 2 часа поставить? Что бы я потерял/приобрел? У меня некоторые задания считались за 2 ч. 40-45 минут вместо 3. Это задания такие, или клиент сам определял, что достаточно расчетов по данному заданию? Непонятно многое после фолдинга .
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Кстати, обновил настройки, но в клиенте для всех заданий (считающихся и ожидающих) предполагаемое время так и осталось 3 часа. Есть смысл сокращать время счета, если с получением новых заданий проблем нет (сервера раздают), проц относительно сильный, т.е. обеспечивается достаточная глубина просчета (если я правильно понимаю). Ведь чем дольше считаем, тем меньше посчитаем заданий?
TSC! Russia member
Еще вопрос. claimed credit и granted credit - показывают наверно не только кредиты, но и характеризуют точность, с которой модель просчитана? Заметил, что в заданиях с Е5700 в основном claimed credit < granted credit, при этом значения кредитов порядка 40-50, скажем claimed credit =47, granted credit = 52. В случае с и7 - всегда claimed credit > granted credit, причем разница значительная, порядка 90 и 60 соответственно. Как это понимать? задачи на и7 попали более дорогие, но просчитаны с недостаточной точностью?
Member
economist2000 писал(а):
Это задания такие, или клиент сам определял, что достаточно расчетов по данному заданию?
клиент в этом плане живёт своей жизнью, иногда чуть раньше заканчивает, иногда чуть слишкóм не обращай внимания.
economist2000 писал(а):
Кстати, обновил настройки, но в клиенте для всех заданий (считающихся и ожидающих) предполагаемое время так и осталось 3 часа.
время подтянется спустя какое то время, тоже без паники!
economist2000 писал(а):
Ведь чем дольше считаем, тем меньше посчитаем заданий?
тут, я думаю разницы нет, тут ценится процессорное время, от него отталкивается оценка, то есть два по 5 примерно(в зависимости от заданий) равны одному по 10.
economist2000 писал(а):
Как это понимать? задачи на и7 более дорогие, но просчитаны с недостаточной точностью?
на счёт этого мне тоже не понятно почему так, я замечал, что на интелах часто грантед меньше клаймеда. у меня на амд наоборот - дают больше. и эта разница тем больше, чем больше время счёта заданий. почему? - не знаю
TSC! Russia member
perest писал(а):
тут, я думаю разницы нет, тут ценится процессорное время, от него отталкивается оценка, то есть два по 5 примерно(в зависимости от заданий) равны одному по 10.
Спасибо за ответы! Про ценность процессорного времени понятно, но меня интересует научная ценность - есть ли смысл, скажем, по 12 часов на каком-нибудь i7-2600K@4,9GHz обсчитывать задания, или же лучше их посчитать на нем же в несколько раз больше? Важен же результат - возможное решение проблемы, а это, как представляю, зависит от того, как быстро будут посчитаны все модели (задания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
economist2000 Как я понял ОДНО задание (понимать как [R:C:G] в F@H) обсчитывается не только твоим ПК. Потому именно "процессорное время" и важно. Не думай, что увеличением времени ты задание как бы растягиваешь. Ничего подобного - ты просто откусываешь бОльший кусок от общего пирога и пытаешься не подавиться (=стабильность машины).
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Последний раз редактировалось noname2 27.01.2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
economist2000, думаю это(большее или меньшее время) не так важно - все задания важны, и короткие и длинные. ведь например твой процессор за час успеет сколько то моделей обсчитать, и собрать какой то результат, а новые заданитя будут генирироваться уже с учётом того, что твои модели уже посчитаны и не требуется считать их снова в других заданиях на других компах, ведь твой процессор же отправил их серверу обратно, а не выкинул как малопосчитанные и совсем не нужные
Ссылка сдохла. Походящей замены ей пока не нашел. Точнее есть одна, но имхо она больше вопросов будет вызывать чем помогать. RAC(в отличии от PPD) это экспоненциальная средняя из дневных сливов. Усредняется за очень большой период (вроде как вообще за все время участия), но посколько она экспоненциальная - более свежим данным присваивается больший вес, а чам старее результаты тем вес меньше (причем не линейно, а по экспоненте). "Скорость уценки" - в 2 раза за неделю. Т.е. результаты за прошлую неделю значат в 2 раза меньше чем за текущую, результаты за позапрошлую в 4 раза меньше и т.д. Т.е. с одной стороны период усреднения почти не ограничен, с другой чем больше времени прошло, тем меньший вклад дает этот "хвост". Где-то через месяц(после уценки в 2^4=16 раз или 2^5=32 раза) он значит уже меньше чем небольшие колебания скорости между днями, так что более давние данные уже особой роли уже не играют (если только сама скрость счета не различалась во много раз) и можно считать что RAC устаканивается ~ месяц. Но просто говорить что это средняя за месяц - неправильно.
Сложно объяснил? Это вам кажется сложно. Можете официальную версию на неофициальной Wiki почитать вот там сложно: http://www.boinc-wiki.info/RAC Вот что бывает когда настоящие ученые добираются до "спорта".
Для большинства самым понятным там будет график как меняется RAC по дням (при условии идеально постоянной скорости счета) #77
Ну кто смелый, кто 1. Поймет все что на той страничке написано. 2. Сможет сформулировать это простыми словами, чтобы было понятно практически всем, для кого FAQ пишутся? Я тогда текст добавлю. Я п.1 кое как осилил, а со п.2 у меня затруднения.
Скажу больше - это есть в основном FAQ, включая ссылку на то, где это поменять. Самая большая проблема всех FAQ, что их не все читают.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
economist2000 писал(а):
Но настройки с сатйа, как понимаю, не применяются, т.к. у меня каждый клиент по-своему настроен
Если покопаться в локальных настройках на конкретном компе, то web-настройки относящиеся к BOINC клиенту на этом компе будут игнорироваться. А вот web-настройки конкретного проекта (например Rosetta@Home) - будут работать в любом случае! Т.к. в локальных конфигурационных файлах этих настроек нет в принципе - они все исключительно web.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
economist2000 писал(а):
Еще вопрос. claimed credit и granted credit - показывают наверно не только кредиты, но и характеризуют точность, с которой модель просчитана? Заметил, что в заданиях с Е5700 в основном claimed credit < granted credit, при этом значения кредитов порядка 40-50, скажем claimed credit =47, granted credit = 52. В случае с и7 - всегда claimed credit > granted credit, причем разница значительная, порядка 90 и 60 соответственно. Как это понимать? задачи на и7 попали более дорогие, но просчитаны с недостаточной точностью?
Читать FAQ раздел про кредиты. Из которого будет ясно, что кредиты даются за модели, чем больше моделей в результатах задания прислано, тем больше за это задание начислят очков. А уж сколько моделей комп успеет просчитать в 1 жабе зависит от множества факторов, самые главные из которых - заданное в настройках время счета и выч. мощность конкретного ядра на котором оно считалось. Маштабируемость практически линейная.
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
perest писал(а):
время подтянется спустя какое то время, тоже без паники!
Какое-то время = когда клиент в след. раз полезет на сервер получать задания (иначе как ему узнать, то там на сервере что-то изменилось?). При желании процесс в любой момент можно ускорить запустив связь с сервером принудительно ("обновить" на вкладке проекты).
economist2000 писал(а):
Ведь чем дольше считаем, тем меньше посчитаем заданий?
Да, но в каждом задании будет пропорционально больше готовых моделей, а очки дают за модели. Увеличив время счета например в 2 раза, в каждом здании будет примерно в 2 раза больше моделей и ~2 раза больше очков. Кол-во очков/час(день) останется практически таким же.
perest писал(а):
на счёт этого мне тоже не понятно почему так, я замечал, что на интелах часто грантед меньше клаймеда. у меня на амд наоборот - дают больше. и эта разница тем больше, чем больше время счёта заданий. почему? - не знаю
Это эффект из-за дутых (HT) ядер интелла (бульдозеров с не совсем полноценными ядрами пока мало). При включенном HT интел процессоры в расчете на 1 работающий поток делают реальные расчеты медленнее чем AMD в 1 поток(а учет для каждого потока идет отдельно, т.к. в R@H нет SMP расчетов) - и получают меньше очков (за то же потраченное процессорное время). Меньше среднего. А AMD - больше среднего (т.к. само это среднее складывается как из Intel так и AMD результатов и оказывается где-то посередине) Но в целом на весь процессор(например i7 с HT vs Phenom X4) интел получает больше, т.к. таких потоков у него больше.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд: Насчет научной ценности отвечаю сразу на все обсуждение выше: конечную научную ценность представляет "модель" (вариант атомной модели строения белка, или результата их взаимодействия) Докторам по каждому исследуемому белку таких моделек нужно много - от неск. тысяч до миллионов и жабы определенной серии будут генерироваться и высылаться планировщиком на сервере до тех пор, пока они не получат достаточное их количество. Регулируя время счета вы влияете только на то, сколько таких моделек будет посчитано в 1 жабе - к примеру 10 штук или 40. (за 3 часа или за 12 часов), после чего они попадают в общий котел с модельками из тысяч других жаб и то, что вы там настраивали ни на что кроме технических вещей не повлияет: -удобства вашей работы и вашего интернет трафика -загрузке серверов проекта и трафика в ДЦ где он базируется На научных результаты это не скажется - даже если все друг дружно начнут заказывать себе "большие" жабы, планировщик просто снизит кол-во высылаемых жаб или наоборот если все захотят себе короткие - он их кол-во увеличит (чтобы обеспечить целевое кол-во моделек, которое заказали доктора запуская эту серию в планировщик).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7